Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012 23:47   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
По аглицки эта штука называется - Derailleur Hanger

Тут их море. Жалко что для разных брендов они разные - такую фиговинку не могли заразы унифицировать.
http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=627
Ответить 
Старый 04.06.2012 21:19   #2  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Я знаю ассортимент Наиля, и не хочу его ставить на свой вел. Я выставил вел на продажу, не хочу чтобы новый хозяин вспоминал меня дурным словом. Лучше потрачу на 20-30 баксов больше, зато сам буду спокоен.
Ответить 
Старый 04.06.2012 21:23   #3  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Я знаю ассортимент Наиля, и не хочу его ставить на свой вел. Я выставил вел на продажу, не хочу чтобы новый хозяин вспоминал меня дурным словом. Лучше потрачу на 20-30 баксов больше, зато сам буду спокоен.
Ну дело твое. Задний переклюк такая вещь, которая фактически не подверженна износу и внезапным поломкам и я бы даже сказал вещь почти вечная.
Ответить 
Старый 04.06.2012 22:05   #4  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Лучше потрачу на 20-30 баксов больше, зато сам буду спокоен.
Ну не знаю уважаемый, вы сами себе противоречите.
Б\у не хотите, за 30 баксов не хотите, но в цитате пишите что лучше потратите 20-30 баксов. Я даже не знаю что тогда еще посоветовать))
Ответить 
Старый 04.06.2012 21:35   #5  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
А мне кажется в заднем переклюке есть чему износиться. Ролики, подшипники роликов, со временем вытягивается пружина натяжителя цепи, появляется люфт и четкость переключений теряется. У группы Аливио заявленный производителем ресурс 2000 км, моя система ровно тысячу уже отьездила.

Насчет сеинта - никто не сталкивался? На чейне они по весьма привлекательной цене, к слову, а самим переклюком можно бетон крошить)))
Ответить 
Старый 04.06.2012 22:29   #6  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
А мне кажется в заднем переклюке есть чему износиться. Ролики, подшипники роликов, со временем вытягивается пружина натяжителя цепи, появляется люфт и четкость переключений теряется. У группы Аливио заявленный производителем ресурс 2000 км, моя система ровно тысячу уже отьездила.
Пружина подтяжки цепи да бывает что растягивается, но это не беда достаточно просверлить новую дырку в петухе ну и соответственно подтянуть пружину. Ну скажем у брата стоит Shimano SIS суппорт уже лет 6-7 как(вел зеленый чемпион ну тот у которого рама 1961 года выпуска ). Не совру сообщив что он отъездил уже более 10000 км с ним(причем брал он его тогда еще тоже бу тысяч за 10 вроде)... Пружину подтяжки цепи подтягивали вроде всего один или два раза. Зубья на роликах уже конечно же изрядно подтерлись, но в приципе, если посмотреть на ХВЗ шный суппорт то у них этих самых зубьев на роликах вообще небыло.
Конечно же если неохота возиться то можно и новое прикупить.

2000 этож получается худо бедно на сезон один хватит только

Последний раз редактировалось Филимонов Сергей; 04.06.2012 в 22:34.
Ответить 
Старый 04.06.2012 22:42   #7  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Насчет сеинта - никто не сталкивался? На чейне они по весьма привлекательной цене, к слову, а самим переклюком можно бетон крошить)))
Ну а какая разница? Любой переклюк можно поставить.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.06.2012 22:32   #8  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Я говорю о том, что я не готов потратить 30 бачей на кусочек алюминия, на петух, но я готов потратить 60 бачей на хороший новый переклюк. Держателю переклюка (петуха) любой грамотный фрезеровщик изготовит, и платить за это 30 долларов я не вижу смысла.
А покупку нового турнея и бу переклюков считаю напрасной тратой, скупой платит дважды)
Лучше поставить SLX или тому подобное, переплатив при покупке, и ездить несколько лет с удовольствием, чем поставить турней или янгиабадский переклюк и материться при каждом переключении. Да и про срок службы не забываем.
Ответить 
Старый 04.06.2012 23:20   #9  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Я говорю о том, что я не готов потратить 30 бачей на кусочек алюминия, на петух, но я готов потратить 60 бачей на хороший новый переклюк. Держателю переклюка (петуха) любой грамотный фрезеровщик изготовит, и платить за это 30 долларов я не вижу смысла.
Да, немного недопонял вас. Перепутал названия.
Так никто и не говорит что бы покупать петух за 30 баксов, он столько и не стоит. Если уж так принципиально что бы был новый, тогда покупай полностью новый переклюк, а старый продавай или отдавай кому нибудь другому.

Я то подумал про две планки которые держат пластиковые звездочки...

Последний раз редактировалось Сергей Панкин; 04.06.2012 в 23:26.
Ответить 
Старый 04.06.2012 23:41   #10  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Петух - это как часть рамы, он продается отдельно от переклюка. И отдельно петух на мой вел стоит 30 бачей. Теперь надеюсь все точки расставили.

Вадим, у сеинта в том-то и прикол что он ставится не на петуха а на ось и дропаут, вместо гайки со стороны кассеты, то есть ось в него прямо вкручивается. Но он рассчитан под втулку сеинт с осью 10 мм. Вот я и думал поставить его с каким-нибудь адаптером на обычной оси.
Ответить 
Ответить