Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009 19:05   #861  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Если бы в Ташкенте было всего 5-6 магазинов то можно перечислить где стоят терминалы. Зайдите в любой филиал банка, попросите перечень список установленных у него точек теримналов, то получите список из более ста пунктов. И это только у данного филиала. А в свете нового постановления так вообще торговая точка обязательно должна быть оснащена терминалом приема пластиковых карт. Если Вы на Чиланзаре живете, рекомендую посетить оптовый базар катартал, там многие имеют терминалы. не хотите выходить из дома посетите корзинку уз, да терминалов сейчас не хватает, очередь за ними. Правда есть одно но, если ранее Банки шли навстречу и хоть как то обналичивали инкассированную денежную выручку воим торгвоым клиентам, то сейчас немного или много вынуждены ограничиваться.
Я так понял, что это дело не из простых, это значит таскать всегда с собой карту и мере необходимости и наличия терминала использовать его! Хотя я нашел один способ расходования это через payment.uz! Но много там не израсходуешь!
Интересно, в свете нового постановления о платежных системах, пайменту тоже крышка?
Я слыхал, просто постановление ЦБ, пока работает и я пользуюсь! закроется будет искать другие ходы и выходы!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.09.2009 20:46   #862  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Интересно, в свете нового постановления о платежных системах, пайменту тоже крышка?
Оффтоп:
Всем крышка, но еще дожить надо , страна у нас волшебная
Ответить 
Старый 22.09.2009 20:50   #863  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от moymir Посмотреть сообщение
Цитата:
Подскажите народ в каких магазинах можно сделать покупки с оплатой платиковой картой, причем цены были не как в Демире или в Турквазе!?
сегодня был у друга на юнусабаде. зашли с ним в магазин продукты купить на стол. смотрю в магазине терминал пашет, ну и набил полный багажник всего по мелочи.
юнусобад далековата!!! да теперь с собой таскаю свой пластик ...
Теперь карта у меня в документах на машину, т. е всегда собой. А что делать то? Сегодня на работе один сотрудник поехал заправляться, вместо обеда поехал с ним, обналичивать свои средства.
Ответить 
Старый 22.09.2009 22:42   #864  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Прошелся слух что рынок поделили между пайнет и узтулов. Остальных попросили удалится. Точнее не потянут остальные.
Ответить 
Старый 23.09.2009 09:53   #865  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Прошелся слух что рынок поделили между пайнет и узтулов. Остальных попросили удалится. Точнее не потянут остальные.
Рыночная экономика однако, только по нашему ...
Ответить 
Старый 23.09.2009 10:54   #866  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Доверенность-путь к разрешению проблем.
Умно. Нет слов. На самом деле ясно, что с агентской сетью вопрос был идиотский.

Цитата:
сегодня был у друга на юнусабаде. зашли с ним в магазин продукты купить на стол. смотрю в магазине терминал пашет, ну и набил полный багажник всего по мелочи.
Billiur, тот на 4-м квартале или есть еще. Billur рядом с моим домом и я там частый гость.
Старый 23.09.2009 11:09   #867  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Что то подобное слух гуляет .... Ну да не всем по карману платить 5,0 млрд., самое странное,что это сумма еще не конец требования, а все лишь начало всего ...., осталось не много!!! Поживем увидим, что будет то и будет!!! Кстати для этого вопроса заведена отдельная тема!!!
Ответить 
Старый 23.09.2009 13:31   #868  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
моя история, отправил жену со своей картой (зарплатной) пополнить счет на ее телефоне. Принять оплату отказались так как
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выпуска банковских карт
коммерческими банками и их обращения
в Республике Узбекистан

....
IV. ТИПЫ БАНКОВСКИХ КАРТ
....
а) личная банковская карта позволяет ее держателю распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на картсчете (картсчетах) физического лица (владельца). Личные банковские карты могут использоваться другими лицами (членами семьи, друзьями и другими) на основании доверенности владельца личной банковской карточки; (Подпункт в редакции Постановления правления ЦБ, зарегистрированного МЮ 13.12.2006 г. N 1344-1)
Зарплатная или какая либо другая в положение не определено, все остальные только по довереноости.

Так что пришлось идти и пополнять счет самостоятельно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.09.2009 13:49   #869  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Доверенность-путь к разрешению проблем.
Умно. Нет слов. На самом деле ясно, что с агентской сетью вопрос был идиотский.

Цитата:
Billiur, тот на 4-м квартале или есть еще. Billur рядом с моим домом и я там частый гость.
"Мой" на 16 квартале. Сегодня был в Чирчике по делам, в принципе в каждом магазине есть терминал. Тоже немного затарился.
Ответить 
Старый 23.09.2009 14:15   #870  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
моя история, отправил жену со своей картой (зарплатной) пополнить счет на ее телефоне. Принять оплату отказались так как
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выпуска банковских карт
коммерческими банками и их обращения
в Республике Узбекистан

....
IV. ТИПЫ БАНКОВСКИХ КАРТ
....
а) личная банковская карта позволяет ее держателю распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на картсчете (картсчетах) физического лица (владельца). Личные банковские карты могут использоваться другими лицами (членами семьи, друзьями и другими) на основании доверенности владельца личной банковской карточки; (Подпункт в редакции Постановления правления ЦБ, зарегистрированного МЮ 13.12.2006 г. N 1344-1)
Зарплатная или какая либо другая в положение не определено, все остальные только по довереноости.

Так что пришлось идти и пополнять счет самостоятельно.
Можно перевести денег с зарплатной карты на вашу личную открытую в этом же банке. Дело пяти минут.
Кстати а на личную карточку супруги (не зарплатную) доверенность нужна?
Ответить 
Ответить