Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2007 00:49   #71  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
предлагаю поддержать предложение, это реально ускорит и улучшит процесс принятия решения
Мало того, я предлагаю, чтобы во все время работы жюри шла агитация в форумах (как на РОТОРе) - типа "прошу жюри обратить внимание на то что сайт такой-то хорош тем-то и тем-то" - мы услышим очень интересные аргументы и контраргументы - именно эти обсуждения и будет то, что поднимет Узнет на ступеньку выше, а не возня и колгота с суетой и хлопотами - они забудутся, а опыт останется.
Старый 29.03.2007 00:59   #72  
Оффлайн
SolncaStudio
web-master
+ 3  5/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Maya с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Мало того, я предлагаю, чтобы во все время работы жюри шла агитация в форумах (как на РОТОРе) - типа "прошу жюри обратить внимание на то что сайт такой-то хорош тем-то и тем-то" - мы услышим очень интересные аргументы и контраргументы - именно эти обсуждения и будет то, что поднимет Узнет на ступеньку выше, а не возня и колгота с суетой и хлопотами - они забудутся, а опыт останется.
Замечательная идея, она позволит участникам не пассивно ожидать оценок жюри, а проявлять активность и изобретательность, чтобы
получше презентовать свой сайт.

А еще, может кто-нибудь пригласит весь судейский состав в ресторан, с целью рассказать о своем сайте в более теплой атмосфере))
Старый 29.03.2007 01:06   #73  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Maya Посмотреть сообщение
А еще, может кто-нибудь пригласит весь судейский состав в ресторан, с целью рассказать о своем сайте в более теплой атмосфере))
Надо предусмотреть ВИП-места для таких случаев - жалко что ли?
Старый 29.03.2007 01:45   #74  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вроде уже несколько дней назад было предложение сделать работу жюри (в большей части) публичной. Особо возражений не было. Была только просьба организовать разделы форума так, чтобы не было деструктивных постов, отвлекающих жюри, провоцирующих и т.д. Думаю, все это разумно
Старый 29.03.2007 01:46   #75  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
А вот это уже не стоит, так как квалифицируется как "давление" (утрированно) на жюри.
Старый 29.03.2007 09:51   #76  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от olegdanilov Посмотреть сообщение
Шавкат, следуя вашей логике об электронной коммерции туда можно включить любой корп. сайт компании, которая вообще чего-то да продает, и у них на сайте даже описание есть - но это не электронная торговля - ей даже не пахнет.

Возможно если вы приведете более четкие аргументы - я приму вашу позицию.
Постараюсь аргументировать - но даже на том же ротоже идет разделение - просто немного другими словами-

Итак, из яндекс словаря - что такое Электронная коммерция:

(англ. e-commerce, синоним - е-коммерция)
В самом широком смысле - коммерческая деятельность с использованием интернета. Как правило, имеются в виду механизмы, позволяющие упростить работу и продавцов и покупателей. Типичным примером е-коммерции в секторе B2C (см. Виды делового взаимодействия) является интернет-магазин, в секторе B2B - электронные биржи или площадки для оптовой торговли.

Компании, занимающиеся электронной коммерцией в секторе B2C, вынуждены решать две задачи: как получить деньги с пользователя и как доставить ему товар. В России эти проблемы стоят очень остро, поскольку кредитные карточки не распространены, а почта работает плохо. Многие интернет-магазины организуют собственные службы доставки и принимают деньги непосредственно при передаче товара заказчику.

Раз интернет магазин является синонимом - помотрим в словаря что ето значит: (Интернетско-русский разговорник)
Интернет-магазин

(англ. online shop)
Интернет-магазин - это магазин, "витрина" которого расположена в интернете и который дает возможность заказать товар через интернет. На сайте магазина обычно представлен подробный каталог товаров с ценами, на основе которого пользователь формирует свой заказ. Заказывая товары в интернет-магазине, вы можете получать их по почте или с курьером, а оплачивать - непосредственно при получении или также через интернет.

Оплата непосредственно при получении в основном практикуется российскими интернет-магазинами, поскольку достаточно удобного, общедоступного и распространенного средства для онлайн-платежей в России пока не существует (см. Электронная коммерция). Западные интернет-магазины, напротив, в основном принимают оплату именно через интернет и для совершения покупки в таком магазине вам нужно иметь кредитную карточку.

Для пользования интернет-магазинами, как правило, вам потребуется зарегистрироваться (см. Регистрация и авторизация).

