Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009 13:06   #701  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Александр Анатольевич, Вы не редактируете авторские заголовки в тех случаях, когда они немного, как бы это сказать, странные? Мой вопрос навеян статьей "Немного мыслей о смысле дата-центров". Немного истории, немного мыслей... Какая-то антиреклама получается.
Старый 20.12.2009 13:26   #702  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
"Немного мыслей о смысле дата-центров".
Мне кажется заловок статьи очень даже нормальный. Он звучит и немного рифмованный. ИМХО автор специально написал про "немного" мыслей про дата центры , потому что это тема просто огроменная. О ней можно писать и писать и все равно будет мало. Поэтому мне кажется , что заголовок очень нормальный. Ну , и на конкурсе авторской статьи я , наверное, не имею права править заголовки ИМХО.
Вообще тема дата центров для развития Узнета ИМХО сегодня это тема номер один. Я сам промучался со своим сервером в прошлом году из-за DDOS атак. У нас в стране очень мало мест для хостинга. Я даже считаю и советовал ген.директору Билайна создать собственный серьезный дата центр , вот тогда корпоративные клиенты будут не только пользоваться ШПД от Бузтон-Билайна, но и хостить свои ресурсы. Вот это будет интергрированный сервис от телефона фиксированного-мобильного и до хостинга. Для сотовых операторов инвестировать в дата центр 1-2 миллиона долларов не проблема (вон Ucell 300 млн долларов вложил в развитие сети за последний год), а для развития ШПД это огромная поддержка. Наши интернет-пройвадеры таких источников для инвестирования не имеют, а потому хостинг развивать не будут. Так что пока у нас немного мыслей о смысле дата центров . Это реалии.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 20.12.2009 в 13:30.
Старый 20.12.2009 13:27   #703  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Даже "Мысли о смысле..." смотрелись бы лучше. ИМХО.

P.S. Опередили с ответом. Сорри. И конечно же, это не ваша проблема, что авторы уделяют так мало внимания своим статьям. Даже заголовкам, воспринимающимся порой двояко.

Последний раз редактировалось Юрий Перевозкин; 20.12.2009 в 13:34.
Старый 20.12.2009 13:42   #704  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Балин, 71 страница, жесть, так бы на конкурс писали, плодовито.
Старый 20.12.2009 13:50   #705  
Оффлайн
ТУИТ
Lecture at TUIT/Expert on ICT&Education Elearning Software Engineer and Elearning Consultant
+ 75  11/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vakhid с помощью YahooМой мир
"Мультимедиа-учебник – образовательный бестселлер"
http://infocom.uz/2009/12/20/multime...iy-bestseller/

Очень интересная статья, мне понравился. Молодец Альмира Рустамова!
Старый 20.12.2009 14:33   #706  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Лучшая статья — http://infocom.uz/2008/05/08/test/
Старый 20.12.2009 17:14   #707  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Балин, 71 страница, жесть, так бы на конкурс писали, плодовито.
мне, кстати, показалось, что в этом году средний уровень статей явно выше, чем в предыдущем
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2009 18:24   #708  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
А вот и статья: Выбор 3G: Как я это делал http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...-ya-eto-delal/ Автор: Игорь Ан Обсуждаем !
О! Статья! Про нас и крайне информативная, с графиками, прикидками, советами! Постарался человек, явно не за два дня писалось... Мне очень нравится.
А мне данный обзор не очень понравился (пишу обзор, т.к. в мое понимание термина "статья" данный труд не укладывается).

Тарифные планы для сравнения выбраны некорректно. Например, чтобы пользоваться Студент'ом от UCell мне надо быть или молодым человеком 16-21, или учащимся ВУЗа. У МТС есть ежедневная абонентская плата в размере $0,02. А интернетом от Перфектума Вы просто не сможете пользоваться при предоплате <$1.

Графики очень тяжело расшифровывать. В легенде индикаторы в одном порядке,
а на графике в обратном. Не ясно, в каких единицах измеряются уровень сигнала (в палочках что ли?) и шкала от 0 до 600. Можно прокрутить выше и посмотреть, но я не хочу семь раз крутить на пол страницы вверх. Сам по себе график непонятен и, как следствие, не информативен:

Далее автор, после тестирования работы интернета всего в 7(!) точках по городу делает вывод:
Цитата:
Наиболее широкая зона охвата среди 3G операторов, как показали результаты тестов у U-Cell.
У меня дома, например, 3G от Билайна ловит только в одной комнате, а МТС не ловит в подвале, тоже выводы делать что ли?

Плюс, как мне кажется, большинство читателей будет использовать телефон не только в качестве модема. Поэтому обязательно нужно было указать, что, в частности у Билайна, для использования 3G-интернета, нужно выбрать режим работы сети UMTS, зона покрытия которой заметно хуже, чем у GSM.

Оффтоп:
Прошу прощения, если кого-то обидел манерой оценки. Все по моей неопытности и, возможно, глупости.

Оффтоп:
P.S.: Если вам, уважаемые форумчане, кажется, что я черезмерно зол, и вижу только негатив, то спешу успокоить: есть статьи, которые мне нравятся. Но писать отзывы на них я не могу, не от чего оттолкнуться. К сожалению, полет моей фантазии невозможен без трамплина противоречия

Последний раз редактировалось Тимур Абдукаюмов; 20.12.2009 в 18:30.
Старый 20.12.2009 20:44   #709  
Оффлайн
ОАО "UzNGI"
глав.спец
+ 3  5/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Очень информативная и полезная статья
"Мы рассылаем SMS. Для чего, для чего?" (Автор: Ренат Ахтямов).
Там есть слова "...похожими методами можно организовать службу приёма SMS от своей аудитории".
Ренат, не могли бы вы проконсультировать или подсказать где искать инфу: что нужно для организации такой службы, которая позволяет принимать несколько сотен тысяч SMS в день или даже в час? То есть, какое для этого нужно оборудование и сколько оно может стоить?
"+" от:
Старый 20.12.2009 20:46   #710  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Несколько удивили цифры доли безбумажного документооборота внутри ведомств по Республике - свыше 50% (и это на 01.01.2008, те почти 2 года назад).

Другими словами, еще 2 года назад доля электронного оборота ..... по Республике составляла больше 50%?
теперь все обрело логику:
ключевое слово здесь - "безбумажный",
что, по-видимому, включает в себя

а) электронный
б) э, брат, давай этот вопрос без бумаги решим....
Закрыто