Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010 11:38   #71  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Главный бухгалтер и сотрудник службы внутреннего контроля и безопастности не проведут этот платеж. Можно только за близких родственников.
Почему собственно?

Если бы Вы сказали: - в соответствии с таким-то приказом ...... запрещено .....

Я бы понял. А какое право имеют эти люди распоряжатся моим собственным счетом и моими проводками? Как они докажут что он мой не родственник? Это же интернет банк.

А если он и я откроем счет у вас и я перешлю ему деньги на счет?
Согласно Пункта 4. Положения о безналичных расчетах (рег.МЮ №1122 от 15.04.2002)
4.Не допускается осуществление платежей по поручению клиента третьим лицам, минуя депозитный счет до востребования получателя средств, независимо от наличия согласия на это получателя средств, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

В случае с интернет-банкингом этот пункт также продублировали в недавно вышедшем в свет Положении 2155 (пункт 10)! Однако, меня лично смущает пункт 12 этого же Положения, в котором сказано что "запросы клиента обрабатываются в автоматическом режиме"! ..то ли нестыковочка, то ли под запросом понимается не платежное поручения...а что тогда??? прогноз погоды что ли у банка запрашиваю?!

В любом случае, мой Вам совет: не париться по этому поводу сильно! Как вы и предположили, можно скинуть деньги вашему приятелю, а дальше он/она уже сам/а. Или же в платежке (on-line) указывайте просто адрес оплачиваемой квартиры или номер телефона (если за связь) без указания ФИО владельца и все! Ни к банку никаких претензий, ни к вам, и факт оплаты (распечатанная платежка) за квартиру/г.тел. налицо!...только тссс об этом, а то гл.бухи банков ненароком прочитают!

Кстати, опять таки интересно почему через Paynet наликом можно анонимно оплачивать за кого хочешь, а безналично только за себя! Да еще это надо доказывать!!! Где логика?! Как правительство хочет популяризировать безналичные формы расчетов создавая ЯВНО преимущества в пользу наличных платежей???

Последний раз редактировалось MichaelR; 21.12.2010 в 11:52.
Ответить 
Старый 21.12.2010 11:46   #72  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Обращение к модераторам:
Все таки может в отдельную тему. Касательно опыта использования Самонлайн.

К примеру только что оплатил за телефон, домашний. Проверим через сколько обработает и на счет попадет.
А оплату за интернет ТШТТ проработать надо!
Старый 21.12.2010 13:49   #73  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
«хочу участвовать в акции с условиями ознакомлен» (мой пост внизу)
Если акция не закончилась, впишите и меня, хочу попробовать. Кстати я из Самарканда, но работаю в Ташкенте и мне постоянно приходится платить за коммунальные услуги своего дома в Самарканде (в основном горсвет и сельский райсвет)

Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Всему виной оффлайновая натура нашей системы дует - изначально было обречена быть временной системой перед внедрением онлайн системы по типу VISA MASTERCARD. ...
Пойдёт принято.

Поздравляю Вы прошли отбор. Только пожалуйста, как только с вами свяжутся по ЛС, прошу ответить, а то некоторые заявляют и проподают тут.

Осталось 9 бесплатных подключений.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.12.2010 13:59   #74  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
К примеру только что оплатил за телефон, домашний. Проверим через сколько обработает и на счет попадет. А оплату за интернет ТШТТ проработать надо!
"Попинать" надо все нужные вам функционалы, денег не хватить Вам надо пополнить за свой счёт... Работа у Вас теперь такая - "SAM.online критики". Чем больше здоровой критики, особенно с аргументами и подсказками как поправиться, тем более мы рады обслиживать Вас.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.12.2010 17:51   #75  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Отчитываюсь, в 11-37 сделал платеж - оплата за ГТС, в 12 пришло сообщение СМС, о том что платеж проведен. Прекрасно. Осталось только с ташкентскими коммунальниками (и ТШТТ ) вопрос проработать и решить. И будет все прекрасно. Кстати где все таки скретч карты покупать? И еще, как я понял, наши счета в находятся в Самарканде. Так вот вдруг приспичит снять деньги налом со счета, как и где это делать?!
Старый 21.12.2010 20:22   #76  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Так вот вдруг приспичит снять деньги налом со счета, как и где это делать?!
Здесь же и снимите на Кадышева. Если дадут...
Ответить 
Старый 21.12.2010 20:47   #77  
Оффлайн
Ипотека-Банк
нач. отдела
+ 0  23/15
– 0  1/1

Uzbekistan
Bakhtiyor aka, Дайте взглянуть на ваш SAM.online, Сегодня Ваш банк привел в пример наш директор департамента ден. обращения.
С условиями ознакомлен.
Или может Sean, покажет, что то невидно его, отдыхает наверно
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.12.2010 22:16   #78  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Посмотреть сообщение
Или может Sean, покажет, что то невидно его, отдыхает наверно
Отдыхаю, отдыхаю, все законно - по конституции и трудовому кодексу
Или можно сказать, на общественных началах проверяю чужую систему, своей то пока нету (имею ввиду такой)

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Если дадут...
Еще бы не дали, у меня там знакомый Team Leader есть
Старый 22.12.2010 01:20   #79  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Здесь же и снимите на Кадышева. Если дадут...
Шерзод ака, мы старались, стараемся и будем стараться не нарушать правила игры устанавливаемые ЦБ (ключевое слово "стараемся" ). И по максимуму будем идти на встречу своим клиентам. Не надо провоцировать на счёт Кадищева, там Административный офис. Проверяли уже и убедились.

Цитата:
Кстати где все таки скретч карты покупать?
Со скретч-картами помогут те же, кто помог с подключением «не выходя из дома или офиса». Кстати большая просьба, для эксперимента, попробуйте пополнить свой SAM.online счёт с карточки, налом или перечислением(со свсего счёта конечно), клиенты это уже делают. Нормально работает, но бонусов нет. (Вчера по 5 рублей но большие…..)

Цитата:
Или можно сказать, на общественных началах проверяю чужую систему,
Во первых, не на общественных началах, Вы уже незаметно заработали, смотрите бонусы по скретч карте в списке кредит операций на Вашем интернет-счёте, строка сразу после активизации карты. (пусть мало, зато на ровном месте..)
Во вторых, теперь она Вам нечужая…

Цитата:
Еще бы не дали, у меня там знакомый Team Leader есть
Добавлю, «не просто знакомый,… а «хороший знакомый», который меня очень уважает».
Ответить 
Старый 22.12.2010 01:31   #80  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Посмотреть сообщение
Bakhtiyor aka, Дайте взглянуть на ваш SAM.online, Сегодня Ваш банк привел в пример наш директор департамента ден. обращения. С условиями ознакомлен. Или может Sean, покажет, что то невидно его, отдыхает наверно
Dilshod я конечно Seanа очень уважаю, и упоминание его имени достаточно что бы поучаствовать в акции, но привести Ваш релевант пост несложно-же. Я его еле откапал.

Цитата:
Bakhtiyor aka, например Вы когда запускали Sam.online согласовывали с ЦБ схему прохождения платежей, применяемую схему ЭЦП?
насколько я знаю нет общего положения о ДБО от ЦБ.
Вообщем поздравляю Вы прошли отбор.

Сообщение о порядке подключения получите в личку.

Осталось 8 бесплатныз подключений.

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 22.12.2010 в 01:35.
Ответить 
Ответить