Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007 20:05   #81  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
А нет, убрали-таки эту книгу с прилавков
а вы точно знаете что убрали?
Ответить 
Старый 29.08.2007 20:11   #82  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
а вы точно знаете что убрали?
Ну, как-бы, такую же, правильносформированную книгу, я не видел. Может и есть схожие, но я и таких не видел.
Ответить 
Старый 29.08.2007 21:11   #83  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ну, как-бы, такую же, правильносформированную книгу, я не видел
но это совсем не значит что ее убрали
Ответить 
Старый 30.08.2007 04:01   #84  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
но это совсем не значит что ее убрали
Признаю, погорячился, больше так не буду. Возможно она и есть в продаже, не спорю, но дадут ли у нас позволение сделать что-нибудь подобное в Сети? Например, анимированый сайт со всеми подробностями о сексе, но с расчётом на подростковое поколение? Ведь даже в России, совсем недавно, обсуждался вопрос анимашек в школьных классах. Хотели доносить школьникам знания о сексе, с помощью анимированых мультфильмов, в которых абсолютно небыло разврата. Так очень многие родители воспротивились этому обучению. Про взгляды некоторых наших соотечественников, на донесение знаний такого характера, я вообще молчу.
И кстати, кто будет решать что доступно для просмотра, а что является развратом?

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 30.08.2007 в 04:11.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.08.2007 08:47   #85  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Например, анимированый сайт со всеми подробностями о сексе,
ну ...
я бы не стал так сразу нахрапом валиться и сразу в аниме выставлять эту тему.
Больше чем уверен - у нас тоже будут против (в том числе и я), надо принимать во внимание воспитание взрослых, традиции общества в конкретной стране (можно менять масштаб - до дома и махали).
Вы еще немного молодой - своих детей пока нет, поэтому наверное вам сложно понять, почему я буду против. в качестве примера - я совсем недавно пытался говорить на эту тему со своим сыном (возраст понимаете ли переходный). Искренне признаюсь - было достаточно тяжело, не переходя границы и не скатываясь на пошлости итд - говорить с ним, делая разговор с одной стороны интересным, с другой стороны стараясь не слишком концентрировать его на этой проблеме - балансируя так сказать на грани фола.
я не уверен что с аниме (в настоящее время)- получиться это балансирование - т.к. дети разные - соответсвенно и диапазон балансирования тоже разный.
Итог (ИМХО) - для столь деликатной темы - создание, в том числе и он-лайн ресурса(ов) было бы правильным (использование мирового опыта приветствуется, но слепое копирование не подходит), но в его создании должны участвовать опытные педагоги, психологи, доктора, юристы - т.е. специалисты ! тогда проблем будет гораздо меньше
Ответить 
Старый 30.08.2007 09:06   #86  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Оффтоп:

Цитата:
Вы еще немного молодой - своих детей пока нет,

Цитата:
Например я, серьёзно, против того чтобы например моя дочка в 10-12 лет, выставляя анкету на молодёжном сайте искала себе партнёра по сексу, также как и к ней бы пристовали с развратными сообщениями.
Вот значит... Ну это так, к слову... Продолжаем.

Цитата:
для столь деликатной темы - создание, в том числе и он-лайн ресурса(ов) было бы правильным (использование мирового опыта приветствуется, но слепое копирование не подходит), но в его создании должны участвовать опытные педагоги, психологи, доктора, юристы - т.е. специалисты ! тогда проблем будет гораздо меньше
Абсолютно согласен. Но у нас же и этого нет! Почему за такое время существования доменной зоны, никто не удосужился сделать приличный сайт об этом? Взять тот же домен sex.uz и сделать на нём полезный ресурс для граждан Узбекистана, под местные взгляды на сексологию.
Оффтоп:
И одной проблемы уже бы небыло - домен был бы занят и небыло бы вопросов типа, а мне можно этот домен?
Ответить 
Старый 30.08.2007 09:34   #87  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Допустим, придёт на форум того или иного сайта человек с ненормальными (по мнению большинства), взглядами в сторону секса. Ну и как с ним общаться? Будет он говорить что мол вот так то, и так... и даже вот так бывало, а теперь вот только интернет и ваш форум, прошу вас, дохтур, объясните мне как мне быть.
1. Можно сделать просто образовательный сайт без форума. А нужные темы поднимать по заявкам.
2. Если будет форум, можно настроить премодерацию всех постов. Но тогда нужно большое количество адекватных модераторов
Ответить 
"+" от:
Старый 30.08.2007 09:35   #88  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
я не уверен что с аниме (в настоящее время)- получиться это балансирование - т.к. дети разные - соответсвенно и диапазон балансирования тоже разный.
Ахадбек, я писал про мульты, которые специально разрабатывались группой, в числе которой были
Цитата:
опытные педагоги, психологи, доктора, юристы - т.е. специалисты
Очень многие родители были против такого нововведения.
Очень многие потом корят себя за то, что не поговорили со своим ребёнком на эту тему... не дали педагогам втолковать что да как (раз сами стесняются своего ребёнка)
Правильно писал Алишер что в 16-ть лет может быть уже поздно разговаривать на эту тему...
Раз в Узбекистане к сексу особое отношение, то и преподносить нужно по особому. Но запрещать вообще - это перебор.
Молодёжь глазастая и широко информированная в наше время. Знают очень многое... И дети Узбекистана не исключение.
Могу рассказать один случай...
Ночной клуб. Время далеко заполночь. Вся продвинутая молодёжь (16 и старше) тусуется кто как пожелает. Подъезжает шикарная машина, из которой выходят две девушки в чадре. Заходят в женскую комнату и минут через несколько выходят абсолютно в другом одеянии. Идут тусить со всеми остальными. Время проходит. Под утро девушки опять переодеваются в чадру и уезжают. Что они делали на дискотеке - одному Богу известно. Но суть в том, что следуя местным традициям, молодёжь старается не отставать от тех... продвинутых. И к чему это насилие над самим собой? Папа запрещает, а душа рвётся...

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 30.08.2007 в 09:39.
Ответить 
Старый 30.08.2007 09:37   #89  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
(можно менять масштаб - до дома и махали).
Не представляю, что в махаллинских комитетах на стенках будут висеть пособия, как что правильно делать
Ответить 
Старый 30.08.2007 09:41   #90  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
2. Если будет форум, можно настроить премодерацию всех постов. Но тогда нужно большое количество адекватных модераторов
Оффтоп:
Предлагаю открыть на uForum раздел о сексе и пусть Эльдар продолжает модерировать и этот раздел... Тогда будет полный порядок!
Ответить 
Ответить