|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
![]() |
Внесу свои 5 копеек.
Первый купленый холодильник, был Snaige, двухкамерный, с морозилкой снизу. Брали то ли в 2007 или в 2008, уже точно не помню. Работает нормально. Второй холодильник уже был атлант МХМ 1844, тоже двухкамерный, но уже двух компрессорный. Морозилка тоже снизу. Работает без нареканий(тьфу-тьфу-тьфу). Плюсы двухкомпрессорных холодильников в том, что можно отключить одну камеру, почистить, помыть, и все это не отключая холодильник полностью. Купив первый холодильник, начали замораживать фрукты на зиму, но одной морозилки было не достаточно, так как помимо фруктов были и другие продукты. Было решено брать второй холодильник, сначала хотели взять просто морозилку, но я отговорил. Взяли Атлант и не жалеем. Сейчас, Снайдж работает как основной холодильник, а вот Атлант, только как морозилка. Зимой изза холода не так быстро все портиться. А вот летом, например, уже подключаем холодильную камеру Атланта. Так как, фрукты, дыни, арбузы. Иногда в одну холодильную камеру все это не помещается. Морозилку размораживаю дай бог раз в год. И то, только когда уже совсем скучно станет. Холодильную камеру не размораживаю. Так называемая "плачущая стенка". Но покажите мне человека, который не моет холодильник. Но если сравнивать с тем, как часто размораживали холодильник типа ОРСК, то эти просто сказка. Плюсы морозилки снизу налицо. Морозилкой, пользуются раз в 5 меньше холодильника, да и картошку и иже с ними, доставать снизу холодильника, из спец ящиков неудобнее. Так что, кто бы что не говорил, а морозилка снизу, куда удобнее. ПыСы: Фрукты после заморозки, не теряют своих вкусовых свойств. Не все конечно. Например, шпанка, вишня, малина, смородина, почти не теряют своей формы. А вкус остается неизменным. А вот клубника, после разморозки, превращается в кисель. Но зато представьте, долгим зимним вечером, достать горсть летних ягод, и сьесть их, разве это не кайф... Последний раз редактировалось Сергей Панкин; 20.06.2012 в 03:50. |
|
|
Ответить |
|
|
#72 |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Не, не кайф=) Замороженные обычным способом фрукты почти все "не айс". Там образуются крупные кристаллы льда, которые в разрушают структуры фрукта. Форма фрутка тут как бэ не играет роли=) Мы после дегустации стали замораживать только для зимних компотов.
Почитайте про "шоковую заморозку" вот там мелкие кристаллы льда получаются, но там целый завод под заморозке=) У нас есть(а может уже и нет) такой завод в стороне Кукчи(далее). Продукцию не пробовал, но проект скс для завода делали =) |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#73 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#74 | |
Fujitsu |
Цитата:
![]() У него "заклинило" компрессор и ремонту не подлежал. Я сначала хотел обойтись малой кровью, поменять компрессор стоимость 90$, но у него гарантия только до дверей магазина. Да и корпус самого холодильного шкафа за 30 лет пришел в некоторую негодность. Поэтому я его не торопясь продавал на торге, а сам пока присматривался к тому, что есть на рынке и копил денежку. Как только освободилось место, то не прошло и 2 месяцев, как оно снова было занято Как-то вот так.
|
Ответить |
|
|
#75 | |
|
+ 257
186/94
– 2
5/4
![]() |
Цитата:
ну и мои 5 копеек по холодильникам. Daewoo старенький уже совсем, работает исправно лет 15, надоел, но вроде как выбросить жалко. а новый взяли Mitsubishi двухкамерный. работает тихо, довольно вместительный. нижний ящик для овощей на колесиках, с подсветкой. полки железные. так что нра! |
|
|
|
Ответить |
|