Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007 14:12   #71  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Так что пинать на труженников АН ярмарки не стоит. Это повсеместный диагноз. И причина не в компаниях которые такие-растакие воруют интеллектуальную собственность. Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте.
вы абсолютно правильно мыслите в первой части своего поста - проблема Интелектуальной собственности не в ярмарке - они есть отражение существующего положения дел. Пока каждый (подчеркну каждый) не поймет суть проблемы - мы будем иметь то, что имеем.
а вот в оценке рынка, и в своем поведении на этом рынке сильно заблуждаетесь.

Кроме того в моем посте не было слов что я приду и проведу семинар и все волшебным образом поменяется (не надо приписывать мне того, что я не говорил). я сказал что я могу провести семинар для сотрудников компании и показать на типичные ошибки продавцов -более того привел примеры. рекомендую перечитать.
Ответить 
Старый 30.08.2007 14:24   #72  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Сможем теперь решить задачу?
я не стал бы даже браться за решении задачи - есть некоторые исследования данного вопроса (не скажу что они очень правильные, и все данные меня лично там удовлетворяют) в узнете (скажем на сайте ICTP)? но цифры там приведены-рекомендую почитать. еще можно посмотреть pc.uz или allsoft.uz

Однако чтобы вы не подумали что я стараюсь уйти от ответа приведу один из возможных вариантов (не самый дешевый, а скажем такой который я лично рекомендовал бы своим покупателям, будучи руководителем компании по продаже ПК):
Вариант Домашний ПК:
Windows Vista Home edition (возможный подвариант Premium, если железо помощнее) - 100-150$
Office 2007 for Home and students - 120-170$
(цены взяты абсолютно с потолка)
если вам кажется что ОС+приложение выше очень дорого, то вот замена офису:
MS Works - 50-70$ ну или бесплатно Open office.
предупреждаю цены взяты с "потолка"
Ответить 
Старый 30.08.2007 18:08   #73  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
я не стал бы даже браться за решении задачи - есть некоторые исследования данного вопроса (не скажу что они очень правильные, и все данные меня лично там удовлетворяют) в узнете (скажем на сайте ICTP)? но цифры там приведены-рекомендую почитать. еще можно посмотреть pc.uz или allsoft.uz

Однако чтобы вы не подумали что я стараюсь уйти от ответа приведу один из возможных вариантов (не самый дешевый, а скажем такой который я лично рекомендовал бы своим покупателям, будучи руководителем компании по продаже ПК):
Вариант Домашний ПК:
Windows Vista Home edition (возможный подвариант Premium, если железо помощнее) - 100-150$
Office 2007 for Home and students - 120-170$
(цены взяты абсолютно с потолка)
если вам кажется что ОС+приложение выше очень дорого, то вот замена офису:
MS Works - 50-70$ ну или бесплатно Open office.
предупреждаю цены взяты с "потолка"
Спасибо за ответ (хоть какой, но есть !
Если сложить, получается 220-320$. И вы называете это "ни на сколько"?

А если сравнить эти цены с заработками нашего народа? Думаю, все же Линукс+ОО решение для нас. Исследование исследованию рознь. Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой.
Все вышесказанное мой скромное ИМХО.
Ответить 
Старый 30.08.2007 18:25   #74  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой.
особенно после того, как куплен компьютер за 500-600 долларов. Или Нексия за 12000 (в сочетании с 20 долларами за бак бензина раз в недельку).
Ответить 
Старый 30.08.2007 18:40   #75  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
особенно после того, как куплен компьютер за 500-600 долларов. Или Нексия за 12000 (в сочетании с 20 долларами за бак бензина раз в недельку).
Так-с, как вы думаете Нексия за 12000 заработана законным путем?
Ответить 
Старый 30.08.2007 18:51   #76  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Так-с, как вы думаете Нексия за 12000 заработана законным путем?
Всяко бывает. Кто-то в кредит покупает. Кто-то продает жигуль и добавляет на б/у. Кому-то любовник дарит. Кто-то на сдачу берет.

