|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() |
ХОЧЕТСЯ ТАКИ СОЗДАТЬ ТЕМУ:
в ЕОПЦ криворукие одни, или ЦБ РУз принудительно всех предпринимателей и граждан заставляет переходить на онлайн систему. Млять! Сегодня пришлось в трех местах наличными оплатить, т.к. онлайн карточки нигде не работали. Проверил у себя на работе тоже - в никакую. Хочется таки сказать "св**очи"- обязывают, но цивилизованно не выполняют! |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#2 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#3 |
Мягко сказано
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() |
Это они там сидят в мягких креслах и когда хотят - тогда снимают наличность без проблем. А простым смертным что делать прикажете: банки с карточки не выдают наличность, а когда вот такая фигня как сегодня утром - они все белые и пушистые, типа мол "..извините, у нас технический сбой". Да чтоб этот их технический сбой к чертям собачьим. Нельзя ли запасной вариант на такие случаи приготовить? Разве это технически сложно для них - кто контролирует конвертацию?
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Хинт: Созвучное с ЕОПЦ, приготовлено ЕМПЦ. ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 |
+ 2,868
2,489/1,010
– 247
110/82
![]() |
а я подлавливал момент когда выйти в магазин, проверяя с мбанка авторизацию (наверное с кликом и прочими такими телефонными приложениями проканает). Программа запустиалсь без ошибок, баланс показало - все можно бежать в магаз и покупать. 2 покупки вчера смог сделать.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
а по чьей вине не работал (на работает временами) пластик то?! ЕОПЦ, интернет-провайдер, сама торговая точка..? и кто-то пробовал после этого взыскать моральный ущерб, хотя бы, с виновного?
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]()
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
![]() |
Цитата:
1) Не исправен терминал для приема платежей - Влияние на одну торговую точку. 2) Проблемы с интернетом (забыли оплатить, авария на линии, или если мобильный, то сгорела сим карта) - Возможно влияние на несколько рядом стоящих точек. 3) Какие либо работы/авария в банке - ВОзможны проблемы с картами определенного банка 4) Ну и сбои в ЕОПЦ - Возможны проблемы по всей стране
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | ||
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
А вот по 3) и 4) хотелось бы разобраться. Авария в банке - это что такое? Почему она (авария) случилась только по отношению к пластиковым картам?! Другие услуги банка ведь предоставляются в это жн время. Да и не может быть таких аварий по определению. В любом банке есть резервное энергообеспечение и хранение БД (так регулятор обязывает). Остается 4) - сбои в ЕОПЦ. Т.е. естественная (ну пока естественная. др. операторам не разрешили) монополия не выполняет свои функции должным образом а население, переведенное на пластик в обязательном порядке, должно смириться с этим? Я понимаю, что это всё равно что предъявлять претензию к Узбекэнерго (тоже монополист), когда нет дома электричества...но я ж поэтому и спросил. Есть прецедент подачи иска в суд на не оказание должных услуг и компенсации ущерба - морального или материального? А так тут годами можно ругаться и сетовать и ничего ровным счетом не поменяется. Рублем надо наказывать!..Сумом то есть ![]() Последний раз редактировалось MichaelR; 15.12.2016 в 12:18. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#10 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
2. Тоже не буду комментить. 3. Сбои в банке. Вот этот момент мне не всегда понятен. Принцип оплаты работает так, что терминал обращается в процессинг (в узкард), а тот если остаток позволяет то дает разрешение на оплату. Банк тут вообще не участвует. Каким образом "сбои в банке" могут влиять на оплату я не знаю. Банк пассивный участник процесса оплаты. Да, косвенно могут, человеку вовремя не зачислили деньги и соответственно оплатить не может. 4. Тоже комментировать не хочу, по той простой причине, что они работают с тем, что есть. Но тут вопрос в другом - в угрозе нац безопасности, с учетом того, что идет переход на пластик и доля пластика в платежах все выше и выше, такие "игры" с доступностью оплаты влияют и на стабильность и на настроение людских масс. И само собой возникает вопрос контроля над их деятельностью, которая должна быть на государственном уровне.
Ответить |
3 "+" от:
|
|