Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009 04:26   #81  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Встречалась с завучами нескольких школ Ташкента.
У всех тот же вопрос:
Как подключить Интернет в школе?
Кто это должен сделать?
Куда обращаться с этим вопросом?
Школьные администрации и РайОНО отправляют их ко мне. Я терпеливо объясняю, что UzsciNet этим уже не занимается, но кто сейчас занимается, ответить не могу.
Как мне отвечать на эти вопросы? Кто-нибудь даст официальную информацию? Я доведу до сведения школ.
Старый 20.11.2009 05:54   #82  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Как мне отвечать на эти вопросы? Кто-нибудь даст официальную информацию? Я доведу до сведения школ.
Лиля, отвечать придётся следующим образом (проще записать на автоответчик):
  1. Если под подключением к интернет ведётся разговор о подключении к ZiyoNet, то нужно ждать пока отдел народного образования соизволит подписать договор с очередным "выигравшим" (?) тендер на предоставление услуг доступа для школьных учреждений. Выигравшим - в кавычках, потому что не уверен, что в данном случае выигрыш не означает очередной пирровой победы;
  2. подключение будет сделано физически компанией East Telecom (на данный момент времени именно эта компания является преемником NetCity) согласно неопубликованному и доступному только самому ET списку очередников. При этом список составлен неизвестно по какому принципу (например, я так и не узнал по 142-й школе - была ли рассмотрена физическая возможность подключения школы без прокладки дополнительных кабелей). Ответ по телефону был "занимаемся" (несколько недель уже прошло), здесь на форуме - не более определённый.
  3. обращаться по стандартной цепочке, судя по результатам, никуда не нужно - ничего не изменится коренным образом. Хотя можно попробовать начать с посылающего к Вам РайОНО (именно там основная проблема с заключением договоров, на основании которых и должно производиться профинансированное государством подключение). Можно побомбить и East Telecom (www.etc.uz, 150-00-00), обращаясь в отдел, который занимается подключением школ к ZiyoNet (к сожалению, имеющиеся у меня контактные данные не сработали никоим образом, поэтому рекомендовать "мой канал" не могу).
К сожалению, назвать мою информацию официальной я не могу. Я узнал о том, что NetCity больше не занимается проектом ZiyoNet (в "пользу" East Telecom) по телефону от молодого человека в службе технической поддержки NetCity. Эту информацию мне подтвердил Бекзод Гайбуллаев (ZiyoNet при Uzinfocom). Остальное всё - личный опыт. И опыт показывает, что стандартный путь - тупиковый, никакого решения у этой поблемы в ближайшее время нет и не предвидится.

Поэтому я иду нестандартным путём, опираясь только на личную поддержку отдельных товарищей (правда и тут потери происходят за несколько недель). Например, у 142-й школы - явные проблемы с городскими коммуникациями, поэтому сейчас процесс связан больше на взаимодействии Uzinfocom (к чей помощи я сейчас прибегаю) с Центральным Телефонным Узлом Связи (в попытке получить "правильный" кабель до ближайшей АТС).

Засада, состояние которой никак не изменилось (судя по имеющейся у меня информации), состоит в том, что никто не расскажет школе о следующих проблемах:
  1. раздача интернета внутри школы - проблема самой школы! Если нет локальной сети, то никто её и не будет делать забесплатно. Куда пришёл телефонный кабель, туда и поставят модем. Я так думаю, что учитывая свалившиеся на голову объёмы, ET и за деньги не будет делать ЛВС в школах (с учетом необходимых сетевых настроек);
  2. внешний трафик ограничен мизерным (на сегодняшний день) объемом в Мегабайтах. Обычно школе его хватает на день-два. После этого происходит отключение. И никому в коммерческом отделе NetCity (я думаю, что ничего изменилось и в новой ситуации) не приходит в голову принести договор в школу на дополнительный трафик (проще отключить и потом мозги компостировать себе и школе.
Я не знаю, почему за всё время, в течение которого буксует вопрос подключения школ к интернету, не организован пилотный проект, мозговой штурм, что-либо еще, в результате чего отсутствующая теоретическая модель могла бы быть нарисована и воплощена в виде набора четких и ясных процедур, описанных в виде циркуляров, страниц веб-сайтов, прейскурантов и т.п.

Давайте устроим эксперимент в одном из городских районов Ташкента с 3-5 школами! Я готов принять в этом деле участие.

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 20.11.2009 в 13:41.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 20.11.2009 06:43   #83  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Лиля, отвечать придётся следующим образом (проще записать на автоответчик):

1. Если под подключением к интернет ведётся разговор о подключении к NetCity, то нужно ждать пока отдел народного образования соизволит подписать договор с очередным "выигравшим" (?) тендер на предоставление услуг доступа для школьных учреждений. Выигравшим - в кавычках, потому что не уверен, что в данном случае выигрыш не означает очередной пирровой победы;
2. подключение будет сделано физически компанией East Telecom (на данный момент времени именно эта компания является преемником NetCity) согласно неопубликованному и доступному только самому ET списку очередников. При этом список составлен неизвестно по какому принципу (например, я так и не узнал по 142-й школе - была ли рассмотрена физическая возможность подключения школы без прокладки дополнительных кабелей). Ответ по телефону был "занимаемся" (несколько недель уже прошло), здесь на форуме - не более определённый.
3. обращаться по стандартной цепочке, судя по результатам, никуда не нужно - ничего не изменится коренным образом. Хотя можно попробовать начать с посылающего к Вам РайОНО (именно там основная проблема с заключением договоров, на основании которых и должно производиться профинансированное государством подключение). Можно побомбить и East Telecom (www.etc.uz, 150-00-00), обращаясь в отдел, который занимается подключением школ к ZiyoNet (к сожалению, имеющиеся у меня контактные данные не сработали никоим образом, поэтому рекомендовать "мой канал" не могу).
Оффтоп:
Это как же интеллигентно можно ответить, что мол отстаньте, Интернета вам не будет )

