Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009 23:46   #711  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТУИТ
студент
+ 19  12/8
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Уважаемый Александр Анатольевич. Спасибо вам за столь подробное разъяснения по конкурсу. Хотел вас попросить о том чтобы по статьям написанным на узбекском языке высказала своё мнение Маруфа Хасановна. Это думаю было бы очень интересно. С уважением.
Ҳурматли Александр Анатольевич. Форумдага ажоиб фикрларингиз учун ташаккур. Ўзбек тилида ёзилган мақолалар бўйича Маруфа Хасановна ҳам фикрларини билдирсалар ёмон бўлмасди. Ҳурмат билан.

Последний раз редактировалось Shavkat Homidjonov; 21.12.2009 в 00:07.
Старый 20.12.2009 23:47   #712  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Очень информативная и полезная статья
"Мы рассылаем SMS. Для чего, для чего?" (Автор: Ренат Ахтямов).
Там есть слова "...похожими методами можно организовать службу приёма SMS от своей аудитории".
Ренат, не могли бы вы проконсультировать или подсказать где искать инфу: что нужно для организации такой службы, которая позволяет принимать несколько сотен тысяч SMS в день или даже в час? То есть, какое для этого нужно оборудование и сколько оно может стоить?
методы действительно теже самые.
Договариваемся с операторами связи, либо с агрегаторами услуг и контент провайдерами. Ну или подключаем обычный мобильник к компьютеру и ПО периодически считывает с него пришедшие СМС.
По поводу оборудования не в курсе - это уже отдельное дело... Боюсь предположить стоимость. В этом варианте Вы сами уже будете представлять из себя оператора связи в вытекающими из этого последствиями

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 20.12.2009 в 23:52.
"+" от:
Старый 21.12.2009 13:54   #713  
Оффлайн
Namangan viloyati Yangiqurgon tumani 19-maktab
o'qituvchi
+ 4  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Menga Muhayyo Holmatovaning "Uztozlar ham kompyutеr bilan do‘stlashsa" maqolasi juda yoqdi. Haqiqatdan bugungi kunda umumta'lim maktablaridagi, ayniqsa chekka hududlardagi o'qituvchilarimizning kompyuter savodxonligini "talab darajasida" deb aytish qiyin. Darslarni yangi ped. texnologiyalari yordamida olib borish, axborot texnologiyalaridan samarali foydalanish ta'lim tizimidagi eng dolzarb masalalardan biri. Binobarin bu bo'yicha olib borilayotgan sa'y harakatlarni eng quyi bosqichda, ya'ni umumta'lim maktablarida joriy etish mutasaddi raxbarlarning va pedagog xodimlarimizning burchidir.
Старый 21.12.2009 14:44   #714  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shavkat Homidjonov Посмотреть сообщение
Уважаемый Александр Анатольевич. Спасибо вам за столь подробное разъяснения по конкурсу. Хотел вас попросить о том чтобы по статьям написанным на узбекском языке высказала своё мнение Маруфа Хасановна. Это думаю было бы очень интересно. С уважением.
Ҳурматли Александр Анатольевич. Форумдага ажоиб фикрларингиз учун ташаккур. Ўзбек тилида ёзилган мақолалар бўйича Маруфа Хасановна ҳам фикрларини билдирсалар ёмон бўлмасди. Ҳурмат билан.
Уважаемый Шавкат!
Я попросил Маруфу Хасановну заглянуть на наш форум, но она никогда не участвовала в осуждениях на форумах, и пока сильно занята. Обещала подумать. Я постараюсь её уговорить Кечирасиз, если что
C уважением
Реклама и уведомления
Старый 21.12.2009 14:52   #715  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Хотел бы высказаться по статье Вахида Хамидова Ta’lim tizimida keskin burilishga sabab bo‘lgan 4 dastur haqida.

Знаю я Вахида ака очень хорошо. Так как он и меня лично сам учил физике на первом курсе университета. И надо сказать уроки он проводил как раз описанными в статье способами. Правда тогда, а это уже 3 года назад, лаборатории у нас проводились с помощью программы-симулятора Interactive Physics. На лабораториях мы студенты сами имитировали разные эксперименты которые трудно воспроизвести в действительности или когда не хватает каких-либо инструментов. Могу с уверенностью сказать что методы преподавания Вохида ака я не увидел больше ни у одного преподавателя в университете.

Думаю что в школах и колледжах в обязательном порядке нужно начинать учить таким трудным и нудным (но всё-таки нужным) предметам как химия и физика по описанным в статье программам (а это Crocodile Physics, Crocodile Technology, Crocodile Chemistry и Crocodile ICT) и методам (то есть проводить виртуальные лаборатории) обучения.

С уважением.
Старый 21.12.2009 14:56   #716  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Александр Анатольевич, а можно и перевод узбекских статей выкладывать? Хотябы тут...
Старый 21.12.2009 18:38   #717  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Александр Анатольевич, а можно и перевод узбекских статей выкладывать? Хотябы тут...
где-то выше в ветке Александр Анатольевич давал объяснения, что перевод не всегда литературный и в текст закрадываются неточности. Перевод делается только для анализа редакцией. Дабы не обидеть авторов не совсем корректным переводом, статьи в переводе не публикуются на страницах форума.
Старый 21.12.2009 19:19   #718  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Опубликовали интересную на мой взгляд статью :
"Web saytlarni ishlashishini tezlashtirish muammolari va ularning yechimlari. “InfoCOM.UZ” saytining kamchiliklari va ularni bartaraf etish usullari"
http://uz.infocom.uz/2009/12/21/web-...artaraf-etish/
Muallif: Asror Zokirov
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Это нереально. Так как статей на узбекском много, а перевод мы делаем очень беглый. Я немного понимаю по узбекски , особенно в части технологий Но для данной статьи мы сделали исключение.

Чтобы статью могли прочитать и обсуждать специалисты на русском языке мы её бегло перевели (за ошибки не ругайте) и версию на русском можно скачать здесь http://infocom.uz/wp-content/files/zakirov.doc

Обсуждаем!
С уважением ко всем
Старый 21.12.2009 19:28   #719  
Real ID Group Miss uForum
Оффлайн
+ 280  428/172
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ekaterina Kopenkina с помощью ICQОтправить сообщение для Ekaterina Kopenkina с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
"Немного мыслей о смысле дата-центров".
ИМХО автор специально написал про "немного" мыслей про дата центры , потому что это тема просто огроменная. О ней можно писать и писать и все равно будет мало. Поэтому мне кажется , что заголовок очень нормальный.
На счёт заглавия точно сказали Действительно тема сама по себе необъятная, но очень интересная и актуальная на сегодняшний день. Написать всё, чтобы хотелось не получилось.

Хотела спросить, можно подкорректировать в статье таблицу - не поместилась по ширине
Старый 21.12.2009 19:34   #720  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ekaterina Kopenkina Посмотреть сообщение
Хотела спросить, можно подкорректировать в статье таблицу - не поместилась по ширине
Поправим!
С уважением
Закрыто