|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
а вот в оценке рынка, и в своем поведении на этом рынке сильно заблуждаетесь. Кроме того в моем посте не было слов что я приду и проведу семинар и все волшебным образом поменяется (не надо приписывать мне того, что я не говорил). я сказал что я могу провести семинар для сотрудников компании и показать на типичные ошибки продавцов -более того привел примеры. рекомендую перечитать. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#72 |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
я не стал бы даже браться за решении задачи - есть некоторые исследования данного вопроса (не скажу что они очень правильные, и все данные меня лично там удовлетворяют) в узнете (скажем на сайте ICTP)? но цифры там приведены-рекомендую почитать. еще можно посмотреть pc.uz или allsoft.uz
Однако чтобы вы не подумали что я стараюсь уйти от ответа приведу один из возможных вариантов (не самый дешевый, а скажем такой который я лично рекомендовал бы своим покупателям, будучи руководителем компании по продаже ПК): Вариант Домашний ПК: Windows Vista Home edition (возможный подвариант Premium, если железо помощнее) - 100-150$ Office 2007 for Home and students - 120-170$ (цены взяты абсолютно с потолка) если вам кажется что ОС+приложение выше очень дорого, то вот замена офису: MS Works - 50-70$ ну или бесплатно Open office. предупреждаю цены взяты с "потолка" |
|
|
Ответить |
|
|
#73 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
!Если сложить, получается 220-320$. И вы называете это "ни на сколько"? А если сравнить эти цены с заработками нашего народа? Думаю, все же Линукс+ОО решение для нас. Исследование исследованию рознь. Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой. Все вышесказанное мой скромное ИМХО. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#76 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Всяко бывает. Кто-то в кредит покупает. Кто-то продает жигуль и добавляет на б/у. Кому-то любовник дарит. Кто-то на сдачу берет.
А что? Хотите экспроприировать? Как я понимаю, речь шла о том, что можно и нужно ли покупать ПО (в данном случае стоящее определенных денежных средств ПО от Microsoft). Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.08.2007 в 18:54. |
|
|
Ответить |
|
|
#77 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
поделюсь своими соображениями (тоже скромное имхо): 1) я не призываю к массовой продаже ПК для нашего населения - просто не ставил себе такой задачи. 2) я полностью с вами согласен ПО штука дорогая, а от МС тем более - хорошая прога, хорошо стоит. Кстати зря не поискали исследование о котором я упоминал - очень интересное. Если я не ошибаюсь (вряд ли ошибаюсь, память на цифры пока хорошая), согласно подсчета авторов исследования, стоимость ПО установленного на среднестатистическом ПК чуть более 800$! Приближается к стоимости железок в среднестатстическом ПК, вам не кажется?3) абсолютно с вами согласен в той части что у пользователей должна быть возможность покупать ПК c Linux+OO, это позволило бы решить проблему пиратства - так что я горячо поддерживаю эту идею. Но хотелось бы чтобы пользователи сознательно шли по этому пути, а не занимались самообманом и после покупки такой комбинации не устанавливали бы ворованный софт, на след день. Кстати насчет моих выкладок по стоимости ПО (а вот с математикой у вас не лады) - если подводить итоги то минимальная конфигурация обойдется в 150$ а не 220$ как у вас. Также могу сказать что у вас не совсем правдободобные цифры по среднему доходу - но это уже отдельная тема ![]() да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру ) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит ???
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#79 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#80 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
![]() Да и мало ли для каких целей кроме коммерческих может софт использоваться. |
|
|
|
Ответить |
|