Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010 17:55   #1  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
ООО «KRON TELEKOM NETVORK» yже с понедельника вы сможете оплачивать их услуги через SAM.online
приятный подарок мне лично ...лишь бы я не надумал таки сменить провайдера
Ответить 
Старый 24.12.2010 15:26   #2  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Технический вопрос: будете ли заменять CAPICOM на .NET Framework X509, т.к. оказывается MS прекратило поддержку этого элемента ActiveX?
Ответить 
Старый 24.12.2010 16:32   #3  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Germany
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Технический вопрос: будете ли заменять CAPICOM на .NET Framework X509, т.к. оказывается MS прекратило поддержку этого элемента ActiveX?
Ввиду того что сейчас для работы системы SAM.online используются программные средства не поддерживающие подключения библиотек .NET Framework, в ближайшее время замена на .NET X509 не планируется, однако вопрос о кроссбраузерности планируется решить.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2010 21:59   #4  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
удалось наконец-то таки войти в интернет-банкинг. Сразу несколько замечаний:
- Добавьте Оплату за Электроэнергию за Сельский район (неофиц. 4-й район г. Самарканда) - было бы хорошо если в форму этой оплаты будет встроен калькулятор (квт/ч * стоимость *** сум/квт/ч уже введенный или хотя бы ссылку где онлайн можно просмотреть тариффы)
(Про газ молчу, его уже полгода нет помине, летом оплачу когда появится)
- В вводной страничке (заявление) смс-банкинга опячатка в конце первого параграфа
- Для удобства пользования в меню СЧЕТА внедрить следующее - при нажатии на 20-значный номер счета и/или его название выдается запрос на выдачу на экран ВЫВЕРКИ (STATEMENT OF ACCOUNT) за последние 30 дней по умолчанию. (Еще один вопрос как долго по времени можно затребовать эти выверки? - у западных банках обычно лимит на скажем 90 последних дней)
- Я предполагал что по истечение какого-то времени система меня выгрузит (log-off) - общепринятая практика IT security (log-off after being idle for set period of time - e.g. 10 min) прошло более получаса auto log-off-a не было
- ночью пытался оплатить мтс номер - не прошел - видно тех.заминка, если эта услуга не круглосуточная, в рабочее время надо платить за мобильники что-ли?
- включение валютных счетов не предполагается в ближ.время (текущие и срочные депозиты)?
===============
Updates:
- симбиан (v2 s60-5) или андроид (2.1/2.2) версии мобильного банкинга не предвидется ли в ближ. будущем?
- еще заметил, что в меню ПРОФИЛЬ при смене пароля не запрашивается старый пароль (требуется только емейл которые многие могут знать) ???

Оффтоп:
PS OFFTOP Все равно не понимаю почему не принять опыт западных банков по предоставлению интернет-банкинга. У них, например при сочетании секретного слова и других данных или аутенфикации при помощи дебетовой карты и устройства генератора случ. чисел - вполне достаточно.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 24.12.2010 в 22:28.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2010 23:55   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Сразу несколько замечаний:
Для первого раза вхождения в SAM.online, Вы уже сделали много замечаний и предложений. Сразу видно, во-первых строго соблюдаете условия акции (), во вторых знаете как другие аналогичные системы работают на западе. Заметил что в погоне за скором внедрением системы мы пропустили кучу важных мелочей. Спасибо за комменты, детальные ответы получите от сотрудников Центра ДБО.

Оффтоп:
С Вас двойной спрос, потому что Вы из Самарканда. Кстати в сельском газ есть (ну не везде конечно)
Ответить 
Старый 26.12.2010 16:55   #6  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сразу несколько замечаний:
Для первого раза вхождения в SAM.online, Вы уже сделали много замечаний и предложений. Сразу видно, во-первых строго соблюдаете условия акции (), во вторых знаете как другие аналогичные системы работают на западе. Заметил что в погоне за скором внедрением системы мы пропустили кучу важных мелочей. Спасибо за комменты, детальные ответы получите от сотрудников Центра ДБО.
Небольшой опыт конечно имеется, и-банкингом с 1999 г пользуюсь.

