Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2007 21:17   #81  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Чё то Вас не туда заносит, Вы не горячитесь с формулировками то? Вы ему щас на советуете, он потом сам не рад будет.
а вот вам и эффект "священной коровы" скажите мне, почему нельзя быть против ислама? а против христианства можно? а как можно быть против всех религий, но не против каждой в отдельности? а против какой религии можно высказываться, а против какой - нельзя? а почему нельзя? а если нельзя, то не значит ли, что представители этой религии всегда правы? а атеизм не противозаконен ли? а не забить ли меня камушками на всякий случай? кстати, такая практика даже на сегодняшний день является обычной в Иране (http://www.iran-e-azad.org/stoning/), и активно поддерживается именно духовенством, можно ли выступать против неё?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 25.06.2007 в 21:26.
Ответить 
Старый 25.06.2007 22:50   #82  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arsenicson Посмотреть сообщение
а не забить ли меня камушками на всякий случай? кстати, такая практика даже на сегодняшний день является обычной в Иране (http://www.iran-e-azad.org/stoning/), и активно поддерживается именно духовенством, можно ли выступать против неё?
Название страны говорит само за себя - Исламская Республика Иран (ИРИ). Конституция ИРИ требует исполнения законов шариата и т. д.
Ответить 
Старый 25.06.2007 22:55   #83  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Антон, отличные посты. Не скажу, что я полностью согласен с такой радикальной позицией, но было приятно почитать.

Цитата:
а вот вам и эффект "священной коровы" скажите мне, почему нельзя быть против ислама? а против христианства можно? а как можно быть против всех религий, но не против каждой в отдельности? а против какой религии можно высказываться, а против какой - нельзя? а почему нельзя? а если нельзя, то не значит ли, что представители этой религии всегда правы? а атеизм не противозаконен ли? а не забить ли меня камушками на всякий случай? кстати, такая практика даже на сегодняшний день является обычной в Иране (http://www.iran-e-azad.org/stoning/), и активно поддерживается именно духовенством, можно ли выступать против неё?
ИМХО, имелось ввиду, чтобы учитывался регион, в котором живем и особую политику в отношении веб-ресурсов. Человеку 20 лет, а в таком возрасте на грани балансировать очень трудно, а обвинения в «разжигании межнациональной (или какой-нибудь ещё) розни» со стороны властей никто не отменял.
Ответить 
Старый 25.06.2007 23:07   #84  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Название страны говорит само за себя - Исламская Республика Иран (ИРИ). Конституция ИРИ требует исполнения законов шариата и т. д.
совершенно верно. однако это объяснение такой варварской практики, но не оправдание.

у нас же в конституции закреплено отделение государства от религии, и свобода религиозных и нерилигиозных взглядов. следовательно, любая религия может быть объектом критики, в особенности, если ей не противопоставляется иная религия.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.06.2007 23:17   #85  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
совершенно верно. однако это объяснение такой варварской практики, но не оправдание.
Это был ответ на ваше:

Цитата:
такая практика даже на сегодняшний день является обычной в Иране (http://www.iran-e-azad.org/stoning/), и активно поддерживается именно духовенством, можно ли выступать против неё?
Ведь все очевидно, раз в ИРИ законодательство (начиная с конституции) требует исполнения норм шариата.

Цитата:
у нас же в конституции закреплено отделение государства от религии, и свобода религиозных и нерилигиозных взглядов. следовательно, любая религия может быть объектом критики, в особенности, если ей не противопоставляется иная религия.
Так я о том и говорю, но ведь вы привели в пример не нашу (светскую, согласно законодательству) страну, а Исламскую Республику?
Ответить 
Старый 26.06.2007 10:14   #86  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Так я о том и говорю, но ведь вы привели в пример не нашу (светскую, согласно законодательству) страну, а Исламскую Республику?
понятное дело. я хотел намекнуть на то, что если ислам сделать не подлежащим критике, то и до побивания камнями станет совсем недалеко. а если христианство сделать "священной коровой" - один шаг до "казней милостивых, без пролития крови" на кострах.
А Иран привёл в пример как страну, где ислам не подлежит критике.

Хорошо, что в нашей стране вполне официально некоторые течения ислама объявлены социально опасными (одно из них, кстати, является официальной религией Саудовской Аравии). Мне такая политика бальзамом по сердцу Религии надо прижимать к ногтю, иначе распояшутся, как сегодня в том же Иране или в средневековой Европе.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.06.2007 в 10:25.
Ответить 
Старый 26.06.2007 10:17   #87  
Open ID Group
Оффлайн
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4  76/28
– 0  0/0

Russian Federation
Тема усиленно развивается…
:-)

Уважаемый Arcenicson, извините, что повторяюсь, но мне все же кажется, что приведенным Вами весьма стройным аргументам – таки да – не хватает широты…
Придерусь к Вашим же словам…

Об однозначности фашизма – если Вы смотрите новости по телевизору, то можете оценить, что однозначно черные краски фашизма не так очевидны для ряда Прибалтийских стран. Ужас Холокоста с точки зрения европейцев и израильтян находит противоположную оценку, скажем, в Иране…

Чтобы избежать табуированности и идеологических ярлыков, я бы рассмотрел, скажем, вопрос каннибализма – вот уж, казалось бы, бесспорный негатив – ан нет, в морали некоторых африканских или гвинейских племен, вовсе не негатив, а добродетель…

Или что, отметем, культуру этих народов, как недостойную внимания и оценки?

По поводу “мама мыла раму”… То есть, Вы допускаете, что за формулой E=mc2 может стоять многотомная теория с толкованиями, оценкой и разъяснениями, неочевидными для 95% человечества. А “Вначале было слово” – это фраза, которая должна быть понята однозначно и не допускает дополнительных толкований?

Я прекрасно понимаю, что переубедить Вас невозможно, да и не авторитетен я для Вас в таких вопросах, чтобы Вы всерьез рассматривали мои аргументы… Но вот, скажем, практически вся мировая литература, да хотя бы те же русские классики, да даже Достоевского достаточно… Ну не черный и белый мир, пестрее он…

“Ширше надо… а к людЯм добрее”
Ответить 
Старый 26.06.2007 10:21   #88  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Iskander Koneev Посмотреть сообщение
Чтобы избежать табуированности и идеологических ярлыков
Оффтоп:
да! у Искандера слог по изящности не уступает. красиво - будем учиться.
Ответить 
Старый 26.06.2007 13:00   #89  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что переубедить Вас невозможно, да и не авторитетен я для Вас в таких вопросах, чтобы Вы всерьез рассматривали мои аргументы…
Я не бог я вас всегда выслушаю и отнесусь к сказанному серьёзно, и отвечу по мере скромных сил и возможностей, несмотря на то, что намёк на упёртость и глухоту к аргументам мне весьма не понравился.

Цитата:
Об однозначности фашизма – если Вы смотрите новости по телевизору, то можете оценить, что однозначно черные краски фашизма не так очевидны для ряда Прибалтийских стран. Ужас Холокоста с точки зрения европейцев и израильтян находит противоположную оценку, скажем, в Иране…
Я уже несколько раз подчёркивал, что вопрос религий относится к области личностного и гражданского самосознания. Я не вижу ничего удивительного в том, что фашизм до сих пор процветает в некоторых странах в своих различных формах, ибо идеи национального и религиозного превосходства так сладки и питательны для тех, кто не в силах превзойти кого-то в чём-либо ещё. Если разобраться, эти народы весьма несчастны, так как эпатирование публики своей идеологией, и угрозы ядерным поясом смертника в случае с Ираном, суть одни из немногих доступных им способов привлечения внимания. Эти страны не дали миру ни учёных, ни литераторов, ни художников, а если и есть единицы, то раскрылись их таланты вдали от родины, и благодаря этой дали. Участие этих стран в общем прогрессе человечества минимально.