А что? Хотите экспроприировать?

Как я понимаю, речь шла о том, что можно и нужно ли покупать ПО (в данном случае стоящее определенных денежных средств ПО от Microsoft).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.08.2007 в 18:54.
Ответить 
Старый 30.08.2007 20:18   #77  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А если сравнить эти цены с заработками нашего народа? Думаю, все же Линукс+ОО решение для нас. Исследование исследованию рознь. Никакое исследование не может доказать, что для народа у которой мин. зарплата ~10-12$, а реальная зарплата где-то около $50, покупка софта на 220-320$ будет приемлемой.
Все вышесказанное мой скромное ИМХО
Вам спасибо - за оценку поста (это высокая честь) и что дали нам возможность узнать свое мнение (это еще более высокая честь).
поделюсь своими соображениями (тоже скромное имхо):
1) я не призываю к массовой продаже ПК для нашего населения - просто не ставил себе такой задачи.
2) я полностью с вами согласен ПО штука дорогая, а от МС тем более - хорошая прога, хорошо стоит. Кстати зря не поискали исследование о котором я упоминал - очень интересное. Если я не ошибаюсь (вряд ли ошибаюсь, память на цифры пока хорошая), согласно подсчета авторов исследования, стоимость ПО установленного на среднестатистическом ПК чуть более 800$! Приближается к стоимости железок в среднестатстическом ПК, вам не кажется?
3) абсолютно с вами согласен в той части что у пользователей должна быть возможность покупать ПК c Linux+OO, это позволило бы решить проблему пиратства - так что я горячо поддерживаю эту идею. Но хотелось бы чтобы пользователи сознательно шли по этому пути, а не занимались самообманом и после покупки такой комбинации не устанавливали бы ворованный софт, на след день.

Кстати насчет моих выкладок по стоимости ПО (а вот с математикой у вас не лады) - если подводить итоги то минимальная конфигурация обойдется в 150$ а не 220$ как у вас.
Также могу сказать что у вас не совсем правдободобные цифры по среднему доходу - но это уже отдельная тема

да, я кстати еще раз хотел бы подчеркнуть что 220 (возьмем вашу цифру ) - это примерно - 20-30% от стоимости Железа в ПК(среднего пошибу), и получаемое за это гарантированное, нормальное поведение ПК (а не проблемы, как в случае с пиратским ПО) того стоит, и для грамотного потребителя (пользователя) будет " ни сколько". Здоровье дороже стоит ???
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.08.2007 20:22   #78  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нексия за 12000 заработана законным путем?
Оффтоп:
я свои машины покупал на заработанные деньги, законным путем зарабатывал - вы сомневаетесь?
Ответить 
Старый 30.08.2007 21:57   #79  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Так-с, я (developer) про свой софт "серьезный" скажу:

-gcc (C/C++/F77/...) - сразу с диструбитивом получаю
-eclipse - скачал с www.eclipse.org
-jdk - или с дистрибутивом или с сайта www.sun.com
... ну и так далее по остальным

Где тут платный софт? Или все это не "серьезный"?
С этим то все ясно. А вот скажите мне батенька где взять халявный софт под винь или линь что бы cdr fh psd и xar поддерживали ... при том последних версий, да при том с своевременными обновлениями??? Дадите линк на сие чудо, с меня пиво.
Ответить 
Старый 30.08.2007 22:05   #80  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
неубедительно. работа для которой _весь_этот_софт _реально_нужен_ даже у нас приносит деньги позволяющие его купить.
Что значит "реально нужен"? Мне лично матлаб и visual studio для учебы нужен был. Изначально ставился для написания 2х курсовых и дипломной работы. А денег мне это принесло 35$ баксов стипендии в месяц. Гы, как раз за год на винду мог накопить

Да и мало ли для каких целей кроме коммерческих может софт использоваться.
Ответить 
Ответить