Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012 03:46   #71  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Внесу свои 5 копеек.
Первый купленый холодильник, был Snaige, двухкамерный, с морозилкой снизу. Брали то ли в 2007 или в 2008, уже точно не помню. Работает нормально.
Второй холодильник уже был атлант МХМ 1844, тоже двухкамерный, но уже двух компрессорный. Морозилка тоже снизу. Работает без нареканий(тьфу-тьфу-тьфу).

Плюсы двухкомпрессорных холодильников в том, что можно отключить одну камеру, почистить, помыть, и все это не отключая холодильник полностью.

Купив первый холодильник, начали замораживать фрукты на зиму, но одной морозилки было не достаточно, так как помимо фруктов были и другие продукты.
Было решено брать второй холодильник, сначала хотели взять просто морозилку, но я отговорил. Взяли Атлант и не жалеем.
Сейчас, Снайдж работает как основной холодильник, а вот Атлант, только как морозилка. Зимой изза холода не так быстро все портиться. А вот летом, например, уже подключаем холодильную камеру Атланта. Так как, фрукты, дыни, арбузы. Иногда в одну холодильную камеру все это не помещается.

Морозилку размораживаю дай бог раз в год. И то, только когда уже совсем скучно станет. Холодильную камеру не размораживаю. Так называемая "плачущая стенка".

Но покажите мне человека, который не моет холодильник. Но если сравнивать с тем, как часто размораживали холодильник типа ОРСК, то эти просто сказка.

Плюсы морозилки снизу налицо. Морозилкой, пользуются раз в 5 меньше холодильника, да и картошку и иже с ними, доставать снизу холодильника, из спец ящиков неудобнее. Так что, кто бы что не говорил, а морозилка снизу, куда удобнее.

ПыСы: Фрукты после заморозки, не теряют своих вкусовых свойств. Не все конечно. Например, шпанка, вишня, малина, смородина, почти не теряют своей формы. А вкус остается неизменным. А вот клубника, после разморозки, превращается в кисель.
Но зато представьте, долгим зимним вечером, достать горсть летних ягод, и сьесть их, разве это не кайф...

Последний раз редактировалось Сергей Панкин; 20.06.2012 в 03:50.
Ответить 
Старый 20.06.2012 09:34   #72  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Сергей Панкин Посмотреть сообщение
разве это не кайф...
Не, не кайф=) Замороженные обычным способом фрукты почти все "не айс". Там образуются крупные кристаллы льда, которые в разрушают структуры фрукта. Форма фрутка тут как бэ не играет роли=) Мы после дегустации стали замораживать только для зимних компотов.
Почитайте про "шоковую заморозку" вот там мелкие кристаллы льда получаются, но там целый завод под заморозке=) У нас есть(а может уже и нет) такой завод в стороне Кукчи(далее). Продукцию не пробовал, но проект скс для завода делали =)
Ответить 
"+" от:
Старый 20.06.2012 10:14   #73  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
разве это не кайф...
Не, не кайф=) Замороженные обычным способом фрукты почти все "не айс". Там образуются крупные кристаллы льда, которые в разрушают структуры фрукта. Форма фрутка тут как бэ не играет роли=) Мы после дегустации стали замораживать только для зимних компотов.
Почитайте про "шоковую заморозку" вот там мелкие кристаллы льда получаются, но там целый завод под заморозке=) У нас есть(а может уже и нет) такой завод в стороне Кукчи(далее). Продукцию не пробовал, но проект скс для завода делали =)
шоковую заморозку производят в основном парами жидкого азота. (а с этим в городе проблем нет, если есть Дюар). пробовал шоковую заморозку в домашних условиях - прикольно. сначала азотом где-то до -100 (управлять парами не умею, поэтому в пакет и в емкость с жидким) потом в морозилку на -20.
Старый 20.06.2012 10:27   #74  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Все, белый друг в доме. 1 840 000 на малике. Доставка и внос на первый этаж бор.
а раньше какой марки/модели друг был?
"Минск 11", 1976 года выпуска и тогда же приобретения. В нашем поясе стоил 345 рублей. Как брат мне был, на три года младше
У него "заклинило" компрессор и ремонту не подлежал. Я сначала хотел обойтись малой кровью, поменять компрессор стоимость 90$, но у него гарантия только до дверей магазина. Да и корпус самого холодильного шкафа за 30 лет пришел в некоторую негодность. Поэтому я его не торопясь продавал на торге, а сам пока присматривался к тому, что есть на рынке и копил денежку. Как только освободилось место, то не прошло и 2 месяцев, как оно снова было занято Как-то вот так.
Старый 09.08.2012 17:20   #75  
Оффлайн
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Внесу свои 5 копеек.
ПыСы: Фрукты после заморозки, не теряют своих вкусовых свойств. Не все конечно. Например, шпанка, вишня, малина, смородина, почти не теряют своей формы. А вкус остается неизменным. А вот клубника, после разморозки, превращается в кисель.
Но зато представьте, долгим зимним вечером, достать горсть летних ягод, и сьесть их, разве это не кайф...
я тоже в прошлом году попробовала практиковать заморозку фруктов. понравились только инжир, вишня и клубника, причем употреблять их надо именно в замороженном виде.)) типа фруктового мороженного. и желательно в течение ближайшего месяца, потом запах какой-то появляется.
ну и мои 5 копеек по холодильникам. Daewoo старенький уже совсем, работает исправно лет 15, надоел, но вроде как выбросить жалко. а новый взяли Mitsubishi двухкамерный. работает тихо, довольно вместительный. нижний ящик для овощей на колесиках, с подсветкой. полки железные. так что нра!
Ответить 
Старый 21.12.2012 05:56   #76  
Оффлайн
AKA:Anton
+ 126  84/43
– 17  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Anton с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
но вроде как выбросить жалко
Если ещё не продали, и есть желание "избавиться", можем купить у вас.
Наш старый себя изживает уже, ещё немного и агония.
Error #9
Ответить 
Ответить