Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007 12:16   #61  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
у нас в стране обналичить деньги через банкомат - это все равно что достать звезду с неба т.е. вероятность успеха стремицца к нулю.

поэтому ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ о том чтобы снимать кэш с наших банкоматов, тем более в валюте и крупные суммы.

у меня есть карта классик от alp jamol bank. никаких проблем за границей с банкоматами не было, так же покупал в магазине и тоже все довольны. единственный раз когда обломался - это покупка лекарства на амазоне. american beauty не знает такой банк. подозреваю что это из-за неамериканского адреса.

у нас с карт можно снимать кэш только с терминалов в самих банках.
Ответить 
Старый 15.11.2007 12:21   #62  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Маленький вопрос (или большой) - владея данной картой я могу лишь Тратить деньги, которые на ней лежат.

А могут ли мне другие люди перечислять деньги на эту карту? Чтобы я их тут получал...

Сейчас был в Асака Банке, там тоже можно открыть Master Card, заплатив 40$. И потом оплачивать покупки. И приходя к ним в офис, самому пополнять счет.

Иначе говоря, осуществлять взаиморасчеты я не смогу, смогу только сам платить. А хочется и принимать платежи
Ответить 
Старый 15.11.2007 12:35   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Pavel Shvabauer Посмотреть сообщение
Маленький вопрос (или большой) - владея данной картой я могу лишь Тратить деньги, которые на ней лежат.

А могут ли мне другие люди перечислять деньги на эту карту? Чтобы я их тут получал...
А чем вас к примеру Вестерн Юнион не устраивает?

Нет такого понятия перевести деньги на карту, пусть переводят деньги Вам на счет в банке, а уже с банком заключите соглашение о зачислении средств со счета на кредитку.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2007 12:49   #64  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
у меня есть карта классик от alp jamol bank. никаких проблем за границей с банкоматами не было, так же покупал в магазине и тоже все довольны. единственный раз когда обломался - это покупка лекарства на амазоне. american beauty не знает такой банк. подозреваю что это из-за неамериканского адреса.
у Амазона кстати платежная система не поддерживает CVV, а Виза заставила наши банки перейти на его обязательную поддержку при платежах. Так что последняя покупка там обломалась, а до того я без всяких проблем делал там покупки
Старый 15.11.2007 13:00   #65  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Нет такого понятия перевести деньги на карту, пусть переводят деньги Вам на счет в банке, а уже с банком заключите соглашение о зачислении средств со счета на кредитку.
Каждой карте сопоставлен т.н. "карточный" счет (обычный банковский счет, обслуживание которого производится в соответствии с договором на "карточное обслуживание"). Соответственно, получая/переводя платежи на такой счёт, Вы фактически переводите деньги "на карту". Проверено - мин нет.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.11.2007 в 13:04.
Ответить 
Старый 15.11.2007 13:02   #66  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
поэтому ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ о том чтобы снимать кэш с наших банкоматов, тем более в валюте и крупные суммы.
Ни один из банкоматов ни в одной стране не даёт возможности снимать деньги в иностранной валюте. Только в местной валюте.
Ответить 
Старый 15.11.2007 13:11   #67  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Счастливые обладатели карт Виза/etc, объясните мне пожлауйста, кроме как делать покупки за рубежом (лично или онлайн) имеет смысл иметь карту Виза (или аналогичные) у нас в стране?
Допустим, есть у меня пара-тройка сотен баксов и я в надежде когда-нибудь сделать покупки онлайн получил у какого-то локального банка карточку и положил туда свои баксы - сумму N. Через некоторое время я сделал покупку на сумму M. И я решил снять со счета оставшуеся сумму N-M. Смогу ли я это сделать с нашими банками? Если смогу то за какое время? Есть ограничение на числа N, M и N-M?
Спасибо заранее.

P.S. А доставка в нашу страну есть в том же Амазоне или аналогичных онлайн магазинах? Если есть как это все работает? Быстро, медленно, удовлетворительно?
Ответить 
Старый 15.11.2007 13:13   #68  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Ни один из банкоматов ни в одной стране не даёт возможности снимать деньги в иностранной валюте. Только в местной валюте.
Т.е., на счет положил в баксах (допустим), обратно уже получай в сумах?
Ответить 
Старый 15.11.2007 13:20   #69  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Счастливые обладатели карт Виза/etc, объясните мне пожлауйста, кроме как делать покупки за рубежом (лично или онлайн) имеет смысл иметь карту Виза (или аналогичные) у нас в стране?
Лично я использую только для этого. В городе ни разу не платил. (Один раз не было наличных сумов, пытался в Диспорте не взяли что-то у них не работало, доллары наличные не взяли).

Цитата:
Допустим, есть у меня пара-тройка сотен баксов и я в надежде когда-нибудь сделать покупки онлайн получил у какого-то локального банка карточку и положил туда свои баксы - сумму N. Через некоторое время я сделал покупку на сумму M. И я решил снять со счета оставшуеся сумму N-M. Смогу ли я это сделать с нашими банками? Если смогу то за какое время? Есть ограничение на числа N, M и N-M?
Сам не брал, но в кассе НБУ точно знаю что можно взять нал с карты (знаю людей которые берут).

Цитата:
P.S. А доставка в нашу страну есть в том же Амазоне или аналогичных онлайн магазинах? Если есть как это все работает? Быстро, медленно, удовлетворительно?
В основном онлайн покупаю только книги, игрушки для детей, и для дома по мелочи вещи, (полотенце там жене понравилось ) типа такого).

Все зависит от способа доставки, чем быстрее тем дороже. Максимально сколько ждал один раз 2 месяца. (обычной почтой).

Кстати из Европы DHL возит быстрее чем из России почему-то.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2007 13:24   #70  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Не совсем так... По крайней мере в России у нескольких банков есть долларовые банкоматы. Не знаю как у нас.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить