Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009 06:57   #71  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Причем - на этих фотках люди не согнаны принудительно - что важно.
умели работать с людьми - моя бабушка после смерти Сталина тоже вышла на площадь с прочими скорбящими, хотя была одной из тех чьих семей репрессии коснулись в полной мере
Старый 17.02.2009 07:37   #72  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Вот оно что Тогда откуда вам знать о том — что было при Союзе: как
людям жилось, во что они верили, что для них было хорошо или плохо?
а я претендую на какое-то знание? или вы вот это
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
вижу его также больше в негативном свете, все плюсы свожу к самообману и считаю вполне логичным его развал..
посчитали за абсолютное знание?

Цитата:
По чьм слухам?
Сейчас перечислю...

Цитата:
По слухам, которые усиленно распускают те
люди, которые на развале СССР разожрались как боровы, устроили свои
задницы в вельможные кресла и по сей день балдеют от беспредельной
безнаказанности?
ааа...вы уже за меня домысливаете?

Цитата:
Кому и на каком основании вы верите?
с чего вы решаете за меня верю я чему-либо или нет?

[quote=Sergey Barkas;182462]Попробуйте жить своим умом. Это не очень просто/quote]
Поэтому стараетесь этого не делать? (Туше!)

Цитата:
А то просто
смешно слушать, как малолетки сопливые рассказывают дяде Надыру про
то, чего никогда не видели и никогда не слышали.
у меня зародилось нехорошее подозрение...Кажись я тут

Цитата:
но если честно читая Nadir Zaitovа несколько позавидовала жителям Союза - действительно блага сегодняшнего мира пока не восполнили ту жизнь когда
писала на узбекском. Может кто и окажет любезность и переведет для ту...живущих своим умом на понятный для него язык, мне дальше мелочится неохота
Старый 17.02.2009 07:45   #73  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от roostam Посмотреть сообщение
Высказывания типа "малолетка" в мой адрес от людей вашего возраста воспринимаются мною не иначе как личное оскорбление
Рустам, обижаться на "малолетку" могут только малолетки. сдпругой стороны я вас понимаю.
Нодир ака, Вы человек несомненно тактичный и уважаемый мной, просто в теме про союз мы "малолетки" в своих суждениях чаще всего ориентируемся на полученные знания и рассказы родителей, которые также (в моем случае) ностальгируют по союзу, но могут спокойно говорить правду и про его изъяны. И когда слышим что-то вроде этого:

Цитата:
По слухам, которые усиленно распускают те
люди, которые на развале СССР разожрались как боровы, устроили свои
задницы в вельможные кресла и по сей день балдеют от беспредельной
безнаказанности? Или по слухам, которые распускают неудачники, кото-
рые, несмотря на прекрасное образование, которое бесплатно дало им
государство при Союзе, ничего так и не смогли добиться в этой жизни?
принимаем это за счет своих родителей, и воспринимаем довольно негативно. Вы, конечно, не стали изощрятся в слюнявом пафосе, Вам это просто не свойственно, но даже завуалированно было воспринято Рустамом именно так (хотя возможно вы вовсе не то имели в виду, полагаю вы имели в виду следующее - те кто не жили в советское время, все понимают с новых учебников по истории, которые далеко не идеальны)
Старый 17.02.2009 08:08   #74  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
надутые защиты диссертаций, лизоблюдство и страх
А сейчас этого ничего нет, ага!
Ответить 
Старый 17.02.2009 08:13   #75  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Websnail Посмотреть сообщение
если то светлое прошлое ничем не отличается от нынешнего темного настоящего - то к чему его восхвалять? (да и страха сейчас таки поменьше. Ну и лизоблюдство перед некоторыми сферами услуг не обязательно (с продавцами например)
Старый 17.02.2009 08:55   #76  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Websnail Посмотреть сообщение
если то светлое прошлое ничем не отличается от нынешнего темного настоящего - то к чему его восхвалять? (да и страха сейчас таки поменьше. Ну и лизоблюдство перед некоторыми сферами услуг не обязательно (с продавцами например)
Как-то Вы узко и приземленно рассуждаете. Странно читать Ваши посты на эту тему. Не пойму Вашего упорства в том, что Вы пытаетесь "куснуть" то, что было раньше, не очень-то представляя, как это было на самом деле. Я не пытаюсь оспорить мнение Ваших родителей, на основании которого Вы пишете, но были и другие люди в то время.
Старый 17.02.2009 09:34   #77  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Ефим, ты не прав! Ефиму надевают на голову мешок и сбрасывают с моста (с). (В оригинале про Ельцина). Наргиза я так понимаю ровесница совсем мною не уважаемого Надира, а понимания природы вещей у ней в разы больше чем у ее оппонентов. Ну и часто она, как мне кажется, пишет совсем не то что думает, все время шутит по доброму и очень очень тонко, так что НЕКОТОРЫЕ не догоняют. Я думаю что у нее врожденный дух противоречия )) и чем больше Вы будете говорить ах как было хорошо, тем больше она и не только она будут говорить, фигасе, а фотографий гулаговцев нет у Вас в загашниках, фотографий женщин сжигавших себя на хлопковых полях? Люди готовы забыть прошлое, но если им все время тыкать, что тогда было круто, а сейчас нет, то и рождаются такие споры, тогда извините, но давайте вспоминать все.
Старый 17.02.2009 10:28   #78  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Наргиза, спасибо за понимание. Руслану я постарался отписаться за его непонимание. Надеюсь он понял. Теперь по этому поводу:
Цитата:
Были товары из под прилавка, надутые защиты диссертаций, лизоблюдство и страх.
1) Да согласен, что "были товары из под прилавка". В нормальном магазине было все из первой необходимости для жизни: "взорванная говядина", хлеб, соль, сахар, многие другие продукты. Да переплачивали за дефицит. Если бы и Вы внимательно прочли "экономику равновесия", что проталкивается западными философами, то наверное бы обнаружили, что даже "спекулятивная цена" не будет выше "равновесной стоимости товара". Т.е. для тех денег цены были не выше равновесной цены. Т.е. сегодняшние цены не ниже старых советских "спекулятивных" цен. Я смог объяснить? У Вас кажется экономическое образование?

2) "Надутые защиты диссертаций" - это как раз таки не правда. Все диссертации сдавались и проверялись аппонентами по всему союзу. Со всеми договороиться было точно тяжело, особенно с черным аппонентом. Работы в нормальных науках делали реальные и ичень не простые. Я могу предположить о каких дутых диссертациях идет речь - это "научный коммунизм" и "полит-экономика", может языковые дисциплины в стиле "филологии" - но это уже скорее мои домыслы. По первой тематике ничего сами не понимали, по второй ничего сделать не смогли - считать реально не умели, а эконометрика была в зачаточном состоянии. Даже при этом в экономике получили Нобилевскую премию, например Канторович, именно за работы в Советстком союзе за разработку методов эффективного/оптимального планирования (похвалюсь, Канторович был математиком, его работы в функциональном анализе вообще классика современной математики). Защищатся было реально трудно и я помню многолетние старания своих родителей - оба физики, кандидаты наук. При этом их работы публиковались далеко за пределами Советского союза и Соцлагеря. Я уверен, что Советская наука была одной из лучших в мире. Именно советские специалисты были на расхват после падения "железного занавеса". ТО, что творится сейчас в науке является причиной для меня отказаться от научной деятельности - унижение делать "нормальную" работу вместе с отдельными "учеными", которые/которым делали кандидатские, о которых они и понятия не имеют.

3) "Лизоблюдство и страх" - это я думал (может ошибаюсь) признаки нашего времени. В первый раз я реально испугался в 1991 году 19 августа, когда весь Советский Союз был свидетелем военного переворота. А вот то, что было потом доказывает, что люди не боялись самой сильной сухопутной армии в мире - вышли на улицы и снесли "путч" к чертовой матери. Но это уже были последние дни Советского Союза.
Старый 17.02.2009 10:36   #79  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Наргиза я так понимаю ровесница совсем мною не уважаемого Надира
Ага... лет на восемь моложе вами не уважаемого Надира, или речь не обо мне и я опять "выпендриваюсь"?

Цитата:
фотографий женщин сжигавших себя на хлопковых полях
А вот про это поподробней. Фотографии, статьи, ссылки. И сейчас вроде на селе не легче если не тяжелее. Паспорта со времен Хрущева были у всех. Можно было не жить в УзССР, например.
Старый 17.02.2009 10:39   #80  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Ефиму надевают на голову мешок и сбрасывают с моста (с)
Не проканает , поколение хилое, 100кг даже сдвинуть не смогут, не то, что через перила перекинуть. А ведь я помогать тоже не буду...
Цитата:
все время шутит по доброму и очень очень тонко, так что НЕКОТОРЫЕ не догоняют.
я один из списка...
Цитата:
Люди готовы забыть прошлое, но если им все время тыкать, что тогда было круто, а сейчас нет, то и рождаются такие споры, тогда извините, но давайте вспоминать все.
А кто бы был против не тыкать и вспоминать? Я потому и говорю, что надо шырее мыслить, раз уж у нас такой полушутливый тон для не понимающих тонкого юмора.