Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008 22:30   #81  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Тут говорили, что у нас низкие налоги. Я абсолютно согласен - Низкие.

Теперь примеры того как работают низкие налоги:

Моя компания выплачивает зарплату сотруднику. Допусти он получает "на руки" 100 000 сум. Знаете сколько денег уходит со счёта компании после уплаты всех налогов и платежей для выплаты зарплаты? Отвечаю - около 172 000 сум. Т.е. что бы выплатить 100 тыс, я трачу 172 тыс. Но налоги то низкие! Цифрs то привели абсолютно правильные.

Идём далее. Единый налоговый платёж. 8% Супер! Теперь опять теоретический пример. Моя компания покупает за 200 000 сум рекламное место на 1 месяц. Она их покупает очень много, чтобы продавать крупным рекламодателям. Так вот купленное рекламное место моя компания продаёт за 210 000 сум (таких мест у нас же много, поэтому маржу будем делать адекватную! логично же!). А теперь считаем налоги. Я продал за 210 000 сум свою услугу, вычитаем 8% = получается 184000 мой чистый доход! Ура - мой баланс минус 16 000 сум.

А ведь налоги то низкие. Поэтому чтобы быть с плюсовым балансом, нужно продавать очень за дорого, даже то что не стоит этих денег, чтобы низкие налоги не съедали низкие маржи и низкие зарплаты.
Ответить 
Старый 28.07.2008 00:33   #82  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Suren Посмотреть сообщение
Ура - мой баланс минус 16 000 сум.
Интересная арифметика.
Это Вы все время в проигрыше?

Не совсем понятно, почему налог снимается в вашем случае в общей суммы, а не с прибыли? Или я совсем не понимаю ничего?
Старый 28.07.2008 01:31   #83  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, почему налог снимается в вашем случае в общей суммы, а не с прибыли? Или я совсем не понимаю ничего?
Сурен учел тут Единый налог (так сказать - Единый налоговый платеж) с Валовой выручки. В его примере компания НЕ является официальным посредником между хозяином щита и его компанией. Одним словом: Единый налоговый платеж в таких частных случаях означает что получил 100 сум, потратил 105 сум, оплати налоги 8 сум со 100 сум. Двумя словами: Налоговикам и Государству наплевать на ваше будущее банкротство.
А если бы компания Сурена сидела на общих налогах - то (ой как не советую сидеть на этих налогах...) она бы платила в вышеуказанном случае налог 10%-ов от 10 тыс сум полученной сверх 200 тыс расходов. Но тогда Сурену придется платить еще НДС (если компания в списке услуг которые должны платить НДС 20%-ов). Кратко сказать можно вот так такой вид налогообложения:

Компания получила прибыль 210 тыс сум, израсходовала 200 тыс, со своей прибылью в 10 тыс сум.

1% с 210 тыс сум - на поддержание фонда школьного образования

1,5% с 210 тыс сум - на Дорожный фонд (хоть компания не имеет в бух. балансе автомобиль, самолет, реактивный двигатель, ракету, атомную бомбу, Велосипед и наконец - человеческие Туфли)

1% с 210 тыс сум - во Внебюджетный пенсионный фонд

Все три в итоге: 2100 * 2 + 3150 = 7350 сум

Эти три обязательных отчислений будут в основных расходах.

Т.е. - Прибыль до уплаты налога:

210 000 - 200 000 - 7350 = 2650 сум

Из 2650 сум компания должна оплатить Налог на прибыль по ставке 10%-ов. Получается 265 сум. В итоге Чистая прибыль - 2385 сум.

Давайте уточним КТО УМНЕЕ ИЗ НАС:

Что такое ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ? Это капитал/денежные средства Оставшиеся после уплаты ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ и опять таки ВСЕХ налогов всего человеческого мира.

Но - оказывается в Узбекистане есть Налог который отнимается от Чистой прибыли: Это и есть налог на благоустройство и инфраструктура. Ставка - 8%-ов от чистой прибыли.

Т.е. - из Чистой прибыли Сурена 2385 сум отнимаем 8%-ов (=190 сум 80 тийин). Остается 2194 сум 20 тийин (КОЛЬ У НАС ВСЕ ЕЩЕ ТИЙИНЫ В МОДЕ).