Цитата:
Оффтоп:
С Вас двойной спрос, потому что Вы из Самарканда. Кстати в сельском газ есть (ну не везде конечно)
Ради бога, ради этого и открыл счет у вас,чтоб маме ненадо было бегать платить, и самому нечасто удается в Самарканд выехать, только в выходные, когда почти все закрыты (ваш г.офис случаем в субботу не рабоет, тот что на Шаумяна?)/
Оффтоп:
Про газ уже молчу, за провакацию примут.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 26.12.2010 в 17:18.
Ответить 
Старый 26.12.2010 22:46   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
То что "придумали" и "пробили" ЭЦП можно считать уже достижением.
Что я постоянно и пытаюсь довести до аудитории.

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
З.Ы. Бахтиер ака, а может все таки попробовать осуществлять часть платежей через Пайнет. Даже если временно, по крайней мере снимет (временно) проблему с подключением к ряду провайдеров и операторов. По крайней мере мы так решили вопрос с оплатой через инфокиоски.
Так мы «за» (и просим их), они не хотят, видят в нас реального конкурента который теснит их на рынке (что и есть правда).
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Теоритически Ситуация такая: - Счетчик электронный, с удаленным управлением со станции. Счетчик отключили. Хотя я оплатил через ваш интернет банк заранее. Деньги в ПЭС пришли и спокойно лежат на счете.
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
С ними работать не будет. Убедился сам. У них нет привязки показаний счетчика с деньгами на счету. То есть оплата пройдет, но вам потом нужно лично прийти в ТашПЭС и доказать что деньги на вашем счету от вас! Мне это на пальцах объяснили инженеры-операторы в ТашПЭС.
Алишер ака, может я что-то не понимаю. Но десятки клиентов SAM.online оплачивают за эл.энергию регулярно, включая меня лично. За этот год три раза приходили их инспектора, только первый раз показали распечатку и объяснили что это такое, следующие два раза уже сами просили показать распечатку, уже 3 месяца ко мне домой вообще не заходят, наверное уже видят в своей системе учёта что оплачено или долгов нет. Тоже самое с газом (один раз зашли, теперь вообще не беспокоят).
Так что не пойму, что там инженеры на пальцах объясняли Вам. Если Вы/они правы, любой платёж из любого банка, требует подтверждения «личным визитом» в ТашПЭС, что есть нонсенс. По закону если деньги от клиента поступили к ним на счёт то есть на банковский счёт ТашПЭС, дальше они уже в ответе за то что-бы учесть эти деньги как оплату, и не важно какая у них система закидывания день на инд.счета, есть или нет билинг, бухгалтер болеет, компьютер сломался итд. итп.
Цитата:
когда почти все закрыты (ваш г.офис случаем в субботу не рабоет, тот что на Шаумяна?)/
Все думают, что банки самостоятельно определяют, когда им работать, на самом же деле, это ЦБ своим распоряжением, разрешает банкам работать в субботу или воскресенье в зависимости от необходимости для бюджетных платежей, налоги и др. Но рады Вам услужить как клиенту, дайте нам(тому кто Вас подключил к SAM.online) знать когла Вы приедете и мы решим Ваши проблемы.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bakhtiyor aka Оффтоп: С Вас двойной спрос, потому что Вы из Самарканда. Кстати в сельском газ есть (ну не везде конечно) Ради бога, ради этого и открыл счет у вас,чтоб маме ненадо было бегать платить, и самому нечасто удается в Самарканд выехать, только в выходные
Я про гордость за свой родной город и регион, а вы про "шкурные" вопросы...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2010 23:18   #8  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
По закону если деньги от клиента поступили к ним на счёт то есть на банковский счёт ТашПЭС, дальше они уже в ответе за то что-бы учесть эти деньги как оплату, и не важно какая у них система закидывания день на инд.счета, есть или нет билинг, бухгалтер болеет, компьютер сломался итд. итп.
Это я уже в течение полгода пытаюсь доказать в суде налоговой, а они гады на суд не приходят. К сожалению это реальность - из за того, что видите ли им неохота раскидывать по счетам, а нам охота смотреть телевизор и ужинать при свете, приходится переться с квитанцией. Хотя я тоже приучил своего инспектора, что я в банке работаю и с меня автоматом все списывают. Хотя у меня счетчик пока не электронный!

