|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
Fujitsu |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
Ефим, ты не прав!
Ефиму надевают на голову мешок и сбрасывают с моста (с). (В оригинале про Ельцина). Наргиза я так понимаю ровесница совсем мною не уважаемого Надира, а понимания природы вещей у ней в разы больше чем у ее оппонентов. Ну и часто она, как мне кажется, пишет совсем не то что думает, все время шутит по доброму и очень очень тонко, так что НЕКОТОРЫЕ не догоняют. Я думаю что у нее врожденный дух противоречия )) и чем больше Вы будете говорить ах как было хорошо, тем больше она и не только она будут говорить, фигасе, а фотографий гулаговцев нет у Вас в загашниках, фотографий женщин сжигавших себя на хлопковых полях? Люди готовы забыть прошлое, но если им все время тыкать, что тогда было круто, а сейчас нет, то и рождаются такие споры, тогда извините, но давайте вспоминать все.
Ответить |
|
|
#3 | |
![]() |
Наргиза, спасибо за понимание. Руслану я постарался отписаться за его непонимание. Надеюсь он понял. Теперь по этому поводу:
Цитата:
2) "Надутые защиты диссертаций" - это как раз таки не правда. Все диссертации сдавались и проверялись аппонентами по всему союзу. Со всеми договороиться было точно тяжело, особенно с черным аппонентом. Работы в нормальных науках делали реальные и ичень не простые. Я могу предположить о каких дутых диссертациях идет речь - это "научный коммунизм" и "полит-экономика", может языковые дисциплины в стиле "филологии" - но это уже скорее мои домыслы. По первой тематике ничего сами не понимали, по второй ничего сделать не смогли - считать реально не умели, а эконометрика была в зачаточном состоянии. Даже при этом в экономике получили Нобилевскую премию, например Канторович, именно за работы в Советстком союзе за разработку методов эффективного/оптимального планирования (похвалюсь, Канторович был математиком, его работы в функциональном анализе вообще классика современной математики). Защищатся было реально трудно и я помню многолетние старания своих родителей - оба физики, кандидаты наук. При этом их работы публиковались далеко за пределами Советского союза и Соцлагеря. Я уверен, что Советская наука была одной из лучших в мире. Именно советские специалисты были на расхват после падения "железного занавеса". ТО, что творится сейчас в науке является причиной для меня отказаться от научной деятельности - унижение делать "нормальную" работу вместе с отдельными "учеными", которые/которым делали кандидатские, о которых они и понятия не имеют. 3) "Лизоблюдство и страх" - это я думал (может ошибаюсь) признаки нашего времени. В первый раз я реально испугался в 1991 году 19 августа, когда весь Советский Союз был свидетелем военного переворота. А вот то, что было потом доказывает, что люди не боялись самой сильной сухопутной армии в мире - вышли на улицы и снесли "путч" к чертовой матери. Но это уже были последние дни Советского Союза.
|
Ответить |
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
А вот про это поподробней. Фотографии, статьи, ссылки. И сейчас вроде на селе не легче если не тяжелее.
|
Ответить |
|
|
#5 | |
Fujitsu |
Не проканает
, поколение хилое, 100кг даже сдвинуть не смогут, не то, что через перила перекинуть. А ведь я помогать тоже не буду... ![]() Цитата:
А кто бы был против не тыкать и вспоминать? Я потому и говорю, что надо шырее мыслить, раз уж у нас такой полушутливый тон для не понимающих тонкого юмора.
|
Ответить |
|
|
#6 | |
![]() |
Цитата:
Моему второму деду повезло больше - как человека образованного его не тронули, несмотря на недостатки аристократичного рода - он в 14 лет был преподавателем, а ученый люд тогда ценили. Так вот в отличие от моего необразованного деда, мой образованный дед не особо-то восхвалял режим. Потому я и думаю - было много минусов режима, но были и блага. Мне лично кажется, что люди той эпохи жили мечтой и это главный плюс, а может минус, а мы живем простой реальностью - и это несомненный плюс, а может несомненный минус нашего времени |
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#7 |
ЕС |
в жизни «простой реальностью» есть что-то скотское... должны быть у общества общие мечты, идеи сплачивающие... без этого общество обречено прожрать себя и развалиться...
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
У моего деда тоже двух братьев забрали со свадьбы сестры в 52-ом. в 55 они вернулись тоже в один день. За что их забрали они так и не узнали, их даже не судили, просто почему-то как скотину забрали в Сибирь. (Сибирь я кстати пишу с большой букву, по правилам русского языка).
Ответить |
|