Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009 16:17   #61  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от TimHP Посмотреть сообщение
Ага Фим, я помню - в детстве нас возили в наш планетарий не забываемое воспоминание, в то время у меня и появилась труба турист.
Я в 9-11 классах занимался в кружке астрономии при этом институте. Там же в первый раз увидел живой маленький компьютер, который кушал перфоленту и сильно над ней думал.
Два раза в неделю мы смотрели в ночное небо через настоящий телескоп (не тот самый, Пулковский, а поменьше, но тоже вещь!). Там есть музей всяких астрономических приборов, очень красивый парк. Летом выезжали с малыми телескопами в Ходжикент на 3-4 дня, наблюдали ночью за небесными телами, а днем за телами отдыхающих...
Смотрели на солнце сквозь телескоп с затемненными стеклами...
Романтика... Зачем ты мне всё это напомнил? Хочу назад...
Старый 15.03.2009 16:34   #62  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Деток нужно приучать к этому вот зачем , а вот на солнышко нужно смотреть аккуратно, я как раз летом приобрёл фильтр для скопа.
щас вот подумываю, правда уже давно, прикупить PST Coronado - хочется на грануляцию посмотреть, при чём хочу и в кальций зоне посмотреть и в Ha, вот и не могу определится, а два накладно брать.

вот фотки Миши, коллега со старлаба - его PST с балкона, и как видно в него, первый снимок, второй с Новосибирска с затмения через Ha телескоп, а третий мой через обыкновенный солнечный фильтр, видно два пятна.
Изображения
Тип файла: jpg sun1.jpg (102.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Nick-h-alpha_800px.jpg (61.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg sun-03112008-small.jpg (97.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP0409.jpg (36.4 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось TimHP; 15.03.2009 в 16:56.
Ответить 
Старый 15.03.2009 16:44   #63  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
а вот на солнышко нужно смотреть аккуратно, я как раз летом приобрёл фильтр для скопа.
Все стали богатые и ленивые , а мы делали так: густо коптили лабораторное стекло, клали на окуляр и засекали время. На 7-й секунде оно лопалось, значит у нас было 4-5 секунд на разглядывание солнца через каждое следующее стеклышко . Два часа коптишь, 20 минут смотришь.
За все время наблюдения за солнцем таким образом, пострадал только один парень, который зачем-то разбил в лаборатории лампу дневного света и порезал себе руки. Однако, за 20 лет шрамы исчезли. Т.е. мы наблюдаем уникальный положительный эффект влияния астрономии на процесс заживления ран.
Старый 15.03.2009 17:01   #64  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Не Фим, это не от лени, это от любознательности, через готовые фильтры видно гораздо больше.
Я бы с радостью сам стал бы изучать изготовление стекляшек, но у вы, у нас нет базы что бы заняться этим, кроме китайской фигни в магазине ни чего не найдёшь.
Нет абразива, нет заготовок - при чём в совке это можно было найти без труда - во как.
народ на старлабе сам любит строить, даже если заказывает зеркала у производителя - есть и частные, а конструкции сами изготавливают и монтировки. Ща найду парня с Украины - дам его обзор как он строил Ричи-Криейтен с диметром ведра 300мм.!!!
я тут искал USB-COM переходник так я убил месяц что бы найти те которые будут работать, и при чём китайская поделка ни хочет фунциклировать с монтировкой и фотиком, опять как говорится заказал у МастерКита, и второй выловил на торге у старого радио-любителя, на чипе Пролифик.

Последний раз редактировалось TimHP; 15.03.2009 в 17:07.
Ответить 
Старый 15.03.2009 17:35   #65  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
я тут искал USB-COM переходник так я убил месяц что бы найти те которые будут работать, и при чём китайская поделка ни хочет фунциклировать с монтировкой и фотиком
Это добро я взял в Eztek и оно на удивление очень хорошо отработало со всеми серверами, дисковыми системами и коммутаторами, к которым я подключался по COM-порту. Ни глюков, ни потери связи.
Рекомендую.
Старый 15.03.2009 17:46   #66  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
я тут искал USB-COM переходник так я убил месяц что бы найти те которые будут работать, и при чём китайская поделка ни хочет фунциклировать с монтировкой и фотиком
Это добро я взял в Eztek и оно на удивление очень хорошо отработало со всеми серверами, дисковыми системами и коммутаторами, к которым я подключался по COM-порту. Ни глюков, ни потери связи.
Рекомендую.
По поводу переходничка с Езтека. ТОже на днях взяли две штуки. А они заразы на ноутбуках работать не хотят. Подозрение, что не хочет работать с конкретным чипсетом (Intel Cantiga GM45/GM47). Так как на других компах переходник работает на ура. Можешь что-нить посоветовать?
Старый 15.03.2009 17:51   #67  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Вот история создания Максимом Ричи-Криейтона 300мм, судя по истории он сейчас передан Пулкон.

http://www.astroclub.kiev.ua/forum/i...hp?topic=200.0
Изображения
Тип файла: jpg Ричи в сборе.jpg (68.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Сетап с майкой.jpg (63.3 Кб, 5 просмотров)
Ответить 
Старый 15.03.2009 17:57   #68  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Рекомендую.
По поводу переходничка с Езтека. ТОже на днях взяли две штуки. А они заразы на ноутбуках работать не хотят. Подозрение, что не хочет работать с конкретным чипсетом (Intel Cantiga GM45/GM47). Так как на других компах переходник работает на ура. Можешь что-нить посоветовать?
вот вот, таже беда!, именно эти зелёные кабелёчки дурят , последний удачный - я нашёл в магазине у ТАТАРИНА, от 1000 мелочей 300 метров в сторону Пионерской, как подойдёшь до гастронома длинного, сразу сверни во двор, там в доме на первом этаже магазин радио деталей у них есть переходник BM8050 от Мастер Кита, стоит 23 тысячи, но работает на ура.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059 вот так он выглядит

Последний раз редактировалось TimHP; 15.03.2009 в 18:07.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.03.2009 18:48   #69  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
А они заразы на ноутбуках работать не хотят.

Оффтоп:
именно для ноутбука и покупал, т.к. COM-портов на моей модели нет. Советовать нечего, извини. Может у меня случайное совпадение
Попробуй взять тот, который Тима советует. Всё-равно попал уже, так хоть эксперименты проведешь, потом расскажешь, как это было.

Цитата:
именно эти зелёные кабелёчки дурят
всё красивого чОрного цвета, может по этому и работает?
«Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…» (с)
Старый 15.03.2009 19:03   #70  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Может быть ку забыл сказать :D, ну в общем можно и дата кабель от телефона раздраконить , там идут чипы пролифик .

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14399 тут где то есть ссылка на то как раздраконить дата кабель, я уже искать не буду.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить