Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2016 17:54   #891  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
А Вы кого имели ввиду когда написали
Цитата:
Свою страну надо поднимать, а не чужие
?
Меня? Так Вы за меня не в ответе. Себя? Тогда нужно было сразу сказать что хотите страну поднять.. а от нас хвала и честь Вам.
Да, я хочу, за себя говорю и делаю.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Где Вы увидели что должны?
По смыслу Вашего поста. Надо поднять страну, должны поднять страну..
Необязательно смысл трактовать по-своему, всё таки написано было мной и мной был вложен смысл, а он такой же как и написано.
Цитата:
Цитата:
И наконец, можете понять, что государство - это тоже Вы, я, Авдонин, Эндрюс и т.д. и т.п.? Для себя и места где живёте можете (не должны!), можете что-то сделать, кроме как писать здесь и ныть?
Первое дело решения проблемы - озвучивание оного, второе - признание..
А у Вас нет ни первой, ни второй.. не понятно что "можете что-то сделать"
Я практически всё, что названо проблемами, за последние 20 страниц, продискутировал и уточнил: а в чём же проблема? Признавать что? Что труд неквалифицированный и непроизводительный дешёвый и денег не хватает?
Озвучили, признали, предложили Авдонину и любому другому работать на себя и установить самую большую зарплату, сколько захочешь. И ещё учиться, учиться и ещё раз учиться! (В.И.Ульянов-Ленин ) Дальше что? Раз кому-то это не нравится, значит единственно верное - отобрать и разделить? Это что ли решение? Зато не как в Ахбороте, да? )))

Цены разные за пластик и за нал? Озвучили, признали, установили что это законом разрешено. Дальше что? Не устраивает - менять закон. Что ещё?
Какой ахборот? ЕСли что-то есть позитивное и хорошее - это только Ахборот? Про "нормальные страны" тоже в Ахбороте насмотрелись?
Старый 19.05.2016 17:55   #892  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Деньги, которые не потрачены на потребление - не в обороте, неважно это сумы или обменяны на зелёные фантики.
Так пришли к выводу что сумы так в чулках не копять. В этом Вы согласны. Теперь насчет долларов. Многие свои доллары хранять в банках и получают проценты. Невыгодно просто так держать, это даже простой человек понимает. И вообще, копить денег для вас это зло?
Как купить квартиру, машину, дорогие вещи тогда?
Люди виноваты в том что копять денег для своего будущего?
Да.. еще, Вы в курсе что даже само государство копить денег, в виде международных резервов, и что в этом плохого? Хотя хранение своих денег в американском банке для страны не дает почти никакой выгоды.

Цитата:
Ну Ваши посты совсем не из области дискуссии, так лучзганье семечек, без цифр, аргументов и, главное, цели!
Если у меня позитивное настроение
М..да.. Вы сами страдаете в том что обвиняете других. Сами признаетесь что у Вас кроме "позитивного настроения" ничего нет, ни цифр, ни аргументов.
А мы не знаем откуда у Вас берется "позитивное настроение", и не интересно знать.
Ответить 
Старый 19.05.2016 17:55   #893  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
А у нас, даже если не на бюджет, пластиком оплатить можно
Опять же, если таковая сумма там есть....
Ну хватит оффтопить, наличие суммы на пластике - это не проблема пластиковых карт. Что ж Вы так троллите.
Старый 19.05.2016 17:58   #894  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Нал/сум уходит в тень
Ну так причина в том, что обмен в банках не производится.... Даже по базарному курсу....
Да вообще, теневые деньги это не проблема народа, это должен заботить государства, который по заявлениям некоторых ничему не объязан.
Ответить 
Старый 19.05.2016 18:06   #895  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
И вообще, копить денег для вас это зло?
Как купить квартиру, машину, дорогие вещи тогда?
Во, уже оказывается доходы и поднялись, о машинах, квартирах и дорогих вещах думать стали!
Это кто копит на машины и квартиры - тот кто здесь ноет что на еду не хватает? Может всё-таки питаться нормально для начала, а не покупать Каптиву, чтобы потом на газе ездить и на "дорогой" бензин жаловаться?

Копите на пластике, кто и что мешает? Берите ипотеку - кто и что мешает?
Или лучше троллить продолжайте - от квартир и машин снова вернитесь что денег на еду не хватает, ну это же наше всё ).
Старый 19.05.2016 18:08   #896  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Я практически всё, что названо проблемами, за последние 20 страниц, продискутировал и уточнил: а в чём же проблема? Признавать что?
...
Цены разные за пластик и за нал? Озвучили, признали, установили что это законом разрешено.
Например, невозможность получения наличными своих кровных. Законом разрешено? Да! И все, и у Вас проблем больше уже нет. Для Вас это уже решенный вопрос. А для абсолютно большинства людей это не решенный вопрос. Можете сказать, обзывать все люд тупыми необразованными (не умеющимии требовать законных своих прав), но от этого для них проблема не решится, правда?

Насчет разные цены на товар, по пластику и наличными.
Тут приводили законную трактовку такого явления. И недопустимость такого явления.
А Вы трактуете по своему и заявлаете что нет проблем. Дайте законную основу разрешения "скидок" по виду платежа, наличными и пластиком. Пока не дали. проблема не решена. Тут ни к чему "позитивное настроение".
Надо смотреть на факты.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.05.2016 18:15   #897  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Во, уже оказывается доходы и поднялись, о машинах, квартирах и дорогих вещах думать стали!
А Вы не разрешаете? К чему така реплика?

Цитата:
Или лучше троллить продолжайте - от квартир и машин снова вернитесь что денег на еду не хватает, ну это же наше всё ).
Копил на пластик. Хочу купить понравищиеся квартиру. А там продают в долларах. И что? Ваш совет идите к другому, кто продает по пластику?
Такой совет, как словно продавец говорит, я обвещиваю вас, ворую ваших денег? так идите в другой магазин!
Это не решение опять же. Вы не предлагаете решения, предлагаете смирится своим положением, не правовым поожением, найти обходныt пути (законные, незаконные).
Так, люди и так делают, и без Ваших советов.
А бывает всегда интересно, когда все это без каких либо выкрутасов решится, законным и понятным образом. Людей такая постановка вопроса интересовала всегда.
Ответить 
Старый 19.05.2016 18:15   #898  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Ну так причина в том, что обмен в банках не производится.... Даже по базарному курсу....
Да вообще, теневые деньги это не проблема народа, это должен заботить государства, который по заявлениям некоторых ничему не объязан.
То, что должно заботить государство - точно так же должно заботить народ. Государства нет без народа. А вот народ без государства - это сброд.

Кто-нибудь из присутствующих работает в экспортном секторе, где генерятся валютные поступления? Из тех, кто получает 100% на пластик - вы работаете на предприятии/организации, где ваши товары/услуги продаются за наличные средства, инкассируемые в банки?
Если нет, то почему и по какой логике те, кто это делает должен давать свою валюту, свою наличку и обеспечивать вас ими? По совковой логике: отобрать и разделить? Ну так сейчас не СССР.
Ещё почему? Давайте, аргументируйте.
Старый 19.05.2016 18:22   #899  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Например, невозможность получения наличными своих кровных. Законом разрешено? Да! И все, и у Вас проблем больше уже нет. Для Вас это уже решенный вопрос. А для абсолютно большинства людей это не решенный вопрос. Можете сказать, обзывать все люд тупыми необразованными (не умеющимии требовать законных своих прав), но от этого для них проблема не решится, правда?
Для меня это не решённый вопрос. Наше предприятие получает в оплату за услуги наличные, но в зарплату мы только часть этих денег получаем. Почему? Потому что работает совковая система: отобрать и разделить. Дают тем, кто не производит товары и услуги за наличные.

Так Ваше какое предложение конкретное, по факту, кроме многократного называния ЦБ источником проблемы. Знаете что от слова халва во рту слаще не становится? Хоть один раз пожаловались лично на банк? На ЦБ? В прокуратуру написали? За себя ответьте, потом других спросите.

Цитата:
Насчет разные цены на товар, по пластику и наличными.
Тут приводили законную трактовку такого явления. И недопустимость такого явления.
А Вы трактуете по своему и заявлаете что нет проблем. Дайте законную основу разрешения "скидок" по виду платежа, наличными и пластиком. Пока не дали. проблема не решена. Тут ни к чему "позитивное настроение".
Надо смотреть на факты.
Словоблудие это называется, так трактую, не так трактую. Вам ссылку привели, читали? Понимаете, что только решением суда или полномочного органа будет установлено какая из трактовок правильная? Так вот, Ваш трактовка сейчас в проигрыше, не доказана и не обоснована. Поэтому повсеместно есть разные цены - и это законно и обоснованно, вот Вам факты. Что тут непонятного ещё?
Старый 19.05.2016 18:35   #900  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
А Вы не разрешаете? К чему така реплика?
Тролль?
Реплика к тому, что обсуждаются разные проблемы с пластиком: применением/использованием, снятием наличности, оплаты за различные услуги. Но ещё и о размере денег на пластике - это вообще здесь в оффтопе. Давайте мух от котлет отдельно. И без тролла.

Цитата:
Цитата:
Копил на пластик. Хочу купить понравищиеся квартиру. А там продают в долларах. И что? Ваш совет идите к другому, кто продает по пластику?
Я на Ваш вариант с "понравившейся квартирой за доллары" ещё ничего не предлагал и не советовал. Хватит троллить уже.
На мой взгляд, у Вас два варианта, первый сами написали - где принимают пластик, там и покупать.
Второй - сходите к депутату, предложите внести законопроект, согласно которому оплата при продаже/покупке жилья должна осуществляться исключительно через банковский счёт.

Цитата:
Такой совет, как словно продавец говорит, я обвещиваю вас, ворую ваших денег? так идите в другой магазин!
В этом и есть право потребителя - не нравится, выбирайте другого продавца. А задача государства создать конкурентные условия, чтобы потребителю было где выбрать.

Цитата:
Это не решение опять же. Вы не предлагаете решения, предлагаете смирится своим положением, не правовым поожением, найти обходныt пути (законные, незаконные).
Предложите своё решение, кроме троллинга от Вас вообще ничего не вижу.

Цитата:
Так, люди и так делают, и без Ваших советов.
А бывает всегда интересно, когда все это без каких либо выкрутасов решится, законным и понятным образом. Людей такая постановка вопроса интересовала всегда.
Тоже Кэп? За людей обобщаете и за народ говорите?
Ну и хорошо, что без чужих советов делают. Это Вы для чего написали, до звания Тролля поста не хватало?