Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2007 22:01   #81  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я тоже закончил 5 лет в пограничное, уже не советское время :-) Работать по профилю начал уже на 4-м курсе. Потом меня пригласили в известную компьютерную компанию, судя по всему, разглядели потенциал (за что я безмерно благодарен тогдашнему своему руководству, как самому верхнему, так и непосредственному) и вложили в моё обучение за все годы работы несколько десятков тысяч килодолларов.
Судя по слухам не у всех студентов ТУИТа последние 2 года, есть возможность начать подрабатывать и набирать опыт по профилю на последних курсах обучения.
Слишком сильно стали контролировать посещаемость и "принимать меры"..

Помоему vakhid, рассказывает о другом ТУИТе на этаже на котором находится кафедра физики не припоминаю наличия оборудованного кабинета вообще.

P.S. А куда пропала информация об учебном заведении в профайле?

Последний раз редактировалось Фаррух Караматов; 03.10.2007 в 22:06.
Ответить 
Старый 03.10.2007 22:20   #82  
Оффлайн
ТУИТ
Lecture at TUIT/Expert on ICT&Education Elearning Software Engineer and Elearning Consultant
+ 75  11/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vakhid с помощью YahooМой мир
Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
Судя по слухам не у всех студентов ТУИТа последние 2 года, есть возможность начать подрабатывать и набирать опыт по профилю на последних курсах обучения.

Помоему vakhid, рассказывает о другом ТУИТе на этаже на котором находится кафедра физики не припоминаю наличия оборудованного кабинета вообще.

P.S. А куда пропала информация об учебном заведении в профайле?
Прошлой год в нашу кафедре физики дали компьютерный класс.
Ответить 
Старый 04.10.2007 09:18   #83  
Real ID Group
Оффлайн
SIEMENS
Инженер
+ 25  42/30
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Hurshid Soatqulov с помощью ICQОтправить сообщение для Hurshid Soatqulov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
Это действительно так. Но всетаки многие работают, и всем им приходится нелегко.
Ответить 
Старый 04.10.2007 19:06   #84  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
Ведущий инженер (SharePoint)
AKA:Korvin
+ 84  90/56
– 12  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью ICQОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью Skype™
К сожалению далеко не все работают по своей специальности...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2007 19:19   #85  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
Ведущий инженер (SharePoint)
AKA:Korvin
+ 84  90/56
– 12  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью ICQОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
.
И самое главное, не надо готовить знающих программистов. Надо готовить ПОНИМАЮЩИХ программистов, которые могут понимать и самообучаться. Именно поэтому надо обучать на языкам, а методам программирования. Самим концепциям, а не их конкретной реализациям.
Согласен... Задача ВУЗов в моем понимании - учить человека думать. А знания конкретного языка могут дать специализированные курсы. Многие, к сожалению считают, что после прохождения месячного курса станут "ну очень крутыми специалистами".
Ответить 
Старый 07.10.2007 15:38   #86  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Немного не по теме, но раз уж зашла речь о пользе получения высшего образования…
Нашёл интересное мнение о бросании ВУЗов и всей этой вебдванольной сео/монетизации: «Как бросить универ и остаться идиотом».
Ответить 
Старый 15.10.2007 17:34   #87  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
На itforum говорят о планах воплощения в жизнь обсужденную здесь идею обучать студентов:
http://itforum.uz/index.php?showtopi...=0&#entry88730
Ответить 
Старый 16.10.2007 16:11   #88  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я тоже закончил 5 лет в пограничное, уже не советское время :-) Работать по профилю начал уже на 4-м курсе. Потом меня пригласили в известную компьютерную компанию, судя по всему, разглядели потенциал (за что я безмерно благодарен тогдашнему своему руководству, как самому верхнему, так и непосредственному) и вложили в моё обучение за все годы работы несколько десятков тысяч килодолларов. Бесплатные курсы и семинары я в расчет не беру.

Я это все привел к тому, что, вероятно, я правильно воспользовался данной мне в институте общей базой, т.к. заканчиал я связь, а начал работать с компьютерами, причем не с персональными.

Еси честно, то за все время моей работы я ни разу ни копейки не заплатил из своих "кровных" для поднятия собственного уровня образования. Всегда платил мой работодатель, причем инициатором обучения равносильно был как он, так и я.
Сейчас стоимость обучения не сопостравима со "стоимостью" специалиста в том же государственном секторе.
Платные курсы повышения квалификации – зло. Это унижает подчиненных, заставляет их думать о служебном несоответствии. Чтобы не наносить душевную травму людям лучше их просто уволить без объяснения причин.
Ответить 
Старый 17.10.2007 11:16   #89  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Платные курсы повышения квалификации – зло. Это унижает подчиненных, заставляет их думать о служебном несоответствии. Чтобы не наносить душевную травму людям лучше их просто уволить без объяснения причин.
Это смотря кто инициирует такую учебу. Если подчиненный сам считает что для повышения знаний надо пройти курсы. Он может сам попросить начальство об этом.
Если специалисту была поручена в новом проекте, и у него отсутствуют необходимые знания (пришло например новое оборудование, или используется новая технология) то (если он не псих и не хочет быть "серым" сотрудником) он легко согласится на такие курсы.
Думаю Ефим об этом и говорил, это и имел в виду.
Ответить 
Старый 17.10.2007 14:40   #90  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Платные курсы повышения квалификации – зло
Равшан - ничего бесплатно не бывает. И не мог бы ты объяснить каким это образом может унизить подчиненных?
Ответить 
Ответить