Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008 02:34   #81  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tolik Dukalis Посмотреть сообщение
А вообще если перегибать и доводить до абсурда:

Многие из Вас наверняка горды своей начитанностью и образованностью. В СССР все всё читали. В частности очень много читали переводов. Почти всем любителям фантастики известны фамилии Г.Гаррисона, Шекли, Бредбери, Кларка, Асприна, Олдриджа, Косслика, Брина... Список можно продолжать до бесконечности. Так же и с детективами. Не буду писать о "классик"ах. Скажем Сименон, Хмелевская, Чейз, Пьюзо, Грэм Грин, Микки Спиллейн и прочая прочая.

А ведь никому из них никто в СССР не заплатил ни копейки за опубликованнные миллионными тиражами переводы их произведений.

Вот многие из Вас небось выросли на рок-музыке, всяких там Джаггерах и Битлах, кто помоложе слушал Томаса Андерса, Сабрину и Статус-кво. И что вы все лицензионные записи слущали?
Есть один маленький нюанс (анекдот вспомнился, да ладно, не в этой теме)... Будучи гражданами СССР все перечисленное слушали и читали, при этом не нарушая действующих законов государства в котором жили.
Все перечисленное официально покупалось у государства в магазинах. Вопрос в том кто в этом случае нарушает права и какого государства? Имеются ли при этом соглашения и пункты закона о подобного рода деятельности? Какие действуюшие законы нарушает покупатель?

Теоретически. Если государственное предприятие Узбекистана выпустит партию с Windows или последними фильмами фабрики грез и будет официально их продавать, будет ли покупатель нарушать законодательство? Какого государства? На ком, и какая ответственность?

В противовес. Рассмотрим ситуацию когда я иду в магазин покупаю сиди или дивиди тогоже содержания. И еще раз перечитаем вопросы выше.

Попробуйте также ответить на вопросы для следующих случаев:
1. Пользователь переписал необходимый ему софт/музыку/фильмы у друга.
2. Пользователь скачал это у своего местного интернет провайдера.
3. Пользователь скачал это из интернета (общедоступной сети открытого пользования) с "варезного" сервера.
4. Пользователь скачал это с официального сайта производителя/автора или группы или исполнителя.

Имеется какая нибудь разница?

Цитата:
А сколько человек могут сказать что НИКОГДА не пользовались нелицензионным ПО?
Уточните пожалуйста. В нашей стране? (варианты вопроса: xUSSR, запад, штаты, страна производитель софта)

Цитата:
Возможно на Западе в странах большой восмёрки люди и по 50 зверобаксов готовы платить за ДВД и СД. А в осталньном мире люди живут впроголодь. И именно за их счёт там всякие "белые люди" хорошо живут. А стоит кому-то "рыпнуться" его ставят на место с помощью всей мощи Совбеза ООН, НАТО, ВТО и прочих...

Кстати, недавно Фишер умер. Его жизнь яркий пример...
Чем, кроме озвучивания этих фактов, Вы можете изменить ситуацию? Или, какие у Вас есть предложения? :-)
Ответить 
Старый 23.01.2008 10:22   #82  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
...........Все перечисленное официально покупалось у государства в магазинах. Вопрос в том кто в этом случае нарушает права и какого государства? Имеются ли при этом соглашения и пункты закона о подобного рода деятельности? Какие действуюшие законы нарушает покупатель?

