| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ | 
| Ответить | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#71 | 

infocom.uzонлайн издание Инфоком 
редколлегия 

+ 2,148 

6,865/2,846

– 0 

375/243

![]()  | 

Sorry Eldar Fattakhov is a moderator/admin and you are not allowed to ignore him or her. 

Не смог Вас включить в игнор лист. Жаль. А то последние остатки некогда былых симпатий растеряю. Придется читать. Дизайн диска готовили в т.ч. и мы, так что если что Сучков в ответе и за это. Поищу еще когда будет время , но ИМХО многие линуксовые продукты офорляются именно таким образом.  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#72 | ||

![]() 

+ 1,339 

5,806/3,144

– 64 

125/105

![]()  | 

Чтобы остальные коллеги по форуму не считали, что я могу только стебаться (попытался ниже изложить термин, который мне совсем не близок, в трактовке pr.uz), напомню вопросы к дистрибутиву, которые остались без ответа (если авторам не будет лень, то перечитайте выше мои сообщения): 1) умная квартира в реальном приложении (не в первом упоминании в связи с корпоративным релизом EastLinux); 2) техническая поддержка; 3) диаграммы. В ожидании ответов (хотя я тоже наверное эту тему себе запишу уже в игнор) остаётся только покуривать, посвистывать и подшучивать... "Значение слова "стёб" ближе всего к слову "ирония". Хотя, если брать шире, это синтез всех способов художественного осмеяния - и юмора, и сатиры, и сарказма, и даже гротеска. Только слово "стёб", будучи слэнговым, не несет в себе никакого пафоса или излишней претензии. Застебать — значит высмеять в пух и прах. Главное условие состоявшегося стёба — чтобы было остроумно и парадоксально. Давайте, господа, действовать в таком ключе - стёб - это ирония-сарказм-сатира-гротеск, все вместе взятое или по отдельности, как Вам угодно, то только так, чтобы это было тонко, умно, элегантно. Картинки отправляйте на конкурс. Объект стёба - все, что угодно, а не только сотовые компании". (http://pr.uz/article789.html) 

DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.12.2008 в 12:44.  | 
||
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#73 | |

infocom.uzонлайн издание Инфоком 
редколлегия 

+ 2,148 

6,865/2,846

– 0 

375/243

![]()  | 

Цитата: 

“Полностью измененный c в полном круге” является copyleft символом. Это - символ авторского права mirrored. В отличие от символа авторского права, это не имеет никакого юридического{законного} значения. " Наверное поэтому справа над логотипом и есть еще символ R.  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#76 | |
| 

Цитата: 
	Две причины Вы указали абсолютно верно: 1. непонятная возня с сотрудниками налоговой службы (которые непонятно чего испугались, когда я написал, что не могу найти контакты с разработчиками единной налоговой отчётности...); 2. общая "застёбанная" господином Э.Ф. атмосфера - не конкретной и не деловой критики - заниматься его Э.Ф. общеобразовательными пробелами в области IT терминологии и лексики просто некогда - без обид... есть и третья причина - у нас не такая большая рабочая команда, и каждый в её составе выполняет не одну функцию:   стараемся быть многозадачными как все Линукс-системы... поэтому и я и другие члены команды, оценивая полезность обсуждения (уровень, конструктивность) не всегда или не часто реагируют на некоторые реплики...
         | 
||
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#77 | |

![]() 

+ 1,339 

5,806/3,144

– 64 

125/105

![]()  | 

Цитата: 

Оффтоп: Повторюсь в своей неконкретной критике: столько апломба и ошибок (в том числе - в ИТ-терминах и названиях) как в статье "Проект EastLinux" я редко встречал. Ни одного конкретного ответа также не было получено. Постараюсь не мешать заниматься вашей группе и дальше своим проектом. Пойду займусь чем-нибудь более полезным. ![]() 

DWBH  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
| 		

| 
		#78 | |

![]()  | 

Оффтоп: Цитата: 

| 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#79 | ||
| 

Цитата: 

Во первых спасибо Вам за интересные и полезные темы - я просмотрел все ваши сообщения на форуме, т.к. к сожалению, приходится общаться избирательно... Во вторых - по Вашим вопросам и замечаниям: 1. как Вы правильно заметили, мы пока используем в качестве инсталятора "анаконду" от "красной шляпы"   - она нам не совсем нравится и мы готовим полностью свой инсталятор и конфигуратор системы, в следующих версиях будет именно он, и его мы переведём полностью...2. наш более полный первод KDE на Узбекский язык - наша собственность, и мы пока не приняли решения когда и для кого делать его доступным - у нас этим переводом около двух лет занимался специальный отдел профессиональных переводчиков... 3. мы действительно сделали базовый акцент на KDE в ущерб "гному", хотя подавляющее большинство гномовских пакетов у нас собраны - Вы ведь в команде "Дупикс" и поэтому знаете, что многие утилиты используемые под KDE требую наличия собранной инфраструктуры "гнома"... - выбор в пользу КДЕ, как нам кажется, мера временная, но оправданная экономически - появится и он - но большинству пользователей мигрирующих с "окошек" на "никсы" КДЕ кажется доступнее и дружелюбнее, хотя конечно это субъективно... 4. то что Вы нашли в контрольном центре как поменять интерфейс языка - радует, это было ожидаемо, но страно, что Вы не поменяли там же шрифты. А Вы прекрасно знаете, что шрифты поддерживающие специальные символы нужно переопределять, Вы просто забыли это сделать, но ничего страшного - к стати, а как Вы переключаетесь в Мандриве? 5. отсутствующие ссылки в меню на установленные пакеты говорят о том, что установка системы у вас прошла не гладко - есть битые пакеты - присылайте лог-файлы - подскажем какие - именно... 6. отсутствие звука при определившейся и установленной карточке, говорит о том, что вы его просто не включили в стандартном "миксере"... 7. исходники системы станут доступны сразу как только мы решим организацию сервера на "ко-локэйшн"... думаю в течении не более чем одной недели, в худшем случае - до нового года точно...  | 
|||
| 
 | 

Ответить | 
| 

3 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#80 | ||
| 

Цитата: 

Ваша лингвистическая граммотность уже заслужила благодарность главного редактора, но просто она была направлена на черновик статьи, а не на суть изложенной информации - вот и получается, что заниматься грамматическим "стёбом" - дело не благодарное.  | 
|||
| 
 | 

Ответить | 
  |