|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 25.06.2007 в 21:26. |
|
|
Ответить |
![]() |
#82 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#83 | |
+ 37
16/11
– 0
0/0
![]() |
Антон, отличные посты. Не скажу, что я полностью согласен с такой радикальной позицией, но было приятно почитать.
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#84 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас же в конституции закреплено отделение государства от религии, и свобода религиозных и нерилигиозных взглядов. следовательно, любая религия может быть объектом критики, в особенности, если ей не противопоставляется иная религия.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 | ||
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
Цитата:
Так я о том и говорю, но ведь вы привели в пример не нашу (светскую, согласно законодательству) страну, а Исламскую Республику? |
||
|
Ответить |
![]() |
#86 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А Иран привёл в пример как страну, где ислам не подлежит критике. Хорошо, что в нашей стране вполне официально некоторые течения ислама объявлены социально опасными (одно из них, кстати, является официальной религией Саудовской Аравии). Мне такая политика бальзамом по сердцу ![]()
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.06.2007 в 10:25. |
|
|
Ответить |
![]() |
#87 |
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4
76/28
– 0
0/0
![]() |
Тема усиленно развивается…
:-) Уважаемый Arcenicson, извините, что повторяюсь, но мне все же кажется, что приведенным Вами весьма стройным аргументам – таки да – не хватает широты… Придерусь к Вашим же словам… Об однозначности фашизма – если Вы смотрите новости по телевизору, то можете оценить, что однозначно черные краски фашизма не так очевидны для ряда Прибалтийских стран. Ужас Холокоста с точки зрения европейцев и израильтян находит противоположную оценку, скажем, в Иране… Чтобы избежать табуированности и идеологических ярлыков, я бы рассмотрел, скажем, вопрос каннибализма – вот уж, казалось бы, бесспорный негатив – ан нет, в морали некоторых африканских или гвинейских племен, вовсе не негатив, а добродетель… Или что, отметем, культуру этих народов, как недостойную внимания и оценки? По поводу “мама мыла раму”… То есть, Вы допускаете, что за формулой E=mc2 может стоять многотомная теория с толкованиями, оценкой и разъяснениями, неочевидными для 95% человечества. А “Вначале было слово” – это фраза, которая должна быть понята однозначно и не допускает дополнительных толкований? Я прекрасно понимаю, что переубедить Вас невозможно, да и не авторитетен я для Вас в таких вопросах, чтобы Вы всерьез рассматривали мои аргументы… Но вот, скажем, практически вся мировая литература, да хотя бы те же русские классики, да даже Достоевского достаточно… Ну не черный и белый мир, пестрее он… “Ширше надо… а к людЯм добрее” |
|
Ответить |
![]() |
#89 | ||||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Отметать людоедскую и фашистскую культуры без рассмотрения, естественно, нельзя: те, кто так сделает, неминуемо скатится к фашизму и людоедству, что наглядно демонстрируется опытом указанных вами стран. Цитата:
Что до "Вначале было слово", то тут проблема-то как раз в том и есть, что тут дословное прочтение особого смысла не имеет, а толкованиям не от чего отталкиваться, разве что от подобных же фраз, так что каждый трактует, как ему удобнее, и поэтому все трактовки одинаково субъективны и малоценны. Я уже говорил, что именно человек - высшее существо. Куда уж добрее? ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#90 | |||
+ 8
79/38
– 0
7/4
![]() |
Цитата:
Цитата: