Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни?
Однозначно — да 8 14.81%
Однозначно — нет 38 70.37%
Другое мнение, выскажу в обсуждении 8 14.81%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010 17:03   #81  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Меня в институте научили самому главному - правильно работать с книжкой. И я ничуть не жалею 4 годам протирания штанов там. Это было самое беззаботное и веселое время в жизни.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.08.2010 17:24   #82  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
О чем вообще эта тема? Диплом изначально не предназначен для каких-либо гарантий. Тем более, что большая часть учебных планов вузов вообще не соответствует реальным потребностям рынка труда.
Всех, получивших дипломы приходится переучивать. Так что гарантиями успеха являются:
- личные качества: интерес к работе, желание учиться, умение учиться самостоятельно, умение продуктивно работать в команде, умение планировать рабочее время, умение формулировать и отстаивать свою позицию и т.д.
- портфолио: нужно накапливать и предоставлять фактические доказательства своей профпригодности. Иначе не поверят.
- родственные и прочие связи: Для хорошего старта нужны рекомендации и поручительства. Очень сложно доверить что-то серьезное человеку с улицы.
- материальная поддержка: Не секрет, что молодым специалистам платят мало. Особенно первые 2-4 года. Большинство фактически работает за еду. Те, кого родственники могут поддержать финансово, имеют больший успех.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.08.2010 18:01   #83  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Тем более, что большая часть учебных планов вузов вообще не соответствует реальным потребностям рынка труда.
Горькая правда. Нам это и преподаватели говорят и я на своей шкуре убедился этим летом на производственной практике, что даваемые нам знания или устарели или они совсем не те что требуются на конкретном производстве, поэтому соглашусь с мнением:

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Меня в институте научили самому главному - правильно работать с книжкой.
Ответить 
Старый 04.08.2010 22:32   #84  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Диплом изначально не предназначен для каких-либо гарантий
Узбекистан - это далеко не весь мир... во всех остальных странах люди с дипломом- это люди с амбициями... и они вполне обоснованно могут рассчитывает на высокие зарплаты и даже на руководящие должности ... а для женщин, повторю, не колебаться в диапазоне кастрюли - пеленки ... а мож даже потребовать от своего мужа перейти на .... самообслуживание ...всеядность... и быть более покладистым ..диплом о высшем образовании — гарантия успеха в личной жизни!.. ИМХО
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2010 01:43   #85  
Real ID Group
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
+ не только у узбеков. У всех Средне-Азиатов и кавказцев (Может быть даже у всех мусульман). Например Таня вы допустим живете в Казахстане и вы казашка (к примеру). Если к вам придут свататься, за вас должны дать калым (выкуп). Если у Вас нет в/о за вас дадут к примеру (точные расценки не знаю) 100$
Не согласен. Я сам узбек и никогда не слышал о подобном.
Приношу свои извинения за субьективное мнение.
Да, спрашивают есть ли у невесты ВО, но на мой взгляд именно наличие ВО сейчас играет негативную роль. Понятия как "Уехала учиться в город (столицу и тд) и загуляла, испортилась и тд" увы не пропали. К девушкам с ВО поверьте мне, семьи женихов относятся крайне осторожно и с опаской.
Нехотел и нехочу никого обидеть, но факт есть факт.
Ответить 
Старый 05.08.2010 02:04   #86  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Фаррух Абдурахманов Посмотреть сообщение
Понятия как "Уехала учиться в город (столицу и тд) и загуляла, испортилась и тд" увы не пропали. К девушкам с ВО поверьте мне, семьи женихов относятся крайне осторожно и с опаской.
А если они сами с города/столицы?
Ответить 
Старый 05.08.2010 02:07   #87  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
Узбекистан - это далеко не весь мир
Совершенно с Вами согласна
Цитата:
Всех, получивших дипломы приходится переучивать.
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Горькая правда. Нам это и преподаватели говорят и я на своей шкуре убедился этим летом на производственной практике, что даваемые нам знания или устарели или они совсем не те что требуются на конкретном производстве, поэтому соглашусь с мнением:
просто напросто ИМХО высшее образование начисто отсутствует...
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
а для женщин, повторю, не колебаться в диапазоне кастрюли - пеленки ...
действительно, знаю множество примеров, где для малышей нанимается нянька, насколько дней в неделю приходит специально женщина убираться, -многие семьи имея ВО могут вполне себе все это позволить...
Ответить 
Старый 05.08.2010 02:49   #88  
Real ID Group
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А если они сами с города/столицы?
Дело даже не в том, КУДА девушка поехала учится и откуда она родом. Вышеупомянутые "понятия" включают в себя сам факт учебы в ВУЗе. Опасения, к сожалению, имеют смысл быть. Жалко что под гребенку попадают все...
Ответить 
Старый 05.08.2010 03:04   #89  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Дело даже не в том, КУДА девушка поехала учится и откуда она родом. Вышеупомянутые "понятия" включают в себя сам факт учебы в ВУЗе. Опасения, к сожалению, имеют смысл быть. Жалко что под гребенку попадают все...
Какие то дикие средневековые "понятия" ...
Ответить 
Старый 05.08.2010 07:08   #90  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
"Уехала учиться в город (столицу и тд) и загуляла, испортилась и тд"
Как вариант может быть, но палка о двух концах. Если девушка и пришедшие свататься люди живут в каком нибудь кишлаке то это может быть и так. В Ташкенте и не только я сталкиваюсь в основном с ситуацией, когда ищут девушек с в/о
Оффтоп:
Загуляла девушка или не загуляла можно легко проверить. Вы же знаете наши обычае. Если обнаружится, что невестка не девственница, её с позором отдают обратно в семью. Уже после 1й брачной ночи.
Ответить 
Ответить