Теоретически. Если государственное предприятие Узбекистана выпустит партию с Windows или последними фильмами фабрики грез и будет официально их продавать, будет ли покупатель нарушать законодательство? Какого государства? На ком, и какая ответственность?
Здесь хороший акцент поставлен. Т.е. если государство позволяет продавать нелицензионную продукцию официально в магазинах, то значит покупатели не нарушают закона своего государства. А что там считает какое-то другое гос-во нас не волнует(у каждого гос-ва свои законы и объекты авторского права). Получается, что понятие "воровство" отнюдь не абсолютно, а очень даже относительно. Я, к примеру, склоняюсь к позиции ЕС в том плане, что я против именно самих законов, которые мне кажутся несправедливыми, или противоречащими здравому смыслу, или наличествующей объективной ситуации. А не за нарушение уже существующих законов. Никому не придёт в голову сажать человека(называть его вором) за то, что он купил(взял в прокате) когда-то диск или кассету, потому что это на данный момент в данной ситуации противоречит здравому смыслу(а возможно политике нашего государства, т.к. каждое гос-во в первую очередь заботится о благосостоянии своих граждан, а не граждан иного гос-ва)).
Старый 23.01.2008 11:13   #83  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
И ослу понятно что если бы наше законодательство позволяло, нам было бы начхать на законы других стран. Ну зачем разводить демагогию? Если бы да кабы... Сегодня в нашей стране действуют те законы которые действуют, и они кроме всего прочего признаю приоритет международного права. Наши действующие законы признаю авторское право, защищают его и предусматривают меры наказание за их нарушение. Если Вам не нравятся те или иные законы, обращайтесь к своим депутатам от ваших избирательных округов, пусть они инициируют обсуждение этих вопросов в Парламенте. Либо обращайтесь в конституционные суд, о правомочности того или иного закона. Но пока он действует и его не отменили - его надо исполнять.

P.S Кстати вчера Медведев в России говорил про правовой нигилизм, о том что в России он достиг критического уровня. Думаю это так же можно отнести и к нашей стране.
Ответить 
Старый 23.01.2008 11:22   #84  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
А не за нарушение уже существующих законов. Никому не придёт в голову сажать человека(называть его вором) за то, что он купил(взял в прокате) когда-то диск или кассету, потому что это на данный момент в данной ситуации противоречит здравому смыслу(а возможно политике нашего государства, т.к. каждое гос-во в первую очередь заботится о благосостоянии своих граждан, а не граждан иного гос-ва)).
Олег! Спасибо за то , что честно и приниципиально высказываешь свою точку зрения.
Как мне лично кажется проблема Узбекистана (и стран в которых не так уж и много самой интеллектуальной собственности) состоитв в том , что мы в основном потребляем чужую (мировую, зарубежную и т.д.) интеллектуальную собственность. Понятно , что в некоторой степени и самому государству не хочется платить зарубежным авторам за нематериальные активы в виде интеллектуальной собственности. Это ведь большие расходы по затратам валюты, да к тому же выраженные в основном в правах.
Понятно, что если не будут закрыты все лазейки для пиратов , то и рынок лицензионного софта и другой продукции просто не сможет выжить в рыночных условиях. Как мне кажется само неприятие того , что нужно кому-то кудато платить за далекий зарубеж (а не нам в стране , да еще и Бил Гейтс самый богатый) - сильный фактор неприятия.
Если бы Microsoft, Каламбия пикчерс и прочие крупные мировые правобладатели были бы отечественными компаниями от доходов которых питались бы и местные интвесторы и акионеры и сотрудники , то я уверен , что никто не стал бы оспаривать право на права и защитать пиратов. Есть еще море других причин , но эта причина мне кажется главной в данном контексте.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 23.01.2008 в 11:28. Причина: Добавил про Б.Гейтса
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2008 11:31   #85  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
каждое гос-во в первую очередь заботится о благосостоянии своих граждан, а не граждан иного гос-ва)).
Даааа? Занятно рассуждаете... (я об авторских правах естественно)
Ответить 
Старый 23.01.2008 11:34   #86  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Извиняюсь , что порциями. Мне тоже глядя на то как бесится с жиру Голивудская зведная тусовка, ну совсем не хочется отдавать лишние деньги 10-15 баксов так необходимые мои детям на образование и пропитания. Но вот если бы я работал бы в киноиндустрии Голивуда , да еще и на территории Узбекистана, то я бы поругивал бы наглых звезд, но был бы кровно заинтересован в защите авторских прав , т.к. от них мне тоже шла бы зарплата.
В общем подводя итого. Чем больше интеллектальной собственности мы производен , тем больше защтников авторских прав у нас появится в нашей стране. А пока же нужно сжав зубы (и кошельки) научиться уважать чужие авторские права, но только всем , а не только тем до кого дошли руки проверяющих
Ни на чем не настиваю.С уважением ко всем
Ответить 
Старый 23.01.2008 12:15   #87  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
И ослу понятно что если бы наше законодательство позволяло, нам было бы начхать на законы других стран. Ну зачем разводить демагогию?
Я ж вроде ясно отписал, что я не про законодательство и законы, а про политику государства. Т.е. государство "позволяет начхать на эти законы".
На форумах 99% всего - это демагогия.