Как видите - по описание можно понять что имеется ввиду! Своими словами если есть сайт где есть витрина с товарами и есть прайсс - то он подходит в эту категорию. Если есть магазин с товарами и с онлайн оплатой через нет - но это номинант на победу!! Но проскто закаччаный парайсс без витрины - суда - не потходит!
А если сайт является визиткой фирмы - то он суда не входит. ТОесть там может быть несколько фото в фотогаллереи товары - но на сайте нет типа можно заказать он лайн, нет о доставке, нет может о скидках, о приеме он лайн платежей - такие сайты в эту категорию не входят.
Такие сайты просто визитный карточки - фирмы. Хотя там и может быть много информации но лишней!
Надеюсь убедил!
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 29.03.2007 09:55   #77  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Насчет электронной торговли соглашусь с нетклоном, только тогда, когда можно будет купить товар с помощью visa, paypal и пр. можно будет говорить о наличии электронной торговли. Если мне, для заказа пиццы, нужно покупать веб мани, то я предпочту просто позвонить в New World и заказать ее по телефону, а потом заплатить обычными деньгами.
А я не соглашусь! Электронная коммерция - это когда я могу заказать товар, оплатив что то Не наличными. А чем: вебмани, пайпалом, деньгами с лицевого счета клиента и тп - это уже второй вопрос. На сегодня у нас даже такие ресурсы можно пересчитать на пальцах. Вот что бы я не стала относить к "электронной коммерции" так это ресурсы вроде корзинки. Никого не хочу этим обидеть, но оформление заказа через сайт с последующим перезваниваем оператором и оплатой наличными мало отличается от обычного звонка оператору и имхо не может называться "эллектронной коммерцией"

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Когда я прихожу в магазин, все процедуры процесса покупки я выполняю внутри него: выбор товара, выставление счета, оплата.
Назовите мне хотя бы один интернет-магазин в Узбекистане, ориентированный на узбекистанцев, в котором можно было бы полностью оформить покупку.
fotki.uz Электронная коммерция не запрещает продажу услуг, хотя в данном случаи помимо услуги клиент получает и физический товар - отпечатанную фотографию

Последний раз редактировалось Elvira Sheina; 29.03.2007 в 10:12.
Реклама и уведомления
Старый 29.03.2007 09:56   #78  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Откуда такая цифра? Проводили исследование?
Почему надо все вам разжевывать?
Вы когда в последний раз искали информацию по каталогам типа желтые страницы?
И вы считаете что туристы из Европы - не имеют интернета?
Или не знают что такое поиск?
Даже бабульки и дедульки там изучают и узучили как в нете работать! (Не говорю все)
Старый 29.03.2007 10:05   #79  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сайты гостиниц и турфирм настолько слабы, что не имеет смысла выделять по отдельной категории под них. Конкуренция будет низкой, это просто не спортивно.

Насчет электронной торговли соглашусь с нетклоном, только тогда, когда можно будет купить товар с помощью visa, paypal и пр. можно будет говорить о наличии электронной торговли. Если мне, для заказа пиццы, нужно покупать веб мани, то я предпочту просто позвонить в New World и заказать ее по телефону, а потом заплатить обычными деньгами.
Мая, мы знакомы подумайте может вспомните!
Информация у вас также старая по туризму! Вы знаете сколько гостиниц и турфирм у нас на сегодняшний день? - нет. ТОлько гостиниц выдет по Узбекистану - до 1000! А турфир до 400!
Возмем только регион самаркад - там до 70 гостиниц! У половины почти есть сайты. У четверти хорошие. Так же и в Бухаре! А хотя бы в самой столице - сколько гостиниц с сайтами? - выдет порядка - 40 - 30!
Давайте отменим у нас соревнования - по бегу в республике?
Все равно у на медленно бегают узбеки! - вы понимаете что это не логично! Отменять номинацию потому что вы незнаете сколько сатов по туризму!

Кстати говоря - не в обиду будет сказано. Но в прошлом фестиваля вроде я писал что бы добавили номинации по туризму. То тогда не было такого обсуждения. А оно нужно со стороны то видней и мнения то хорошие могут быть высказаны.

Почему в самарканде проводят фестивали региональные?
Ведь вы точно бы сказали какие сайты могут быть в Самарданде...

По эл ком. - ответил!

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 29.03.2007 в 10:17.
Старый 29.03.2007 10:11   #80  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ELLE Посмотреть сообщение
А я не соглашусь! Электронная коммерция - это когда я могу заказать товар, оплатив что то Не наличными. А чем: вебмани, пайпалом, деньгами с лицевого счета клиента и тп - это уже второй вопрос. На сегодня у нас даже такие ресурсы можно пересчитать на пальцах. Вот что бы я не стала относить к "электронной коммерции" так это ресурсы вроде корзинки. Никого не хочу этим обидеть, но оформление заказа через сайт с последующим перезваниваем оператором и оплатой наличными мало отличается от обычного звонка оператору и имхо не может называться "эллектронной коммерцией"
Не сторонников, а более просветленных - прибывает! Ура!
Но даже - корзинка сюда - тоже подходит - как сделали вывод из определения из словарей!
Закрыто