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 20.11.2009 в 13:43.
Ответить 
Старый 21.11.2009 16:36   #84  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
  1. Если под подключением к интернет ведётся разговор о подключении к ZiyoNet, то нужно ждать пока отдел народного образования соизволит подписать договор с очередным "выигравшим" (?) тендер на предоставление услуг доступа для школьных учреждений. Выигравшим - в кавычках, потому что не уверен, что в данном случае выигрыш не означает очередной пирровой победы;
К сожалению, назвать мою информацию официальной я не могу. Я узнал о том, что * NetCity больше не занимается проектом ZiyoNet (в "пользу" East Telecom)

Засада, состояние которой никак не изменилось (судя по имеющейся у меня информации), состоит в том, что никто не расскажет школе о следующих проблемах:
  1. раздача интернета внутри школы - проблема самой школы! Если нет локальной сети, то никто её и не будет делать забесплатно. Куда пришёл телефонный кабель, туда и поставят модем. Я так думаю, что учитывая свалившиеся на голову объёмы, ET и за деньги не будет делать ЛВС в школах (с учетом необходимых сетевых настроек);
  2. внешний трафик ограничен мизерным (на сегодняшний день) объемом в Мегабайтах. Обычно школе его хватает на день-два. После этого происходит отключение. И никому в коммерческом отделе NetCity (я думаю, что ничего изменилось и в новой ситуации) не приходит в голову принести договор в школу на дополнительный трафик (проще отключить и потом мозги компостировать себе и школе.
Я не знаю, почему за всё время, в течение которого буксует вопрос подключения школ к интернету, не организован пилотный проект, мозговой штурм, что-либо еще, в результате чего отсутствующая теоретическая модель могла бы быть нарисована и воплощена в виде набора четких и ясных процедур, описанных в виде циркуляров, страниц веб-сайтов, прейскурантов и т.п.

Давайте устроим эксперимент в одном из городских районов Ташкента с 3-5 школами! Я готов принять в этом деле участие.
1 Возможно, что именно так. Потому что теперь все сроки будут отодвинуты....

2 Да, к нам уже приезжали представители, уз-зона интернета настроена и работает. Недавно вышел из строя НЕТ СИТИЕВСКИЙ модем. В течение 3 недель ИСТ ТЕЛЕКОМ заменил модем на свой. За что им благодарность....Вот уже второй день после длительного перерыва опять есть Уз-нет.

3 ОблОНО вообще не хочет заниматься этими договорами....По крайней мере наше ОблОНО.

4 Провайдер организует линию только до одного любого компьютера в школе. Остальное - дело школы.

5 Трафик на внешний мир обещали 600 мб, включая сюда не только входящий, но и исходящий.
Дополнительный договор - предусмотрен, но фактически вряд ли будет действовать. Откуда школы будут брать средства? Ведь у Ист телекома тарифы ну ОЧЕНЬ дорогие. По сравнению с тем же АРСом или СИМУСом. (Это касается только организаций, к которым почему то относятся и школы).

6 А вот это точно. Я тоже часто об этом думал....Но этого не было....
7 Вопрос этот видно позволит позже сделать махинации с выделенными на всю республику средствами....Если только в нашей области, по сведениям ИСТ ТЕЛЕКОМа, примерно 4000 (тысячи) школ будут подключены, то суммы немалые....

Последний раз редактировалось Andrews; 21.11.2009 в 16:56.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2009 18:56   #85  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
[MOD]Andrews, используйте "Цитата выделенного" для того, чтобы разбивать пост на цитаты и отвечать отдельно на каждую. Вашу радугу неудобно читать. Вы что, растаман?[/MOD]
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.12.2009 13:16   #86  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Кто это должен сделать?
Лилия, вы часто используете на EDUNET.uz ссылки на ресурсы вне Узбекистана. В том числе и в методической копилке. Учитывайте, что школы в основном не имеют внешнего интернета.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.12.2009 13:21   #87  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто это должен сделать?
Лилия, вы часто используете на EDUNET.uz ссылки на ресурсы вне Узбекистана. В том числе и в методической копилке. Учитывайте, что школы в основном не имеют внешнего интернета.
А что тут поделаешь?! Сайт edunet.uz создавался во времена действия проекта UzSciNet (все подключённые школы имели полный доступ к ресурсам интернет). Скопировать все материалы?! Лиля - не спонсор проекта ZiyoNet. Не давать ссылки вовсе?
Старый 08.12.2009 13:35   #88  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Ташкентские учителя зачастую имеют доступ к Интернет из дома. И часто сами предлагают внести в наш каталог тот или иной ресурс
Старый 11.01.2010 16:07   #89  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Наступил Новый Год. Но обещанного лимита выхода в внешний нет так и НЕТ. Ну хотя бы информацию дали, будет - не будет. Самое злит то, что все молчат.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2010 16:25   #90  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
так и НЕТ