Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Статьи, интервью
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008 12:48   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Вот я знаю одну компанию которая внедрила якобы успешно в МинФине документооборот. Хотелось бы посмотреть хотя бы на диаграммы бизнес-процессов (не скрин шоты) в IDEF0 (хотя бы... желательно в BPWin\ERWin... Visio в анус (Стив-ака... извини)) дабы иметь представление об уровне автоматизации и детализации производственных процессов МинФина. Это возможно?
Тут поподробнее...
Оффтоп:
Есть какой-то "документооборот", построенный на на "Гермесе" (есть такое слово или у нас так выражаются?). "Документооборот" построен достаточно давно и в сильно усеченном виде. Кроме контроля за почтой (даже без электронной копии и т.л.) вроде ничего она в нашей версии толком не делает. Скиньте ссылку на того, кто это утверждает или "плюньте ему в глаз" (с) мне будет интрересно.
С другой стороны, что вы хотите увидеть? Как верстается бюджет в блок-схемах? Вам это море процедур даже никто формализировать до такого уровня не будет (кроме описанного непосредственно в законодательстве весьма общими блоками). ISO 9000:2000 тут знают весьма поверхностно, следовательно "процессным управлением" не болеют. Может это и хорошо, в условии работы Минфина в режиме "пожарной команды" (на другое, времени, зачастую нехватает), тут применима система управления с "центрами ответственности по пулу задач", всеж Минфин не производство "металло-конструкций и ядохимикатов" с точками "жесткого контроля". А раз руководство Минфина и начальников управления сменяют не так часто, значит система себя оправдывает.

Цитата:
Вот эта информация была бы куда интересней интеграторам, да и простым людям (включая руководителей банковских структур) вынужденых обращатся в Ваше учреждение.
Ради примера, расскажите как это работает у Вас в управлении проектами? Будет интересно не только мне. Хотя я тоже не могу дождаться от Вас ответа по написанным запросам. У Вас там наверное так и прописано впроцедурах: "Если не интересно то пошли клиента и не трать времени на ответ, иначе на выбор: можешь послать или можешь не послать клиента"
От себя скажу, что любому документу в Минфине нужно "делать ноги". Звонить в канцелярию и узнавать у кого на исполнении документ и идти и работать с документом самим. Ожидать, что за вас сделлают маркетинговые анализы, многоэтажные рассчеты, подведут экономическую (для государства в целом) и финансовую (для конкретного предприятия, в частности) выгоду неправильно. Вашей организацией (даже отраслью) в Минфине занимается от силы 1-2 человека, которые это сделать просто не успеют. Ксати на весь банковский сектор, наверное, всего человека 2, и то в управлении ценных бумаг...
Старый 31.10.2008 13:46   #62  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Есть какой-то "документооборот", построенный на на "Гермесе" (есть такое слово или у нас так выражаются?). "Документооборот" построен достаточно давно и в сильно усеченном виде. Кроме контроля за почтой (даже без электронной копии и т.л.) вроде ничего она в нашей версии толком не делает.
Смею предположить, что у "Заказчика" были такие требования. Если они у Вас поменялись то Вы кандидат номер один на планируемый нашей компание семинар

Оффтоп:
Цитата:
Хотя я тоже не могу дождаться от Вас ответа по написанным запросам.
В процессе получения квотации и скидок Все под моим чутким контролем

