Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011 15:52   #791  
Оффлайн
ЦУП
ИП
+ 7  32/15
– 2  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Трамваи, в отличии от автобусного парка, возили "воздух".
Во сколько нам (или казне) это обошлось?
Статистика сообщает об обратном (взята на сайте Ассоциации тут). За последнею неделю февраля на шести трамвайных маршрутах (8, 9, 12, 13, 17 и 27) перевезено 191,42 тыс. пасс. из них 65,41 тыс. пасс. перевёз 13 маршрут. Ни одного автобусного маршрута нет, который столько перевёз пассажиров, как 13. Возьмём 2 автопарк, куда входят 1, 6, 16, 17, 54, 60, 63, 68, 72, 107 и 199 все вместе взятые (11 маршрутов!!!) за эту же неделю перевезли 173,25 тыс. пасс. В 8 автопарке, куда входят 9, 10, 28, 51, 67, 91, 95, 97, 140 и 150 все вместе взятые (10 маршрутов!!!) за эту же неделю перевезли 189,1 тыс. пасс. При этом в каждом парке задействовано большее количество автобусов, чем трамваев. К тому же парк трамваев значительно не обновлялся с 90-х годов, в отличии от автобусов (400 Меrcedes + от 500 Isuzu, трамваев только 30). Если считать экономическую целесообразность, то надо закрыть очень много автобусных маршрутов, если не половину, но этого же не делают. И поступают правильно, в большинстве стран общественный транспорт дотационный и экономическая отдачи от него больше, чем простая оплата проезда. Содержание же трамвая обходится дешевле автобуса по нескольким показателям: провозная способность и себестоимость проезда (данных по Ташкенту не располагаю, по другим городам есть и там именно так, где наоборот - данных не встречал). Минусы конечно у трамвая есть, но и автобуса они есть, как и плюсы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2011 09:26   #792  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Интересно, если все кто установил видеорегистраторы в машину, будут выкладывать на какой то сайт видео о том, как кто то на красный проехал, кто на встречку выехал и про прочих нарушителей, само собой где номер виден, то будет ли (может ли) ГАИ на основе этих видеозаписей предъявлять нарушившим водителям (бесплатно идею подкидываю!). Глядишь вовлечемся в процесс количество маймунов на дороге и уменьшится. Тем более прикрыть дело будет труднее, съемка есть в интернете.
Старый 05.03.2011 09:54   #793  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Интересно, если все кто установил видеорегистраторы в машину, будут выкладывать на какой то сайт видео о том, как кто то на красный проехал, кто на встречку выехал и про прочих нарушителей, само собой где номер виден, то будет ли (может ли) ГАИ на основе этих видеозаписей предъявлять нарушившим водителям (бесплатно идею подкидываю!). Глядишь вовлечемся в процесс количество маймунов на дороге и уменьшится. Тем более прикрыть дело будет труднее, съемка есть в интернете.
идея давно витает в воздухе.. в моем сознании точно и было время когда выкладывал такие фото и видео. таких материалов можно за день столько накидать что сервер ляжет.. из свежего вот например сегодня утром под названием "Я - трамвай, я - трамвай!"наплевать, что светофор, наплевать что пешеходы, наплевать что туда вообще заезжать НЕЛЬЗЯ, брат!!!!

а потом некоторые удивляются почему слишком резкие высказывания на форуме... и ведут умные разговоры про юридические тонкости правил дор движ аргументирующие такой выезд водителя... фигня все это. пока трамвай в Ж не ударит.

не вопрос. очень актуально. но вовсе не для гайцов, которые естественно ничего делать с этим не будут. а в качестве своеобразной акции "Свои героев надо знать в лицо!" ... ну или а-ля акция "Хам!" ну или просто чтобы сохранить для себя чудные образцы дорожного движения Узбекистана... конечно многие могут сказать что во всех странах так.. но, во-первых, не во всех! во-вторых, тут этот показатель просто ЗАШКАЛИВАЕТ :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 05.03.2011 в 09:58.
Ответить 
Старый 05.03.2011 10:01   #794  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
"Я - трамвай, я - трамвай!
Сняли же травмай. Знаки просто не везде убрали, в некоторых местах видел уже двойной знак.
Ответить 
Старый 05.03.2011 10:05   #795  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Хотя я думаю новые трамваи хотябы локально в собственные аккумуляторы энергию отдают.
А что за новые трамваи? Дайте ссылку на них плз!
Ответить 
Старый 05.03.2011 12:05   #796  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сняли же травмай. Знаки просто не везде убрали, в некоторых местах видел уже двойной знак.
Тимур, ну нельзя руководствоваться знаками светофора типа "полукрасный", "полузеленый" ... не может быть полуправда или полуложь.. на фото четко видно что там стоят люди. хорошо, что некоторые водители так осведомлены о перестройке. но есть правила, есть разметка.. уберут - тогда пожалуйста езжайте на все 4 стороны..
Ответить 
Старый 05.03.2011 12:12   #797  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тимур, ну нельзя руководствоваться знаками светофора типа "полукрасный", "полузеленый" ... не может быть полуправда или полуложь.. на фото четко видно что там стоят люди. хорошо, что некоторые водители так осведомлены о перестройке. но есть правила, есть разметка.. уберут - тогда пожалуйста езжайте на все 4 стороны..
В принципе я с Вами согласен. Но насчёт людей не совсем понял? Они на остановке стоят? А зачем?
Ответить 
Старый 05.03.2011 12:19   #798  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Кто нибудь знает, где в Ташкенте можно приобрести автомобильную систему видеонаблюдения (видеорегистратор)?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2011 12:22   #799  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает, где в Ташкенте можно приобрести автомобильную систему видеонаблюдения (видеорегистратор)?
На torg.uz
Ответить 
"+" от:
Старый 05.03.2011 12:48   #800  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе я с Вами согласен. Но насчёт людей не совсем понял? Они на остановке стоят? А зачем?
ну на этот вопрос я уж отвечал.. не все так хорошо осведомлены :-) кто-то ждет трамвая ну а кто-то там частенько дорогу переходит.. вариантов масса..
просто я не зря так однозначно высказывался ранее в этом топике (про туннели и проч.), потому что любое допущение трактуется однозначно как правило и наглухо вбивается в мозг... это просто ужас.. и то, что это массовое явление - тоже абсолютная правда..
"ну здесь трамваи же вчера отменили, так что можно машинам", "ну так там же туннель, плохо видно, ямы кое-где, поэтому ну всех нахрен, я буду ездить посередине туннеля".. куда ни посмотри везде полный ппц... каждую минуту можно щелкать

"хорошо стоим. куда прешь, апа, сзади обходи, да" (ни зеленый, ни желтый, а как любят говорить "стопроцентный красный" :-) )

вы думаете автобус выехал и остановился? :-) нет, он продолжал неторопливо двигаться все время пока стоял на красный :-)
и после этого некоторые форумчане говорят "в бан его, он матерится на нас" или "ладно, пусть едет да, что его обгонять или указывать на его полосу, ничего, куда торопиться, потерпим" :-) короче что терпим, то и заслужили..

Последний раз редактировалось Armenco; 05.03.2011 в 12:54.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аварии, авто