|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |||
ИП Уздунробита
специалист
+ 454
435/216
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
Все перечисленное официально покупалось у государства в магазинах. Вопрос в том кто в этом случае нарушает права и какого государства? Имеются ли при этом соглашения и пункты закона о подобного рода деятельности? Какие действуюшие законы нарушает покупатель? Теоретически. Если государственное предприятие Узбекистана выпустит партию с Windows или последними фильмами фабрики грез и будет официально их продавать, будет ли покупатель нарушать законодательство? Какого государства? На ком, и какая ответственность? В противовес. Рассмотрим ситуацию когда я иду в магазин покупаю сиди или дивиди тогоже содержания. И еще раз перечитаем вопросы выше. Попробуйте также ответить на вопросы для следующих случаев: 1. Пользователь переписал необходимый ему софт/музыку/фильмы у друга. 2. Пользователь скачал это у своего местного интернет провайдера. 3. Пользователь скачал это из интернета (общедоступной сети открытого пользования) с "варезного" сервера. 4. Пользователь скачал это с официального сайта производителя/автора или группы или исполнителя. Имеется какая нибудь разница? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#82 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#83 |
![]() ![]() |
И ослу понятно что если бы наше законодательство позволяло, нам было бы начхать на законы других стран. Ну зачем разводить демагогию? Если бы да кабы... Сегодня в нашей стране действуют те законы которые действуют, и они кроме всего прочего признаю приоритет международного права. Наши действующие законы признаю авторское право, защищают его и предусматривают меры наказание за их нарушение. Если Вам не нравятся те или иные законы, обращайтесь к своим депутатам от ваших избирательных округов, пусть они инициируют обсуждение этих вопросов в Парламенте. Либо обращайтесь в конституционные суд, о правомочности того или иного закона. Но пока он действует и его не отменили - его надо исполнять.
P.S Кстати вчера Медведев в России говорил про правовой нигилизм, о том что в России он достиг критического уровня. Думаю это так же можно отнести и к нашей стране. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#84 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Как мне лично кажется проблема Узбекистана (и стран в которых не так уж и много самой интеллектуальной собственности) состоитв в том , что мы в основном потребляем чужую (мировую, зарубежную и т.д.) интеллектуальную собственность. Понятно , что в некоторой степени и самому государству не хочется платить зарубежным авторам за нематериальные активы в виде интеллектуальной собственности. Это ведь большие расходы по затратам валюты, да к тому же выраженные в основном в правах. Понятно, что если не будут закрыты все лазейки для пиратов , то и рынок лицензионного софта и другой продукции просто не сможет выжить в рыночных условиях. Как мне кажется само неприятие того , что нужно кому-то кудато платить за далекий зарубеж (а не нам в стране , ![]() Если бы Microsoft, Каламбия пикчерс и прочие крупные мировые правобладатели были бы отечественными компаниями от доходов которых питались бы и местные интвесторы и акионеры и сотрудники , то я уверен , что никто не стал бы оспаривать право на права и защитать пиратов. Есть еще море других причин , но эта причина мне кажется главной в данном контексте. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 23.01.2008 в 11:28. Причина: Добавил про Б.Гейтса |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 |
![]() ![]() ![]() |
Даааа? Занятно рассуждаете... (я об авторских правах естественно)
![]() |
#86 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Извиняюсь , что порциями. Мне тоже глядя на то как бесится с жиру Голивудская зведная тусовка, ну совсем не хочется отдавать лишние деньги 10-15 баксов так необходимые мои детям на образование и пропитания. Но вот если бы я работал бы в киноиндустрии Голивуда , да еще и на территории Узбекистана, то я бы поругивал бы наглых звезд, но был бы кровно заинтересован в защите авторских прав , т.к. от них мне тоже шла бы зарплата.
В общем подводя итого. Чем больше интеллектальной собственности мы производен , тем больше защтников авторских прав у нас появится в нашей стране. А пока же нужно сжав зубы (и кошельки) научиться уважать чужие авторские права, но только всем , а не только тем до кого дошли руки проверяющих ![]() Ни на чем не настиваю.С уважением ко всем |
|
Ответить |
![]() |
#87 | ||
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
На форумах 99% всего - это демагогия. ![]() Цитата:
Во-первых, я не говорю, что не надо исполнять законы. Я говорю о том, что исходя из наличествующей объективности(всюду везде можно купить и взять в прокат нелицензионный продукт) в нашем государстве можно сделать вывод, что государство принимает и издаёт законы под давлением цивилизованного мирового сообщества(«показуха»), но в реальности мы видим, что вполне позволяет своим гражданам не исполнять эти законы. Так, что мне совсем нет надобности обращаться в госорганы. Меня всё устраивает. А вот вы, получается(по вашей логике), разводите здесь демагогию. Если Вам не нравится, что всюду продаётся и используется нелицензионный продукт, то напишите в "органы" письма(ведите в «Нирвану» милицию) о том, что там-то и всюду нарушаются законы. ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#89 |
![]() ![]() ![]() |
Но так и не продвинулись ни не миллиметр в сторону сближения позиций. Давайте вместе думать что делать? Какие предложения?
Да и обсудили не со всех сторон - так, фрагментарно, что под руку попало то и обсуждали. А проблема требует всестороннего рассмотрения.
![]() |
#90 | |
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|