Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008 11:37   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
uForum и жизнь

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
По итогам одного из обсуждений на этом форуме автора данной статьи настойчиво вызвали в городское налоговое управления и заставили давать унизительные объяснительные в письменном виде.
А вот это - достойно отдельной темы! О чём приблизительно идет речь?
Старый 13.12.2008 13:29   #2  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
ЭФ - сперва надо было выяснить один вопрос: "Значит - вероятно тут на форуме есть представители ГНИ и ГТК РУз?" ИМХО - исходя с сообщения АС.
Ответить 
Старый 13.12.2008 13:31   #3  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
ЭФ - сперва надо было выяснить один вопрос: "Значит - вероятно тут на форуме есть представители ГНИ и ГТК РУз?" ИМХО - исходя с сообщения АС.
или "доброжелатели"....
Ответить 
Старый 13.12.2008 14:06   #4  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Пока не совсем понятно, причем тут ГНК, на каком основании они требуют писать объяснительные.
Ответить 
Старый 13.12.2008 14:32   #5  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Пока не совсем понятно, причем тут ГНК, на каком основании они требуют писать объяснительные.
Насколько я понял, АС имел ввиду не ГНК, а управление по городу Ташкенту, но это не имеет особого значения.

Присоединяюсь к вопросу.

Просьба к АС внести ясность.

Просьба к автору той статьи появится в теме и подробно обрисовать ситуацию.

Насколько я знаю требовать писать какие-либо объяснительные от граждан в компетенцию налоговых органов не входит.
Ответить 
Старый 13.12.2008 16:12   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Просьба к АС внести ясность.
Я не хотел бы чтобы у компании А.Фадеева были какие-то дальнейшие разборки с ГНКи ненужные никому проблемы. Тем более, что конфикта кактакового не было и он вроде как исчерпан. Осталься осадок, но это не беда.
Насколько мне известно, А.Ф. писал здесь на форуме в одной из веток, что он де не может найти разработчиков ПО для отчетности в ГНК на предмет совместимости с разрабатываемым его компанией ПО и просил дать конакты если кто их знает.
Его вызвали в городское управление ГНК, где показали распечатку страницы с юфорума (с резолюцией какого-то начальства) и попросили настоятельно написать объяснительную о том , что он и его компания претензий к ГНК не имеет.
На мой взгдяд в этом ничего страшного нет. Никто не пострадал ни с той ни с другой стороны. Но человеку занятому конкретными производственными задачами слегка расхотелось лишний раз что-то писать на форуме. Хотя я считаю , что по свеой статье нужно было бы и отписаться, тем более что представлен их программный продукт в очередном номере журнала.
ИМХО не стоит делать из этого большой драмы. По мне так даже здорово, что кто-то читает, анализирует, делает выводы из сообщения на форуме, в том числе и уважаемые представители госструктур.
С уважением ко всем
Оффтоп:
P.S. Александр Фадеев , кстати, сейчас отвечает на форуме теме по своей статье http://uforum.uz/showthread.php?p=161603#post161603 , так что все нормально

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 13.12.2008 в 16:17.
Ответить 
Старый 13.12.2008 16:18   #7  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
По мне так даже здорово, что кто-то читает, анализирует, делает выводы из сообщения на форуме, в том числе и уважаемые представители госструктур.
Мне очень жаль, что работа на форуме доставляет кому-то ненужные проблемы и неприятности. Мне лично неприятна такая ситуация.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.12.2008 16:30   #8  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Мне лично неприятна такая ситуация.
Ничего неприятного не вижу. Я и Сашу Фадеева в этом же убеждаю. У них есть мундир, они берегут честь его. У меня есть хороший друг семьи и он работает именно в ГНК. Так вот он в высшей степени порядочный и образованный человек. Но я не думаю, что когда он проверяет кого-то, что кто от него в воссторге. Издежрки профессии. Ну , а обижаться на форум не стоит. И на форумчан тоже.
Оффтоп:
В крайнем случае есть механизм игнора чтобы поостыли страсти...

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 13.12.2008 в 16:35.
Ответить 
Старый 13.12.2008 17:20   #9  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Его вызвали в городское управление ГНК, где показали распечатку страницы с юфорума
1) Основание органа ГНК и ГТК, чтобы вызвать гражданина Республики Узбекистан должно быть: приказ, решение, запрос, требование. Это в законодательных актах указано.
Если ргажданин пришел согласно основаниям вызова- то он должен еще раз ознакомиться с документом (основание) и при личном желании - орган вызвавший гражданина должен предоставить гражданину по вызову КОПИЮ документа (основание) с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ "синей" печатью КОПИЯ ВЕРНА и с эмблемой вызвавшего органа. Это есть в инструкции по обращению граждан в органы управления.

2) При таком раскладе вопроса мое желание было бы таким:

- Пригласить потерпевшего сюда на форум опять при условии ОпенАйди
- Создать, точнее продолжить ту тему (страницы которой распечатали на принтере Fujitsu HP Canon.. на допотопном матричном принтере) уже в разделе только для опенайди.

Уж если и после такого будет продолжаться проблема потерпевшего с органом - то получается - СРЕДИ ОпенАйдишников есть Налоговик или какой-то неправильный человек.
Ответить 
Старый 13.12.2008 18:05   #10  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
потерпевшего с органом
Дорогой Азамат! Будем считать , что потерпевших нет. Просто начальство наехало не разобравшись на среднее звено , а оно пригласило тут же невольного жалобщика на "разбор полетов", ну а "с органом" у всех всегда проблемы В общем, все будут счастливы и никто не умрет. Мир не без мелких проблем...
C уважением
Ответить 
Ответить