Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007 13:37   #71  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Т.е., на счет положил в баксах (допустим), обратно уже получай в сумах?
Обратно можно получить:
1) в исходной валюте (валюте счета) - через банк (например, при закрытии счёта);
2) в валюте страны, где находится банкомат (при снятии наличности через банкомат) - в Узбекистане, соответственно, в сумах.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2007 13:39   #72  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Не совсем так... По крайней мере в России у нескольких банков есть долларовые банкоматы. Не знаю как у нас.
Не видел нигде. Ни в Европе, ни в России, ни в Эмиратах, ни в Таиланде... "Съем" денег в иностранной валюте - "неуважение" к своей собственной... Всё равно в Росси уже почти никто не берет в магазинах и других точках обслуживания доллары. Даже в Москве люди начинают считать покупки не в долларах, а в рублях. Например, если раньше коллеги-москвичи, приезжая в Ташкент, начинали стоимость кишмиша или орешков пересчитывать в доллары, то теперь пересчитывают в рубли.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.11.2007 в 13:42.
Ответить 
Старый 15.11.2007 13:48   #73  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Не видел нигде. Ни в Европе, ни в России, ни в Эмиратах, ни в Таиланде... "Съем" денег в иностранной валюте - "неуважение" к своей собственной... Всё равно в Росси уже почти никто не берет в магазинах и других точках обслуживания доллары. Даже в Москве люди начинают считать покупки не в долларах, а в рублях. Например, если раньше коллеги-москвичи, приезжая в Ташкент, начинали стоимость кишмиша или орешков пересчитывать в доллары, то теперь пересчитывают в рубли.
я лично снимал довольно крупную сумму (даже пришлось несколько дней снимать) в Москве в Альфа банке в долларах в банкомате
Ответить 
Старый 15.11.2007 13:58   #74  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
в Москве в Альфа банке
ОК. Приму к сведению.
Ответить 
Старый 15.11.2007 14:11   #75  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
ОК. Приму к сведению.
карточка была НБУ, другие банки также готовы были обналичить в долларах, но у них процентная ставка была выше заявленной НБУ. Единственный банк который я нашел с заявленной ставкой - Альфа
Ответить 
Старый 15.11.2007 15:51   #76  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Счастливые обладатели карт Виза/etc, объясните мне пожлауйста, кроме как делать покупки за рубежом (лично или онлайн) имеет смысл иметь карту Виза (или аналогичные) у нас в стране?
Допустим, есть у меня пара-тройка сотен баксов и я в надежде когда-нибудь сделать покупки онлайн получил у какого-то локального банка карточку и положил туда свои баксы - сумму N. Через некоторое время я сделал покупку на сумму M. И я решил снять со счета оставшуеся сумму N-M. Смогу ли я это сделать с нашими банками? Если смогу то за какое время? Есть ограничение на числа N, M и N-M?
Спасибо заранее.

P.S. А доставка в нашу страну есть в том же Амазоне или аналогичных онлайн магазинах? Если есть как это все работает? Быстро, медленно, удовлетворительно?
брал первоначально только для онлайн-покупок, как выяснилось с ней необыкновенно удобно ездить за границу.

доставка из буржуинства в среднем месяц.
Старый 15.11.2007 16:43   #77  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
у Амазона кстати платежная система не поддерживает CVV, а Виза заставила наши банки перейти на его обязательную поддержку при платежах. Так что последняя покупка там обломалась, а до того я без всяких проблем делал там покупки
я думаю дело не в этом. раньше же я покупал. склонен считать что это из-за лекарства. оно обычно но видимо их они продают только америкосам. я до этого хотел купить его на wallgreens.com а там даже нет возможности указать биллинг-адрес иной чем в сша.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2007 16:46   #78  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Счастливые обладатели карт Виза/etc, объясните мне пожлауйста, кроме как делать покупки за рубежом (лично или онлайн) имеет смысл иметь карту Виза (или аналогичные) у нас в стране?
Допустим, есть у меня пара-тройка сотен баксов и я в надежде когда-нибудь сделать покупки онлайн получил у какого-то локального банка карточку и положил туда свои баксы - сумму N. Через некоторое время я сделал покупку на сумму M. И я решил снять со счета оставшуеся сумму N-M. Смогу ли я это сделать с нашими банками? Если смогу то за какое время? Есть ограничение на числа N, M и N-M?
Спасибо заранее.

P.S. А доставка в нашу страну есть в том же Амазоне или аналогичных онлайн магазинах? Если есть как это все работает? Быстро, медленно, удовлетворительно?
ради таких страданий не стоит. если вам нужна разовая покупка то проще найти друзей и заплатить им налик. к тому же у карты есть абонплата ежегодная и вам надо будет туда ехать и потом еще через пару дней как карту сделают и потом привозить ее обратно чтобы закрыть ее.

амазон доставляет к нам только книги, видео и диски. но тоже не все. например там есть б\у книги по цене 2уе вот такие даже если в куче они отправлять не хотят. возможно потому что на амазоне не все продает только амазон. срок доставки обычно 1-3 месяца. самая подстава с доставкой как впрочем и с другими инет-магазинами это если вы заказываете много разного то пришлют вам это партиями а не разом. возможно разом можно но придецца ждать пока появицца на складе и т.п. поэтому внимательно читайте инфу о том когда вам доставят.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2007 16:50   #79  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

для поездок за границу у карты есть такое существенное преимущество что вы о ней можете не сообщать на таможне. считаецца что те деньги ктр у вас на карте гос-во в курсе о них и вы не вывозите наликом уе. а у нас идут ограничения на вывоз примерно 2,000уе\чел поэтому на карте можно иметь хоть 25,000уе и тратить их приспокойно. банкоматы обычно выдают не более 100-500уе в сутки. так что купить роллс-ройс у вас не выйдет :-)
Ответить 
Старый 15.11.2007 17:05   #80  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
для поездок за границу у карты есть такое существенное преимущество что вы о ней можете не сообщать на таможне. считаецца что те деньги ктр у вас на карте гос-во в курсе о них и вы не вывозите наликом уе. а у нас идут ограничения на вывоз примерно 2,000уе\чел поэтому на карте можно иметь хоть 25,000уе и тратить их приспокойно. банкоматы обычно выдают не более 100-500уе в сутки. так что купить роллс-ройс у вас не выйдет :-)
5000 долларов в сутки
Ответить 
Ответить