|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#73 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще не надо путать налоги и оплату услуг - это две отдельные песни!
Ответить |
![]() |
#74 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Там есть приложение № 2 "Основные параметры Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год"если у Вас есть соответствующий доступ к параметрам, Вы сможете с ними ознакомиться. |
|
|
Ответить |
![]() |
#75 | |||
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#77 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Мне кажется так обсуждение зайдёт в тупик, потому что очевидно, что бюджет доходов складывается из поступлений по конкретным статьям, но это совсем не означает, что расходы делаются только туда, откуда приходят доходы. По такому принципу ни здравоохранение, ни содержание того же жилья никогда бы не получили бы сколько-нибудь адекватные ресурсы. Поэтому можно смело сказать, что например доходы бюджета от налога по имуществу расходуются в том числе на охрану государственной границы и покупку вооружения. Ну и что??? Я живу в 9-эт.доме, который занимает зем.участок примерно 900 кв.м., т.е. 9 соток. За эту землю собственники квартир - не платят. Налог на имущество с 54 квартир составляет ~ 2 млн. 700 тысяч сум. Это в год. Сколько платит земельный налог собственник участка в 9 соток - не знаю, + налог на имущество (свой дом) он платит исходя из его, дома, инвентаризационной стоимости и его площади. Кстати, кажется с прошлого года налог на имущество (говоря о квартирах) стал дифференцироваться исходя из общей площади жилья. До 200 кв.м. - одна ставка, свыше - другая. Итак, 2 млн.700 тыс. сум - делим на 12, получаем около 230 тыс. сум в месяц. На эти деньги государство сможет разве что дворника нанять для уборки придомовой территории. Может лучше всё-таки изучить бухгалтерию ТСЖ, там во-первых поступления раз в 10 как минимум выше, во-вторых - они целевые, их не тратят на выплату пенсий и зарплату учителей и врачей (скорее на неплохую зарплату офисных сотрудников ТСЖ), и, наконец, на эти средства гораздо бОльше можно сделать, чем уборка придомовой территории.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#79 | |
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#80 | ||
+ 2
10/8
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Мое мнение останется при мне в любом случае, что ТСЖ - зло, поскольку, во-первых туда не выбирают председателя, а зачастую назначают сверху (хоким например), во-вторых толк от них стремиться к нулю. Я уже описывал ситуации с ремонтом крыши, швов, покраски и побелки подъезда, все можно сделать самим, но потом надо идти в ТСЖ и делать пересчет, что бы сняли сумму с кварт платы. Вот зачем в таком случае ТСЖ? Что бы было интереснее жить? Кстати у кого в данный момент управляющая компания? Что нибудь поменялось? |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|