Уважаемые дамы и господа! Уважаемая коллегия! Уважаемые человеки! Уважаемые антиналоговики!

Как можно назвать оставшиеся у Сурена 2194 сум 20 тийин ? Чистой прибылью? Но ведь чистая прибыль уже была до этого!!! Чистой выгодой? Ну нету такого словосочетания в Налоговом Кодексе Республики Узбекистан. Чистым доходом? А что такое доход и что такое прибыль и Какая вообще разница между этими словами ?
Кто тут знает русский язык лучше чем Налоговый Кодекс Республики Узбекистан ?

Я недавно приводил пример исчисления у одного Пейнетовца. Так аж удивляешься тому, что у любого Пейнетовца валовый оборот денег очччень уж огромен и все практически наличности, а прибыль в конечном итоге - Мизерь, на которое нельзя даже нормально посидеть в ресторане один раз.

Куда катится Налогообложение Узбекистана ? На облАжение ?

С уважением!

З.Ы. если у меня сверху при расчете не были учтены еще что-то - то уж извините. Это я не очень умный бухгалтер т.с. самовар (самовар лучше чем чайник ).
Ответить 
"+" от:
Старый 28.07.2008 07:49   #84  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
При Ассоциации создана группа по разработке предложений по гармонизации законодательства в сфере информационных технологий. В неё входят представители УзАСИ, Налогового, Таможенного и Антимонопольного комитета. Работа группы основана на приглашении на её заседания предстаивтелей реального сектора, дабы вместе с ними говорить об актуальных вопросах требующих своего безотлагательного решения. Если у кого-либо есть СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не желание помять клавишы на тему изменения мироздания, милости просим...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.07.2008 10:09   #85  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
При Ассоциации создана группа по разработке предложений по гармонизации законодательства в сфере информационных технологий. В неё входят представители УзАСИ, Налогового, Таможенного и Антимонопольного комитета. Работа группы основана на приглашении на её заседания предстаивтелей реального сектора, дабы вместе с ними говорить об актуальных вопросах требующих своего безотлагательного решения. Если у кого-либо есть СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не желание помять клавишы на тему изменения мироздания, милости просим...
Отлично. Я с радостью обсужу актуальные вопросы и предложения именно для ИТ-сектора в рамках данной группы.

P.S. Какого вероятность того, что актуальные и вполне верные решения со стороны данной группы будут учтены и пролоббированы?
Ответить 
Старый 28.07.2008 10:11   #86  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
В его примере компания НЕ является официальным посредником между хозяином щита и его компанией.
Что вы имели под "официальным посредником"? Использование трёхстороннего договора?
Ответить 
Старый 28.07.2008 10:16   #87  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
При Ассоциации создана группа по разработке предложений по гармонизации законодательства в сфере информационных технологий. В неё входят представители УзАСИ, Налогового, Таможенного и Антимонопольного комитета.
Ильхом Заирович! То что такая группа есть это здорово. Насколько я помню уже были заседания-круглые столы (например, вот этот http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2072_0_1_0_M и в этом году тоже был круглый стол) , можно ли доложить о том что уже сделано. Есть хоть какая-то реакция. Или это новая группа и все начнется сначала.
С уважением
Ответить 
Старый 28.07.2008 10:21   #88  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Уважаемый, куда Вам направить свои предложения?
Но, в то же время, есть-ли смысл тратить энергию, если Вы (как полномочный представитель - защитник IT индустрии) по сути считаете, что с налогами у нас всё нормально?
Старый 28.07.2008 10:25   #89  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не желание помять клавишы на тему изменения мироздания
Ильхом Заирович! При всем уважении... не думаю , что в данной ветке кто-то просто мял клавиши на тему изменения мироздания. Налоги платят все , а потому каждый может писать о своих проблемах с их удержанием и нелогичностью. Тем более что здесь в теме приведено столько конкретных примеров.
Напрасно Вы так
С уважением
Ответить 
Старый 28.07.2008 10:26   #90  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Хотелось бы озвучить аргументы "за" площадку ЮФорума по сравнению с "отдельностоящими" форумами.
Поддерживаю, осталось услышать официальное мнение UZINFOCOM!