Цитата:
Если бы да кабы... Сегодня в нашей стране действуют те законы которые действуют, и они кроме всего прочего признаю приоритет международного права. Наши действующие законы признаю авторское право, защищают его и предусматривают меры наказание за их нарушение. Если Вам не нравятся те или иные законы, обращайтесь к своим депутатам от ваших избирательных округов, пусть они инициируют обсуждение этих вопросов в Парламенте. Либо обращайтесь в конституционные суд, о правомочности того или иного закона. Но пока он действует и его не отменили - его надо исполнять.
А просто обсудить на форуме нельзя? Обязательно сразу писать в правительственные органы? Написал,потому, что хотел осветить немного другой подход к этой теме.

Во-первых, я не говорю, что не надо исполнять законы. Я говорю о том, что исходя из наличествующей объективности(всюду везде можно купить и взять в прокат нелицензионный продукт) в нашем государстве можно сделать вывод, что государство принимает и издаёт законы под давлением цивилизованного мирового сообщества(«показуха»), но в реальности мы видим, что вполне позволяет своим гражданам не исполнять эти законы. Так, что мне совсем нет надобности обращаться в госорганы. Меня всё устраивает. А вот вы, получается(по вашей логике), разводите здесь демагогию. Если Вам не нравится, что всюду продаётся и используется нелицензионный продукт, то напишите в "органы" письма(ведите в «Нирвану» милицию) о том, что там-то и всюду нарушаются законы. А не пишите здесь на форуме - "Надо соблюдать законы!"
Старый 23.01.2008 12:17   #88  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
каждое гос-во в первую очередь заботится о благосостоянии своих граждан, а не граждан иного гос-ва)).
Даааа? Занятно рассуждаете... (я об авторских правах естественно)
Со всех остальных сторон эту тему-проблему уже осветили-разжевали.
Старый 23.01.2008 12:44   #89  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Но так и не продвинулись ни не миллиметр в сторону сближения позиций. Давайте вместе думать что делать? Какие предложения?
Да и обсудили не со всех сторон - так, фрагментарно, что под руку попало то и обсуждали. А проблема требует всестороннего рассмотрения.
Ответить 
Старый 23.01.2008 13:17   #90  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Но так и не продвинулись ни не миллиметр в сторону сближения позиций. Давайте вместе думать что делать? Какие предложения?
Да и обсудили не со всех сторон - так, фрагментарно, что под руку попало то и обсуждали. А проблема требует всестороннего рассмотрения.
Я думаю, что со временем всё "утрясётся". Пока Узбекистану(как государству) невыгодно вести борьбу с пиратством. Как хорошо заметил АС Узбекистан больше пользуется, чем продуцирует авторские продукты. И если сейчас всё население нашей республики резко перейдёт на лицензионные продукты, то государство потерпит огромные убытки(точнее потери в валюте), которые "уплывут" из внутреннего рынка в "зарубеж". Отсюда "реальная" политика "глядения сквозь пальцы". Пока, что уровень экономического развития государства(а соответственно жизни народа) не достиг того уровня, когда возможно претворить в жизнь принятые законы. Далее по мере развития, повышения уровня жизни государство начнёт претворять закон в жизнь. Как это происходит сейчас в России. А "экспортировать революцию" на неподготовленную почву бессмысленно. Россия уже экономически готова к соблюдению законов об авторских правах, и там много говорят об этом и уже делают. А мы тут глядим туда и хотим, чтобы у нас было также(лет десять назад в России не затевали эту борьбу с пиратством, потому что рано было). Так что пока не наступит "революционная ситуация" лозунги - "Руки прочь от...!"- будут лишь демагогией(благими пожеланиями).
Ответить