Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010 19:19   #701  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Что есть "значительный размер" и "крупный размер", упоминаемый в статье 189, в денежном выражении?
Значительный - от 30 до 100 МРЗП.
Крупный - от 100 до 300 МРЗП.
Ответить 
Старый 19.02.2010 19:21   #702  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Что есть "значительный размер" и "крупный размер", упоминаемый в статье 189, в денежном выражении?
Уголовный кодекс РУз. Раздел VIII. Правовое значение терминов
Цитата:
Значительный размер
- размер в пределах от тридцати до ста минимальных размеров заработной платы (Значение в редакции Закона РУз N от 29.08.1998 г. N 681-I)

Крупный размер
- размер в пределах от ста до трехсот минимальных размеров заработной платы (Значение в редакции Закона РУз от 29.08.1998 г. N 681-I)
Ответить 
"+" от:
Старый 19.02.2010 19:23   #703  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Кстати, а какой срок давности по подобным нарушениям?
Если говорить про УК то
Цитата:
Статья 64. Освобождение от ответственности за преступления
вследствие истечения срока давности привлечения
к ответственности

Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) три года - при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности;
б) пять лет - при совершении менее тяжкого преступления;
в) десять лет - при совершении тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет - при совершении особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью седьмой настоящей статьи
Ответить 
"+" от:
Старый 19.02.2010 19:31   #704  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Я так понимаю, что "топить" пока никто никого не хочет,
Дело не в том что топить или не топить. Мне интересно какое решение суд примет. Это ведь прецедент. Ведь на самом деле умысла нет.
Ответить 
Старый 19.02.2010 19:49   #705  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Я показал эти эл. чеки знакомым налоговикам. "Похихикали" они, как выражается Баграш
А можно сразу указать, какой мерой ответственности, как для продавца, так и для покупателя, чревато обслуживание с помощью таких аппаратов и получение таких чеков? Ну, чтобы было понятно, что не по-детски уже всё?
Ну вот именно это я все и хочу донести до Баграша. Что проблемы будут не у пользователя, а именно у продавца. На его бы месте лучше сначала связаться с проверяющими органами, чтобы хоть как-то получить заключение на этот "девайс". Наверно, есть санкции за работу без кассового аппарата.
Ответить 
Старый 19.02.2010 19:52   #706  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
У меня идея....
А почему бы не попробовать, имея факты продажи домена Дж.Рахимову и выписку ему "недействительного" чека "недействительным" кассовым аппаратом, подать в суд на господина Баграша Иминова от имени Дж.Рахимова. Интересно что решит суд?
Готов подключится и потратить свое драгоценное время.
Тогда нас опять начнут обвинять в том, что целью эксперимента было "завалить" Вебмани Узбекистан . Поэтому для профилактики можно ознакомить контролирующий орган с этим чеком, чтобы они подсказали Баграшу, правильно это или нет. А дальше пусть сам думает. Но зачем мне это нужно?
Ответить 
Старый 19.02.2010 21:26   #707  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Дело не в том что топить или не топить. Мне интересно какое решение суд примет. Это ведь прецедент. Ведь на самом деле умысла нет.
Приветствую Шерзод
В ваших словах по отношению к webmoney в целом, чувствуется некая личная неприязнь Но я думаю что webmoney.ru и Tillo-garant это не более, чем партнеры, и один из партнеров свои обязанности выполняет не очень качественно. Что касается непосредственно webmoney.ru, я считаю это очень надежный, удобный и развитый сервис. Многим бы нашим узбекским компаниям работать так, как работают они. Извините за нелепый оффтоп, просто захотелось вставить свои 5 копеек
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.02.2010 01:32   #708  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Поэтому для профилактики можно ознакомить контролирующий орган с этим чеком, чтобы они подсказали Баграшу, правильно это или нет
При наличии состава преступления или правонарушения контролирующий орган не может ограничиться лишь подсказкой. Этот орган не консалтинговое агентство и обязано следить как соблюдается закон.
Так что по любому пойдут санкции, а так суд постановит, а на его решение можно подать кассационную жалобу и при желании дойти до Пленума Верховного Суда. А его решения уже имеют, на практике, силу прецедента. Любой уважающий себя адвокат уже обязательно на него сошлется.
А в случае с контролирующим органом лечге и быстрее для него обойтись штрафом после которого разозленный Б.Иминов закроет контору и уедет в Китай.
Да и не можем мы законопослушные граждане, зная что нарушается закон не донести. Нехорошо это, не по закону.
Или я не прав?
Ответить 
Старый 20.02.2010 01:35   #709  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
В ваших словах по отношению к webmoney в целом, чувствуется некая личная неприязнь
Абсолютно ваши домыслы.
Я за систему Webmoney, в виду отсутствия нормально действующих банковских механизмов.
Я лишь позволяю себе сомневаться 100% самоуверенности господина Иминова что у него все законно. И естественно немного озабочен хамскими выходками на Форуме, что ни его, ни его компанию ни тем более такой уважаемый бренд как Webmoney не красит.
На рынке финансовых услуг - репутация самое главное.
Ответить 
Старый 20.02.2010 10:45   #710  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
И естественно немного озабочен хамскими выходками на Форуме, что ни его, ни его компанию ни тем более такой уважаемый бренд как Webmoney не красит.
Полностью с вами согласен, господин Иминов вроде человек очень умный, но почему-то не хочет замечать некоторых фактов, переводит разговор на бесполезный спор и делает это осознано, и даже на обсуждение прав и обязанностей отдельно взятых личностей.
Ответить 
"+" от:
Ответить