|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Голоса мне подсказывают: что и это когда то скопировал с форума. С когого не помню.
"А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину. Здравый смысл подсказывает только пару причин: 1. Бибика в угоне 2. Вы в розыске 3. Нарушение ПДД 4. Случай когда от Вас требуется оказание немедленной помощи (отвезти пострадавшего, предоставление ТС сотруднику для выполнения служебных обязанностей) В остальных случаях - превышение должностных обязанностей, но - Вы должны останавливаться по первому требованию сотрудника ГАИ. А он должен объяснить причину остановки. Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей. Обычно я всегда требую указать причину остановки... если не пп 1. 2. 3. и 4 то могу послать подальше (аптечка есть лекарства не просрочены, огнетушителей-два)... от настроения зависит моего. Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?" Просьба открыть багажник - "давай сюда двух понятых и составляй протокол об досмотре ТС" (согласно ПДД досмотр ТС проводится на стационарном пункте ГАИ)... но все зависит от моего настроения. Кстати - взятки даю очень редко и то не больше 1000 сум (меньше доллара). Больше не дам даже за проезд на красный " |
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сотрудник ГАИ без всяких причин может остановить вас для проверки документов. И без всяких причин, и он не обязан вам говорить причину остановки, он всего лишь может сказать свои претензии о нарушении вами установленных правил и законов. Представим такую ситуацию, вы каждый день ездите на работу одной дорогой. Я каждый день стою на дороге на смене, и каждый день утром и вечером останавливаю вас, представляюсь и прошу ваши документы, после чего ознакомившийся вашим документами отдаю вам их и освобождаю от моего присутствия, и так каждый день утром и вечером..... И что я не прав? и какие же я ваши права нарушаю? что я не законного делаю? Что вас не удовлетворяет? Что то не так?
Исключительно отвечаю от своего имени. Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 12.04.2012 в 12:44. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Не-а, в тапках и сланцах отечественного производства можно, это в рамках политики поддержки отечественного производителя. Но учтите локализация тапок и сланц должна быть не менее 50%. Иначе штрафплощадка - пока не устраните нарушение, т.е. не переобуетесь!
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 12.04.2012 в 13:16. |
|
|
Ответить |
6 "+" от:
|
|