Цитата:
Ради примера, расскажите как это работает у Вас в управлении проектами? Будет интересно не только мне.
Вам хватит информации о том что у нас все работает на платформе MS Windows 2003 R2 Sdt+ Exchange 2007 Sdt+ISA 2006+SQL 2005 Sdt+WSS 3.0+Project Server 2007+CRM 4.0+1C 7.x (не помню какая версия - не под моим чутким руководством) +Docsvision 4.0 и аппаратной платформе HP (blade+procurve+desktops+workstations+tc+notebooks ) или Вас интересует конкретный процесс продаж или управления проектами? Тогда какими?
Цитата:
От себя скажу, что любому документу в Минфине нужно "делать ноги". Звонить в канцелярию и узнавать у кого на исполнении документ и идти и работать с документом самим. Ожидать, что за вас сделлают маркетинговые анализы, многоэтажные рассчеты, подведут экономическую (для государства в целом) и финансовую (для конкретного предприятия, в частности) выгоду неправильно.
А как же пресловутый контроль исполнительской дисциплины... ну да ладно... не в этом топике.
Цитата:
всеж Минфин не производство "металло-конструкций и ядохимикатов" с точками "жесткого контроля". А раз руководство Минфина и начальников управления сменяют не так часто, значит система себя оправдывает.
Это ясно, иначе зачем Вам процессорное управление. Ваше производство - это решения\документы выносимые сотрудниками департаментов и подразделений. То есть результатом производственной деятельности является документ(!!!!!) имеющий некую юридическую силу
Оффтоп:
Кстати... МинФин по моему имеет право еще вносить на обсуждение проекты законодательных актов, инструкций и процедур? Как у Вас построено межведомственное взаимодействие?
Ну да ладно... опять все оффтоп. Думаю что обсуждать нам есть чего и рассказать друг другу за рюмкой чаю. Странно что все поддерживают мои инициативы только на словах.Ни одна сволочь не позвонила и не сказала - "Эркин, когда пойдем бухать????.... "
Ответить 
"+" от:
Старый 31.10.2008 14:23   #63  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Смею предположить, что у "Заказчика" были такие требования. Если они у Вас поменялись то Вы кандидат номер один на планируемый нашей компание семинар
О "Заказчике" на тот момент могу подтвердить, что он действительно был. Требования не "изменились", а скорее "возникли" Разницу чувствуете? Носитель информации (то биш башка) поменялся. C удовольствием посещу Ваш семинар. Кого с собой брать и куда идти?
Оффтоп:
Спиртное с собой или на месте? Или мне спросить "Эркин-ака, когда пойдем бухать рюмку чаю????.... " ????????
Еще вопросики: СRM 4.0 это чьё? tc - это что? А как работает вместе псмотреть можно? А 1С скорее всего 7.7 ... нумерация там такая: ИМХО в продажу вышла после шестой сразу версия 7.7 - все другие как-то сразу видать отлетели
Цитата:
пресловутый контроль исполнительской дисциплины...
Оффтоп:
Поверьте мне - он действует, но своим путем. Я исключил часть текста, да и Вы потом существенно сократили. Идея такая: хочешь срочно получить ответ - получи фашист гранату: "Рассмотрев Ваше письмо о ... сообщаем. Для решения поставленных вопросов просим предоставить соответствующие расчсеты." Контроль сразу ушел в аут, а мячь на поле адресата. Есть еще НЕПОЛИТКОРЕКТНЫЕ вопросы?
Старый 31.10.2008 14:27   #64  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Это ясно, иначе зачем Вам процессорное управление. Ваше производство - это решения\документы выносимые сотрудниками департаментов и подразделений. То есть результатом производственной деятельности является документ(!!!!!) имеющий некую юридическую силу
Ах. да. Вопрос был о документообороте в части ответов на письма - ответ и был адресным. Кстати, заметьте, Erkin Kuchkarov, я все карты раскрыл там где было возможно. А вот от авторов пресс-релиза ответа не дождался.
Оффтоп:
Не крапленными ли они картами в закрытую играют
Старый 31.10.2008 14:31   #65  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
процессорное управление
Оффтоп:
Это то ту о чем... перечел и ничертане понял
Старый 31.10.2008 18:15   #66  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Не... эти похоже в мизер решили, а в прикупе тузы Ничего, как только первый ход сделают мы им паровозик организуем Гы-гы-гы.
Цитата:
СRM 4.0 это чьё?
КишкентейЖумсак
Цитата:
tc - это что?
Тонкий клиент, я сам на нем сижу... Compaq 6720t
Ответить 
Старый 31.10.2008 18:22   #67  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
C удовольствием посещу Ваш семинар. Кого с собой брать и куда идти?
Я думаю, что хватит и министра Шутка, но лично Вас я приглашаю. В любом качестве Приглашение будет выслано отдельно, предварительно в начале первого квартала будущего года. Спиртное не брать!!!!!
Цитата:
Это то ту о чем... перечел и ничертане понял
Я тоже сегодня уже ничего не соображаю... возраст, погода и загруженность
Ответить 
Старый 31.10.2008 20:09   #68  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
Не... эти похоже в мизер решили, а в прикупе тузы Ничего, как только первый ход сделают мы им паровозик организуем Гы-гы-гы.
А я им верю и жду разяснений пресс-релиза. Думаю сегодня освободятся и в субботу зайдут в интернет и как Вам вмажут правдой и красивым решением в лицо.
Оффтоп:
Erkin Kuchkarov, в сущности, мне кажется, что при "семи железных и восьми-девяти вероятных в пичку" мы "шесть пик" заказываем, а их заставляем вистовать. Боюсь по очкам мы не выиграем, а их в любом случае подставим. Однако между нами и вами есть разница: для Вас они конкуренты, для нас - бизнес-партнеры. Так что если не появятся - я не обижусь, а Вы будите злорадствовать, что не делает мне чести, а вам дает резонный повод насмехаться.
Старый 31.10.2008 20:24   #69  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ахадбек Далимов А еще лучше поговорить о ... том а что происходит в сети вашей организации кстати - это только если вам интересен этот разговор, только в этом случае мы говорим про вашу организацию - если же нет - то никакого давления ...
Оффтоп:
Извините, что запоздал с ответом. Просто не заметил ваш пост (мой пост сразу перелетел на другую страницу, а я его долго писал и не заметил новых постов)
Прямой контакт с вендорами я всегда готов поддержать и можно даже чашку чая отыскать и в нашей деревне и пригласить Вас к нам. Майкрофт у нас в должном почете, хотя и не все у нас с ним гладко. Можно даже не говорить об АО, если это излишне. Я Вам выложу непрелести нашей сети для обсуждения. Организовать встречу ввсегда буду рад.
Кстати на счет этого:
Цитата:
предлагаю "снифер" для прослушки внедрить специалистам из ИТ отдела минфина а потом дать результаты
Мы это делаем и пока на непрерывной основе. Есть служба информационной безопасности на ИВЦ, с которой мы много чего сейчас делаем, правда медленно получается - есть и факторы не зависящие от нас. Могу лишь похвастаться, что даже простым снифером много имевшего место у нас технического ляпа отловили. При встрече обязательно расскажу.
Старый 31.10.2008 20:47   #70  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
Erkin Kuchkarov, в сущности, мне кажется, что при "семи железных и восьми-девяти вероятных в пичку" мы "шесть пик" заказываем, а их заставляем вистовать. Боюсь по очкам мы не выиграем, а их в любом случае подставим. Однако между нами и вами есть разница: для Вас они конкуренты, для нас - бизнес-партнеры. Так что если не появятся - я не обижусь, а Вы будите злорадствовать, что не делает мне чести, а вам дает резонный повод насмехаться.
Боюсь что Вы неправильно осведомлены об отношениях компаний работающих на рынке ИТ услуг.

Я "надсмехаюсь", если Вы заметили, только над провереными временем и отношением, персонами которые по воле случая или своей доброй воли работают в несколько иных компаниях нежели я.

И если Ваши партнерские отношения говорят о реализации только одного проекта уверяю Вас, что таких "объектов автоматизации" и у нас с "ними" и у "них" с нами великое множество.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить