Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010 16:13   #691  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Инструкции как раз таки есть.
Будьте так любезны, выложите здесь эту Инструкцию....
Ответить 
Старый 19.02.2010 16:22   #692  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Это хорошее предложение...!

Надо будет подумать, когда выйдет релиз betta EKA 2.0.0.
Вы мне можете ответить - как с помощью этого кассового аппарата, государство сможет заниматься мониторингом торговли отдельно взятой "точки розничной торговли". Как будет происходить процесс инкассирования? И как "точка розничной торговли", будет выплачивать налог? (который при офлайн продаже, автоматом снимается со счета, если я не ошибаюсь)

Если завтра придет налоговая с проверкой, что я вообще могу сказать, про этот странный ЭКА, о котором они даже не слышали, потому что никаких документов про ЭКА, к ним не поступало?
Ответить 
Старый 19.02.2010 16:34   #693  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Инструкции как раз таки есть.
Будьте так любезны, выложите здесь эту Инструкцию....
Обратитесь в уполномоченный орган.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.02.2010 16:36   #694  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Если завтра придет налоговая с проверкой, что я вообще могу сказать, про этот странный ЭКА, о котором они даже не слышали, потому что никаких документов про ЭКА, к ним не поступало?
Я показал эти эл. чеки знакомым налоговикам. "Похихикали" они, как выражается Баграш .
Ответить 
Старый 19.02.2010 17:42   #695  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Я показал эти эл. чеки знакомым налоговикам. "Похихикали" они, как выражается Баграш
А можно сразу указать, какой мерой ответственности, как для продавца, так и для покупателя, чревато обслуживание с помощью таких аппаратов и получение таких чеков? Ну, чтобы было понятно, что не по-детски уже всё?
Старый 19.02.2010 18:57   #696  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
можно сразу указать, какой мерой ответственности, как для продавца, так и для покупателя, чревато обслуживание с помощью таких аппаратов и получение таких чеков?
По моему это приравнивается к отсутствию кассового аппарата. Санкции выложу позже.
Ответить 
Старый 19.02.2010 19:11   #697  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Ответственность за осуществление торговли без кассового аппарата. Если допустить что торговля несертифицированным кассовым аппаратом приравнивается к его отсутствию

Уголовный кодекс
Цитата:
Статья 189. Нарушение правил торговли
или оказания услуг
(Текст статьи в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. N 254-II)
(См. Предыдущую редакцию)

Нарушение правил торговли или оказания услуг стоимостью в значительном размере, совершенное после применения административного взыскания за такие же деяния-
наказывается штрафом до ста пятидесяти минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до пяти лет либо исправительными работами до одного года.
Нарушение правил торговли товарами или оказания услуг стоимостью в крупном размере, а равно нарушение правил торговли или оказания услуг, совершенное:
а) опасным рецидивистом или лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 188 или 190 настоящего Кодекса;
б) по предварительному сговору группой лиц, -
наказывается штрафом от ста пятидесяти до трехсот минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет.
Нарушение правил торговли товарами или оказания услуг стоимостью в особо крупном размере -
наказывается штрафом от трехсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или арестом до шести месяцев.
Налоговый кодекс
Цитата:
Статья 119. Нарушение порядка применения
контрольно-кассовых машин с фискальной памятью
и расчетных терминалов по приему платежей
по пластиковым карточкам
(Наименование в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. N ЗРУ-241)
(См. Предыдущую редакцию)

Осуществление торговли и оказание услуг без применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и (или) расчетных терминалов по приему платежей по пластиковым карточкам, когда их применение является обязательным, а равно реализация товаров и оказание услуг без выписки покупателю квитанции, выдачи талонов, чека или других приравненных к ним документов, когда выписка или выдача таких документов является обязательной, (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. N ЗРУ-241) -
влечет наложение штрафа от тридцати до пятидесятикратного размера минимальной заработной платы.
Совершение действий, предусмотренных в части первой настоящей статьи, в течение одного года после применения штрафа -
влечет наложение штрафа в размере от семидесятипяти- до стократного размера минимальной заработной платы.
Использование контрольно-кассовых машин, не соответствующих техническим требованиям или с нарушением программы обслуживания фискальной памяти, а также отказ от приема платежей по пластиковым карточкам, (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. N ЗРУ-241) -
влечет наложение штрафа в стократном размере минимальной заработной платы.
Совершение действий, предусмотренных в части третьей настоящей статьи, в течение одного года после применения штрафа -
влечет наложение штрафа в двухсоткратном размере минимальной заработной платы.

Последний раз редактировалось Torontonian; 19.02.2010 в 19:18.
Ответить 
Старый 19.02.2010 19:16   #698  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
У меня идея....
А почему бы не попробовать, имея факты продажи домена Дж.Рахимову и выписку ему "недействительного" чека "недействительным" кассовым аппаратом, подать в суд на господина Баграша Иминова от имени Дж.Рахимова. Интересно что решит суд?
Готов подключится и потратить свое драгоценное время.
Ответить 
Старый 19.02.2010 19:16   #699  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Что есть "значительный размер" и "крупный размер", упоминаемый в статье 189, в денежном выражении?
Старый 19.02.2010 19:19   #700  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
У меня идея...
Я так понимаю, что "топить" пока никто никого не хочет, т.к. цель в опытах совсем иная - сделать действительно процедуру правильной, как бы Баграш не сопротивлялся (уж не знаю почему и какие у него мотивы так себя вести).
Кстати, а какой срок давности по подобным нарушениям?
Ответить