Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZTELECOM Раздел компании UZTELECOM UZTELECOM (Также раздел для провайдера UzNet). Другие официальные разделы: UzMobile

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008 18:04   #71  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
1. Деться может и некуда, но потребовать необходимое качество за свои деньги они наверное могут?...
Они могут требовать что угодно... Но это еще мало что значит.

Вот представьте - в другой р/н города, куда вы ездите на работу (которую вы сменить не можете по каким-то причинам), ходит только 1 автобус и больше ничего. Ни метро, ни маршруток ничего. Автобус ходит раз в час, медленно, и переполненный сотней пассажиров, при вместимости 60. А изредка отваживающиеся проскакивать в тот р/н такси объявляются нарушителями и перехватываются ГАИ и нещадно штрафуются.
Что будете делать? Ругаться, материться и проклинать все, но пользоваться этим автобусом.
Старый 27.06.2008 18:34   #72  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
1. Деться может и некуда, но потребовать необходимое качество за свои деньги они наверное могут?..
А каким образом и с помощью какого сертифицированного инструментария Вы планируете доказать провайдеру, что не получаете анонсированных услуг?
Насколько я знаю, провайдеры сами не торопятся снабжать пользователей подобными инструментами, а все остальное субъективно.
Если у Вас есть идеи, поделитесь, пожалуйста.
Старый 27.06.2008 18:34   #73  
Оффлайн
Football team "Газмяс"
Coach
+ 7  22/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Websnail Посмотреть сообщение
Они могут требовать что угодно... Но это еще мало что значит.

Вот представьте - в другой р/н города, куда вы ездите на работу (которую вы сменить не можете по каким-то причинам), ходит только 1 автобус и больше ничего. Ни метро, ни маршруток ничего. Автобус ходит раз в час, медленно, и переполненный сотней пассажиров, при вместимости 60. А изредка отваживающиеся проскакивать в тот р/н такси объявляются нарушителями и перехватываются ГАИ и нещадно штрафуются.
Что будете делать? Ругаться, материться и проклинать все, но пользоваться этим автобусом.
во первых, пример не совсем уместный, это провайдеры везут пассажиров и платят за проезд своего транспорта через магистраль...
если их не будет, магистраль денег приносить не будет...
а если тот кто взимает плату за магистраль не следит за качеством дороги, то можно пожаловаться на его начальство...
во-вторых, магистраль расширили в несколько раз, цену за проезд особо не снизили, куда идет разница если не на качество?
в третьих, а по второй части поста:
Цитата:
2. тем более вторая часть о других провайдерах которые по-идее должны побороться за розничных клиентов, или и им на клиентов наплевать? как они контролируют и обеспечивают качество обслуживания своих клиентов?
комментарии будут?
Старый 27.06.2008 18:40   #74  
Оффлайн
Football team "Газмяс"
Coach
+ 7  22/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А каким образом и с помощью какого сертифицированного инструментария Вы планируете доказать провайдеру, что не получаете анонсированных услуг?
Насколько я знаю, провайдеры сами не торопятся снабжать пользователей подобными инструментами, а все остальное субъективно.
Вот я и интересуюсь, есть какие-то механизмы контроля качества или телекоммуникации - это не точная, а гуманитарная наука типа философии, где можно доказать что черное это белое и наоборот?
Старый 27.06.2008 23:17   #75  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Вот я и интересуюсь, есть какие-то механизмы контроля качества или телекоммуникации - это не точная, а гуманитарная наука типа философии, где можно доказать что черное это белое и наоборот?
Когда я у своего провайдера поинтересовался, какими средствами, кроме их честного слова я могу проконтролировать качество представляемых услуг, мне отписались, что сейчас инструмент разрабатывается и как только, то сразу. Я это понимаю так, что типа идите в одно место, нефиг выпендриваться и получайте, что дают.
Провайдер, предоставляющий мне услуги, на рынке уже много лет и отсутствие такого механизма проверки со стороны клиента наводит на конкретные мысли, что провайдер своего клиента сильно имеет любит. Не я же первый за много лет существования провайдера заинтересовался подобным инструментарием

В общем мне сказали, что такой инструмент в стадии разработки. Это значит "никогда" А сами подумайте, зачем провайдеру показывать то, что он не может предоставить заявленное в договоре качество услуг? Мы же на него в суд можем подать, разуть, бедненького, раздеть. А так ему денежки капают за бесконтрольный сервис и всё в порядке.

