|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#72 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А любителям чуть что вспоминать законодательство я бы посоветовал обратить взоры на другие области жизни - а то Интернет у всех на виду, тут легче всего безответсвенно болтать (это я и о себе и обо всех :-) ) - именно об этом хорошо недавно говорил Жванецкий как-то так: "В правительство, в экономику их не пускают, а - что это тут у вас в интернете? щас наведем порядок!" :-)
Ответить |
![]() |
#74 |
![]() ![]() |
В общем так - Вячеславу спасибо, что разрешил ситуацию, это делает ему честь. Браво!
По поводу - учить, не учить - прекрасно знаем как это было в школе того периода (мне 30 лет) - учитель не хотел обучать, дети не хотели учить.... По крайней мере в моей, 242 школе так было с уроками узбекского языка. Кто хотел выучить - выучили, кто не хотел, тот и не будет, и не надо тыкать всё время в МОРДУ, мол учите и т.д. Один друг хорошо написал по этой теме - "не бойтесь, мы уже собираем чемоданы".
![]() |
#75 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Я смотрю тут разгорелась бурная дискуссия...
Я конечно осознаю что я погорячился!!! И было из-за чего. Модератор однозначно отшил по правилам форума что Узбекский язык не является "нормальным" русским языком общения. Вячеслав резонно смягчил краски но также привел правила форума, причем те же самые. В порыве чувств я создал тему, и тут Вячеслав просит прощения за действие модератора и открывает опрос о Узбекском языке на форуме, на котором 65% голосуют за возможность существования Узбекского языка на форуме (а кто то говорил что это чисто русское "комьюнити" посещает даный сайт). Если бы это было изначально ярко выражено в ответе Админа - тема не создавалась бы. А в последнем ответе Вячеслава было лишь согласие об актуальности создания Узбекоязычного форума, но не ярко выраженное намерение или действие направленное на создание в будущем возможности появления для начала хотя бы Узбекоязычной ветки. Последние же действия сняли ВСЕ вопросы с моей стороны. На вопрос некторых считающих меня провокатором, отвечу, что я это сделал потому что чувствовал и чувствую за собой право "общаться" на родном государственном языке на интернет форуме Узбекистана. Интернет пространство является неотделимой частью Узбекистана. Наш сайт напрмер был зарегистрирован в Агенстве связи и информатизации, как СМИ в форме веб-сайта (копию скоро выложу на сайте)!! И на информацию размещенную там соответственно распространяется в полной мере, без исключения, законодательство Республики Узбекистан. С другой стороны мне понятно озабоченность некторых владельцев других форумов, что может произойти попрание священных прав собственности (моя корова что хочу то и делаю) но факт остается фактом, в узбекском сегменте Интернета действуют законы Узбекистана. Касательно подачи в суд. Я никогда бы не подал в суд на сайт торг.уз...только потому что я очень уважаю данный форум, и это плюс его владельцем. Та атмосфера открытости в сочетании с жестким модерированием для предотвращения, повторюсь, нарушений законодательства, всегда являлась для меня как пользователя оптимальной средой для высказывания своих мыслей. И за существования форума у меня не было ни одного взыскания или удаления темы, кроме последней! Касательно неоспоримых, можно сказать, "священных" прав собственности можно все таки легко поспорить. Если бы Админ, имхо, официально определил причину закрытия или удаления темы "как написанную не на русском языке" то в суде вполне можно было бы выиграть. Другое дело если бы ответа не было бы получено вообще или ответ содержал бы другую формулировку " по техническим причинам создания данной темы невозможно" тогда было бы сложнее доказать свою правоту в суде. И еще для горячих голов форума которые начинают слишком "громко возмущаться" прочитайте ветку сначала с первой страницы...И только потом, проанализировав, давайте свои комментарии, пожалуйста. Мои действия ни в коем случае не были направлены на утверждение "превосходности" государственного языка на форуме, причем в ветке было приглашение писать на русском, а лишь были оправданы желанием привлечь узбекоязычную аудиторию для обсуждения актуальных проблем той страны в которой и они тоже живут и имеют полное право, несмотря на незнание русского языка, высказываться! Тем более, если чисто пропорционально, они составляют в этой стране-большинство! И это отнюдь не значит что я ратую за дискриминацию русскоязычного населения Узбекистана в Узнете! Последний раз редактировалось Torontonian; 22.03.2008 в 23:54. |
|
Ответить |
![]() |
#76 |
![]() ![]() ![]() |
Все пространство - или какая-то часть?
Если часть - то какая? И что из этого следует? Действие каких законов распространяется на эту часть и в какой форме это осуществляется? Вопросы не праздные, мы все равно хотим или нет, будем снова и снова к ним возвращаться. Уже проходили многократно - порядок нужен, но при чрезмерном усердии содержание переливается в другие области Сети. Насчет регистрации СМИ - при регистрации указываете язык сайта, после этого никаких претензий "мы тоже хотим общаться" не может быть - формально. По человечески конечно надо делать на всех языках :-)
![]() |
#77 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Интернет пространство которое включает в себя зарегистрированные сайты, которые являются средствами массовой информации Узбекистана пусть даже в электронном виде:
Цитата:
В законе тем более не призывается к дискриминации по языковому признаку, там просто лишь требуется равноправие языков, государственного и языков нац.меньшинств в местах компактного их проживания. Допустим если Бизнес форум Узбекистана является форумом русскоязычного сообщества в Узбекистане (хотя тогда зачем называть его так?) тогда и в этом случае не должно быть "дискриминационного" отношения к государственному языку, и наоборот по отношению к другим языкам национальных меньшинств в местах их компактного проживания. Изначально в ветке на узбекском было предложение продолжать дисскусию и на русском языке!!...Тема была создана в строгом соответствии с Законом "О государственном языке"...Если есть юристы которые попытаются опровергнуть меня пожалуйста буда рад...Но пока меня никто не убедил что суверенные права собственника сайта отменяют необходимость следовать Законам Республики Узбекистан. З.Ы. Вспомнил...как то готовил правовой анализ законодательства и обнаружил что термин Веб-сайт очень мало употребляется в законодательстве. И это один из единичных законов в котором этот термин используется...А разделение между форумом веб-сайта и веб-сайтом в законодательстве не существует!! Последний раз редактировалось Torontonian; 23.03.2008 в 01:15. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И это не потому, что кто-то не хочет этим заниматься (не только поэтому :-) ) - вопрос очень сложный, с наскока и усердием не решается, надо думать, обсуждать, советоваться, смотреть как в других странах решается. Но это уже оффтоп для темы.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#79 | |||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
И вообще вопрос решился вроде...но тема будет полезной для других сайтов-форумов в Узнете. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#80 |
![]() ![]() ![]() |
По другому относительно чего? Сейчас же вообще нет никакого определения? Или Вы предлагаете любой сайт считать за СМИ? Это же нонсенс - например, файлообменник file.uz...
|