Цитата:
Чтобы избежать табуированности и идеологических ярлыков, я бы рассмотрел, скажем, вопрос каннибализма – вот уж, казалось бы, бесспорный негатив – ан нет, в морали некоторых африканских или гвинейских племен, вовсе не негатив, а добродетель…
Или что, отметем, культуру этих народов, как недостойную внимания и оценки?
"Кто уплетёт его без соли и без лука, тот сильным, смелым станет, вроде Кука" Честное слово, если б я верил в пользу питания толковыми соплеменниками, я бы вас обязательно съел , и ещё много кого Но время идёт, человечество развивается, и в людоедстве мы теперь ничего, кроме убийства, не видим. А убивать в развитых, и даже не очень развитых, странах, знаете ли, незаконно...

Отметать людоедскую и фашистскую культуры без рассмотрения, естественно, нельзя: те, кто так сделает, неминуемо скатится к фашизму и людоедству, что наглядно демонстрируется опытом указанных вами стран.

Цитата:
По поводу “мама мыла раму”… То есть, Вы допускаете, что за формулой E=mc2 может стоять многотомная теория с толкованиями, оценкой и разъяснениями, неочевидными для 95% человечества. А “Вначале было слово” – это фраза, которая должна быть понята однозначно и не допускает дополнительных толкований?
Данное сравнение некорректно. В основе теории относительности лежит стройный физико-математический аппарат, а не "толкования". Даже в тех случаях, когда ситуация на данный момент науке не ясна, и возможны варианты описания того или иного явления, в любом случае эти варианты описываются математически, только лишь исходя из разного набора допущений. Более того, математическая стабильность теории относительности настолько велика, что чем поколебать её, легче построить альтернативную теорию, и она такая есть, квантовая. Она кое в чём расходится с теорией относительности, рассматривая физику с несколько иных позиций, но не опровергает её, и существует параллельно. Кстати, и ту, и другую полностью понимает не 5% всех людей, а хорошо, если человек 500 во всём мире. Тем не менее, доверие этим теориям ни в коей мере не есть аналог веры, так как объяснение реально существует, и неспособность индивидуума полностью в него вникнуть объясняется лишь большим объёмом времени, необходимым для полного изучения и понимания материала.

Что до "Вначале было слово", то тут проблема-то как раз в том и есть, что тут дословное прочтение особого смысла не имеет, а толкованиям не от чего отталкиваться, разве что от подобных же фраз, так что каждый трактует, как ему удобнее, и поэтому все трактовки одинаково субъективны и малоценны.

Цитата:
“Ширше надо… а к людЯм добрее”
Я уже говорил, что именно человек - высшее существо. Куда уж добрее? Ясное дело, для многих связанная с этим статусом ответственность является лишь нежелательным бременем, но что ж поделаешь... Такова уж жизнь. Я нахожу честь и удовольствие от общения и совместной работы с людьми, которые ответственности не боятся, вот мы вместе и будем делать будущее, а остальные... остальные... Я уже давно зарёкся не переубеждать верующих, и чем более человек верующий, тем меньше у меня желания с ним разговаривать, а знаете почему? Во-первых, он имеет на это право, в особенности, если это остаётся его личным делом, а во-вторых я думаю, что "падающего - толкни".
Ответить 
"+" от:
Старый 26.06.2007 13:03   #90  
Оффлайн
+ 8  79/38
– 0  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Вообще-то, ИМХО, негоже как-то атеистический сайт открывать, библию не прочтя, мдя. Нечестно как-то получается, вроде как "я эту мерзость не читал, но решительно осуждаю". Придёт христианин, скажет: "ты просто не ту книгу читал" - а ответить-то нечего будет...
А я не думаю, что каждый атеист должен прочесть Танах, Тору, Евангелие, Коран, Китаб-и-Агдас, Веды, Абхидхарму, Праджняпарамиту, Авесто и т.д. и т.п. религиозные писания. Мне кажется, что сама концепция религии абсурдна.
Цитата:
Лео - он Таксиль, кстати.
Да, прошу прощения, Лео Таксиль, запутался я
Цитата:
Может начать с узконаправленного анти-исламского?
Не думаю, что это хорошая идея. Если сказать, что сайт "анти-исламский", то исламисты увидят в этом козни, скажем, евреев. Да и не надо бороться с конкретной религией, а достаточно показать, что бога, о котором они говорят, нет.
Ответить 
Ответить