Тем более, что странно, провайдеры сами не предоставляют такого инструмента, надо просить, что однозначно говорит о том, что они ведут себя нечестно по отношению к клиенту, т.к. прозрачность и открытость в отношениях клиент-провайдер отсутствует.
Я так думаю.
Старый 28.06.2008 01:14   #76  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Когда я у своего провайдера поинтересовался, какими средствами, кроме их честного слова я могу проконтролировать качество представляемых услуг, мне отписались, что сейчас инструмент разрабатывается и как только, то сразу. Я это понимаю так, что типа идите в одно место, нефиг выпендриваться и получайте, что дают.
Провайдер, предоставляющий мне услуги, на рынке уже много лет и отсутствие такого механизма проверки со стороны клиента наводит на конкретные мысли, что провайдер своего клиента сильно имеет любит. Не я же первый за много лет существования провайдера заинтересовался подобным инструментарием

В общем мне сказали, что такой инструмент в стадии разработки. Это значит "никогда" А сами подумайте, зачем провайдеру показывать то, что он не может предоставить заявленное в договоре качество услуг? Мы же на него в суд можем подать, разуть, бедненького, раздеть. А так ему денежки капают за бесконтрольный сервис и всё в порядке.
Фим Семёныч, интересно, а что у Вас с провайдером в договоре есть какая-то фраза, подразумевающая качество предоставляемой услуги?
Старый 28.06.2008 11:42   #77  
Оффлайн
Football team "Газмяс"
Coach
+ 7  22/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Тем более, что странно, провайдеры сами не предоставляют такого инструмента, надо просить, что однозначно говорит о том, что они ведут себя нечестно по отношению к клиенту, т.к. прозрачность и открытость в отношениях клиент-провайдер отсутствует.
Я так думаю.
А в каких конкретно показателях можно выразить "качество предоставления услуг"? т.е. может сначала нужно определить "что конкретно" требовать от провайдера...
а после этого подумать как это измерить, инструмент, я думаю можно поискать в самом инете, наверняка что-то уже есть... а при необходимости можно довести его (инструмент) до ума...
Старый 28.06.2008 13:17   #78  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
По моим субъективным наблюдениям заметные просадки внешнего канала бывают чуть ли не еженедельно. Что-то не верится что все они обусловлены стараниями казахских экскаваторщиков и трактористов. Знакомый админ одного из местных немаленьких провайдеров сказал, что в половине случаев пропадания внешнего канала СТП Узбектелекома отвечает что-то вроде: "Проблема есть, но мы не знаем какая"
Какая-либо организация ведет расследование причин простоев? Может УТ просто не способен обеспечить качество услуги?

PS Под "причинами простоев" понимать реальные причины, каковые не выяснишь не имея доступа к средствах мониторинга, хотя бы к самым общим; а не то что отвечают в СТП УТ. Как добиться того, чтобы УТ показывал загрузку каналов и работостособность основных технических средств обслуживания канала?

Последний раз редактировалось Makarov; 28.06.2008 в 13:20.
Старый 28.06.2008 14:06   #79  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
В добавочку

64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=37 ttl=52 time=770 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=38 ttl=52 time=801 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=39 ttl=52 time=808 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=41 ttl=52 time=793 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=42 ttl=52 time=750 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=43 ttl=52 time=700 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=45 ttl=52 time=728 ms
64 bytes from ya.ru (213.180.204.8): icmp_seq=49 ttl=50 time=822 ms

Большие задержки и потери. Что опять?
Старый 28.06.2008 14:12   #80  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
По моим субъективным наблюдениям заметные просадки внешнего канала бывают чуть ли не еженедельно. Что-то не верится что все они обусловлены стараниями казахских экскаваторщиков и трактористов. Знакомый админ одного из местных немаленьких провайдеров сказал, что в половине случаев пропадания внешнего канала СТП Узбектелекома отвечает что-то вроде: "Проблема есть, но мы не знаем какая"
Какая-либо организация ведет расследование причин простоев? Может УТ просто не способен обеспечить качество услуги?

PS Под "причинами простоев" понимать реальные причины, каковые не выяснишь не имея доступа к средствах мониторинга, хотя бы к самым общим; а не то что отвечают в СТП УТ. Как добиться того, чтобы УТ показывал загрузку каналов и работостособность основных технических средств обслуживания канала?
Надо, чтобы у нас была хоть одна приличная компания, типа Газпрома, которая на потере связи потеряет миллиарды и выкатит счет УТ - после этого канал не будет проседать. Пока у нас баловство и любительство - с нами так и будут...
Закрыто