Оффтоп:
Цитата:
разрешает банкам
Думаю вы не совсем то слово использовали.
Старый 25.12.2010 00:30   #9  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
PS OFFTOP Все равно не понимаю почему не принять опыт западных банков по предоставлению интернет-банкинга. У них, например при сочетании секретного слова и других данных или аутенфикации при помощи дебетовой карты и устройства генератора случ. чисел - вполне достаточно.
К примеру, наши банки корреспонденты для онлайн доступа к счетам дали спец ключи с т.н. "генератором случайных чисел", который и применяется совместно с паролем. Но как я понимаю они у нас "вне закона". То что "придумали" и "пробили" ЭЦП можно считать уже достижением.
З.Ы. Бахтиер ака, а может все таки попробовать осуществлять часть платежей через Пайнет. Даже если временно, по крайней мере снимет (временно) проблему с подключением к ряду провайдеров и операторов. По крайней мере мы так решили вопрос с оплатой через инфокиоски.
Старый 25.12.2010 03:02   #10  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
- Добавьте Оплату за Электроэнергию за Сельский район (неофиц. 4-й район г. Самарканда) - было бы хорошо если в форму этой оплаты будет встроен калькулятор (квт/ч * стоимость *** сум/квт/ч уже введенный или хотя бы ссылку где онлайн можно просмотреть тариффы)
учтено и уже разрабатывается

Цитата:
(Про газ молчу, его уже полгода нет помине, летом оплачу когда появится)
Зря вы так, смеем предполагать что они пока самые передовые и обещают разработать и запустить газбиллинг к 2011 году, если только Узбекэнерго их не опередит

Цитата:
Для удобства пользования в меню СЧЕТА внедрить следующее - при нажатии на 20-значный номер счета и/или его название выдается запрос на выдачу на экран ВЫВЕРКИ (STATEMENT OF ACCOUNT) за последние 30 дней по умолчанию

Bizdelnik уже не бездельник, будет сделано!

Цитата:
(Еще один вопрос как долго по времени можно затребовать эти выверки? - у западных банках обычно лимит на скажем 90 последних дней)

Пока ресурсы банка позволяют получать выписки счетов за всю историю пользования услугой. А правила ЦБ обязывают хранить информацию за последние 5 лет. Но вы правы, по мере того как культура пользование интернет банкингом у населения будет расти, мы можем устанавливать лимит как вы указали за последние 90 дней, что предотвратить перезагруженность системы.

Цитата:
- Я предполагал что по истечение какого-то времени система меня выгрузит (log-off) - общепринятая практика IT security (log-off after being idle for set period of time - e.g. 10 min) прошло более получаса auto log-off-a не было
Вопрос, субъективный. Был в свое время опрос клиентов (преимущественно юр. лиц), часто пользующихся услугой, в результате которого сотрудники банка пришли к мнению что period of time следует установить не менее часа, что и было реализовано. Но Ваши пожелания ценны для банка и можете быть уверенны они будут учтены.
Кроме этого с нового года на сайте банка будет размещен опросник в котором будет подниматься и этот вопрос. Думаем лучше будет учесть мнение максимального количества клиентов.

Цитата:
- ночью пытался оплатить мтс номер - не прошел - видно тех.заминка, если эта услуга не круглосуточная, в рабочее время надо платить за мобильники что-ли?
По причинам отключения банков от прямого биллинга по «знаменитым» обстоятельствам, на данный момент мы вынуждении пробивать платежи через PAYNET («спасибо им большое за то, что они есть, иначе и этого бы не было») в адрес операторов сотовой связи которые пока не дали доступа к прямому биллингу. Но по графику дежурств можем заверить что платежи проводимые с 6 часов утра до 12 ночи
Цитата:

- включение валютных счетов не предполагается в ближ.время (текущие и срочные депозиты)?
С этим скорее всего нужно будет подождать J

Цитата:

- еще заметил, что в меню ПРОФИЛЬ при смене пароля не запрашивается старый пароль (требуется только емейл которые многие могут знать) ???
Будет сделано. Просто предполагалось что, то что Вы «добрались» до меню профиль уже означает что вы знаете и набрали старый пароль.

Ответить 
"+" от:
Ответить