Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008 10:26   #1  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Хотелось бы озвучить аргументы "за" площадку ЮФорума по сравнению с "отдельностоящими" форумами.
Поддерживаю, осталось услышать официальное мнение UZINFOCOM!
Старый 28.07.2008 16:27   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Хотелось бы озвучить аргументы "за" площадку ЮФорума по сравнению с "отдельностоящими" форумами.
Поддерживаю, осталось услышать официальное мнение UZINFOCOM!
Я уже не раз озвучивал, что форумную площадку мы создавали не как форум Центра Узинфоком, а именно как площадку с возможностями присоединения. Обратите внимание на футер центральной страницы, там перечислены официальные разделы организаций.

Уже в будущем, когда какой-то раздел разовьется достаточно, то его можно сделать и физически отдельным.
Ответить 
Старый 28.07.2008 10:32   #3  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Suren Посмотреть сообщение
P.S. Какого вероятность того, что актуальные и вполне верные решения со стороны данной группы будут учтены и пролоббированы?
Вероятность 50/50
если будут услышаны не только ваши аргументы - но и аргументы со стороны правительственных органов которые входят в группу.
Т.е. я имею ввиду если мы будем настроены на диалог - то диалого может состояться.
Только не надо питать призрачных надежд, что после одной встречи все вдруг измениться - надо быть готовым к тому, что нужно будет отстаивать свою позицию, принимать позицию другой стороны, и идти на разумные уступки если надо.

PS: я могу лишь подтвердить, что если правильно взаимодействовать с ИТ ассоциацией, то она может помочь и достаточно успешно, в решении проблем ИТ рынка.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 28.07.2008 в 10:40.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.07.2008 10:38   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от O_K Посмотреть сообщение
Но, в то же время, есть-ли смысл тратить энергию, если Вы (как полномочный представитель - защитник IT индустрии) по сути считаете, что с налогами у нас всё нормально?
Насколько я понял И.З. имел в вижу только это
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Если говорить о подоходном налоге с физических лиц и социальных отчислениях производимых предприятием с ФОТ своих сотрудников, то тут я например не вижу вообще никаких проблем.
Действительно подоходный налог и соцстрах у нас по сравнению со многими странами не очень высокие , но ведь там учитывается прожиточный минимум, который ничем не облагается Плюс ко всему нет проблем с элементарным получением наличности в банке Если же говорить о карточной оплате без наличных , то у нас далеко -о-о-о не везде можно что-то купить по карточкам. У меня карточка Алока банка , знаю по себе. Хотя я ее использовал и супермаркетах и в магазине рядом с домом и даже на заправке. Но пока инфраструктура малоразвитая наличные в банке должны давать в полном объеме по желанию клиента.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 28.07.2008 11:30   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
На счет пригласить минфин, минэкономики и ГНК на этот форум, так мы еще полгода назад написали им всем письма и отправили с предложением сделать для них свой раздел на этом форуме, старались, красивые фразы придумывали, говорили про все плюсы - и отсутствие необходимости держать свой дорогостоящий персонал и про серверы, и про защиту службы церт и про уникальную концентрацию IT специалистов на этом форуме. Но наше письмо почему-то таки осталось без ответа.

Последний раз редактировалось Ravshan Alimukhamedov; 28.07.2008 в 11:38. Причина: грамматические ошибки
Ответить 
Старый 28.07.2008 12:25   #6  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
На счет пригласить минфин, минэкономики и ГНК на этот форум, так мы еще полгода назад написали им всем письма и отправили с предложением сделать для них свой раздел на этом форуме, старались, красивые фразы придумывали, говорили про все плюсы - и отсутствие необходимости держать свой дорогостоящий персонал и про серверы, и про защиту службы церт и про уникальную концентрацию IT специалистов на этом форуме. Но наше письмо почему-то таки осталось без ответа.
Неужели так и ничего не ответили? Если это так, то это чревато. Такие действия влекут нехорошие последствия, как-то: Нарушение ст. 18 Закона Республики Узбекистан "Об обращениях граждан", может быть основанием для возбуждения дел по административным правонарушениям (ст. 43 КоАП РУз) или привлечению к уголовной ответственности (ст.144 УК РУз). Я так думаю..., что Ваше письмо просто затерялось! Попробуйте направить еще раз.
Кстати, о размещениях форумов ГНК,МФ и ЦБ. Для пользы дела, на мой взгляд,
Оффтоп:
Вот где заработал закон деалектики "Отрицание - отрицания"
действительно целесообразно разместить форум МФ, в качестве эксперимента, на площадку uForum'а.
Ответить 
Старый 28.07.2008 11:37   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Действительно подоходный налог и соцстрах у нас по сравнению со многими странами не очень высокие
Нет господа, еще раз нет! Я уже об этом в самом начале писал. Это есть не правильное сравнение. Это есть не нормально!
В частности, Вы сами это подтвердили своими аргументированными предложениями.
Тут Сурен и Азамат на своих примерах также наглядно и доходчиво продемонстрировали губительность этих налогов и подходов по их исчислению.
Вроде бы на 2008 год снизили ставки единого налогового платежа для МП с 10% до 8%, вроде бы снизили отчисления по соцстрахованию от ФОТ до 24%, но помимо этого ведь имеются еще ряд обязательных платежей и отчислений, да и за основу налогооблагаемой базы принимают не те показатели.
Правильно здесь писали и за подмену понятий, и о том, что не всё так гладко и пушисто, говоря о якобы предоставленных преференциях.
Но это всё не то, это полумеры, они не эффективны и более того пагубны, как для конкретного хозяйствующего субъекта, так и для экономики в целом. В итоге все проигрывают, а наживаются кучка лиц.
Старый 28.07.2008 12:41   #8  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
действительно целесообразно разместить форум МФ, в качестве эксперимента, на площадку uForum'а.
Действительно — давайте попробуем. Вы ведь всегда успеете послать нас на «три буквы» в случае чего, верно же?
Вдруг действительно получится конструктивный диалог, да ещё и с пользой для дела? От этого все только выиграют.

Насколько реальна возможность такого размещения, Зафар-ака?
Ответить 
"+" от:
Старый 28.07.2008 12:51   #9  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Насколько реальна возможность такого размещения, Зафар-ака?
Ну братцы, это не ко мне вопрос (не моя компетенция). Это скорее всего к Шерзоду Шерматову, он у нас стоит над минфином, как никак КМ, и к Узинфокому, как владельца Uforum'а.
Ответить 
Старый 28.07.2008 12:57   #10  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Ну братцы, это не ко мне вопрос (не моя компетенция). Это скорее всего к Шерзоду Шерматову, он у нас стоит над минфином, как никак КМ, и к Узинфокому, как владельца Uforum'а.
Понятно, всё пропало… Для господ из КМ — мы просто «мнём клавиши»

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 28.07.2008 в 13:17. Причина: допустил неточность, приношу искренние извинения господину Шерматову.
Ответить 
"+" от:
Ответить