|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Два раза в неделю мы смотрели в ночное небо через настоящий телескоп (не тот самый, Пулковский, а поменьше, но тоже вещь!). Там есть музей всяких астрономических приборов, очень красивый парк. Летом выезжали с малыми телескопами в Ходжикент на 3-4 дня, наблюдали ночью за небесными телами, а днем за телами отдыхающих... Смотрели на солнце сквозь телескоп с затемненными стеклами... Романтика... Зачем ты мне всё это напомнил? ![]()
Ответить |
![]() |
#62 |
+ 9
49/36
– 0
0/0
![]() |
Деток нужно приучать к этому вот зачем
![]() щас вот подумываю, правда уже давно, прикупить PST Coronado - хочется на грануляцию посмотреть, при чём хочу и в кальций зоне посмотреть и в Ha, вот и не могу определится, а два накладно брать. вот фотки Миши, коллега со старлаба - его PST с балкона, и как видно в него, первый снимок, второй с Новосибирска с затмения через Ha телескоп, а третий мой через обыкновенный солнечный фильтр, видно два пятна. Последний раз редактировалось TimHP; 15.03.2009 в 16:56. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#63 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() За все время наблюдения за солнцем таким образом, пострадал только один парень, который зачем-то разбил в лаборатории лампу дневного света и порезал себе руки. Однако, за 20 лет шрамы исчезли. Т.е. мы наблюдаем уникальный положительный эффект влияния астрономии на процесс заживления ран.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 |
+ 9
49/36
– 0
0/0
![]() |
Не Фим, это не от лени, это от любознательности, через готовые фильтры видно гораздо больше.
Я бы с радостью сам стал бы изучать изготовление стекляшек, но у вы, у нас нет базы что бы заняться этим, кроме китайской фигни в магазине ни чего не найдёшь. Нет абразива, нет заготовок - при чём в совке это можно было найти без труда - во как. народ на старлабе сам любит строить, даже если заказывает зеркала у производителя - есть и частные, а конструкции сами изготавливают и монтировки. Ща найду парня с Украины - дам его обзор как он строил Ричи-Криейтен с диметром ведра 300мм.!!! я тут искал USB-COM переходник так я убил месяц что бы найти те которые будут работать, и при чём китайская поделка ни хочет фунциклировать с монтировкой и фотиком, опять как говорится заказал у МастерКита, и второй выловил на торге у старого радио-любителя, на чипе Пролифик. Последний раз редактировалось TimHP; 15.03.2009 в 17:07. |
|
Ответить |
![]() |
#65 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Рекомендую.
Ответить |
![]() |
#66 | ||
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Ответить |
![]() |
#67 |
+ 9
49/36
– 0
0/0
![]() |
Вот история создания Максимом Ричи-Криейтона 300мм, судя по истории он сейчас передан Пулкон.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/i...hp?topic=200.0 |
|
Ответить |
![]() |
#68 | |||
+ 9
49/36
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() ![]() http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059 вот так он выглядит Последний раз редактировалось TimHP; 15.03.2009 в 18:07. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#69 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: именно для ноутбука и покупал, т.к. COM-портов на моей модели нет. Советовать нечего, извини. Может у меня случайное совпадение ![]() Попробуй взять тот, который Тима советует. Всё-равно попал уже, так хоть эксперименты проведешь, потом расскажешь, как это было. всё красивого чОрного цвета, может по этому и работает? «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…» (с)
"+" от:
|
![]() |
#70 |
+ 9
49/36
– 0
0/0
![]() |
Может быть ку забыл сказать :D, ну в общем можно и дата кабель от телефона раздраконить
![]() ![]() http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14399 тут где то есть ссылка на то как раздраконить дата кабель, я уже искать не буду. |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|