Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008 16:53   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от haoshen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я - не про технологические возможности (вообще), а про конкретный сценарий. С удовольствием поучаствую в отгрузке нескольких тысяч персональных вычислительных систем для народного (и не только) образования.

А так дешевых нексий по городу - просто пруд пруди...
Помню когда у одного моего знакомого был первый сотовый за 900 долларов (стартак) это было что-то, а сейчас? У каждого кому не елнь есть мобильник. С компьютерами было тоже самое. Как только государство озаботиться этим вопросом очень легко можно ведь наладить выпуск тех же pcEEE? Или чего-то в этом роде. Вон Доппикс уже есть. Это не общие слова. Ничего не стоит на пути развития в этом отношении, кроме малограмотности учителей в вопросах использования компьютерной техники.

А на "Фотон"е уже выпускали компьютеры. "Согдиана" что ли назывались. Так что даже опыт клепать микросхемы есть.
Но мы так и не начали локального производства мобильных аппаратов. Так же и ПК - просто будет не выгодно. Дешевле импортировать.
Ответить 
Старый 19.09.2008 16:55   #62  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Какие метрики для измерения достижений показались верными/интересными?
Не думаю, что метрика извне уместна.[/offtop]
Применение метрик (извне) к текущему состоянию нашей системы образования - неуместно. Согласен. Но коллеги же еще ничего не "продают" - приехали поделиться опытом. Поэтому и интересно: какие метрики должны были быть названы (жаль, что не прозвучали), как и с чем их можно было "съесть" у нас (или модифицировать перед употреблением, или вообще не принять по каким-либо причинам).
Наверное, Вы правы. Позаимствоватьи, да и подглядети тут всегда есть что. Благо товарищи в Интел - буржуи умные. Я акцентировался на дальнейшей реализации в Узбекистане. По идее (извините за каламбур), сначала идет идея, а под ее методичная материальная реализация, а не наоборот - "вначале материальная реализация с придуманной метрикой ", а потом "слушай, а шо мы хотели этим достичь". И начинаются подгонки цифр, игры показателей, криворукость и т.п. Я думаю, сначала идея "финансирования по результатам",
Оффтоп:
тогда и отдача от лицеев будет "ясна"
Ответить 
Старый 19.09.2008 16:56   #63  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Igor Khan Посмотреть сообщение
этот стенд
Согласитесь, что стенд и школа - две большие разницы...
Да, на стенде будет только 4 терминала + 1 учительский. Да и за два дня выставки невозможно протестировать решение в комплексе. Поэтому задача комплексной оценки относится на период пилотного проекта, о котором я сказал выше. Надеюсь, проект будет реализован. О его деталях пока сказать не могу, так как все на стадии проработки. Но договорились, что в этом году результат уже должен быть.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.09.2008 17:11   #64  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Hammer

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Я - не про технологические возможности (вообще), а про конкретный сценарий. С удовольствием поучаствую в отгрузке нескольких тысяч персональных вычислительных систем для народного (и не только) образования.

А так дешевых нексий по городу - просто пруд пруди...
Помню когда у одного моего знакомого был первый сотовый за 900 долларов (стартак) это было что-то, а сейчас? У каждого кому не елнь есть мобильник. С компьютерами было тоже самое. Как только государство озаботиться этим вопросом очень легко можно ведь наладить выпуск тех же pcEEE? Или чего-то в этом роде. Вон Доппикс уже есть. Это не общие слова. Ничего не стоит на пути развития в этом отношении, кроме малограмотности учителей в вопросах использования компьютерной техники.

А на "Фотон"е уже выпускали компьютеры. "Согдиана" что ли назывались. Так что даже опыт клепать микросхемы есть.
Но мы так и не начали локального производства мобильных аппаратов. Так же и ПК - просто будет не выгодно. Дешевле импортировать.
Не факт. Компьютер у Вас дома (если не позаимствовали с работы ) чей? У меня насольный - местный - самосборка в 1500 гринбаксов. Можно было взять и белую машинку, да там я бы таких наворотов не поставил. Да просто потому... Ноутбук - согласен, АСУСовский Эспаир за 650 баксов без реальной гарантии - ну решится купит можно. Вместе с тем, ноуты в Казахстане на лево и на право собирают и лучше и дешевле и с гарантией уже. Да и сервера Xeon-овский говорят на устаревающих (но реально работящих) процессорах за 300 баксов купить можно. До нас еще волна не дошла...
Оффтоп:
или дошла и переехала в Казахстан

Короче:
  • сотки уже ремонтируем, прошиваем, собираем по частям. Промышленную свою сборку начать - наверное не проблема - я не специалист - уберут таможенные пошлины на комплектующие - так и будет;
  • компы собираем;
  • ноуты надеюсь будем собирать (TS-Tech вроде и собирает, но это отдельная тема);
  • а что на pcEEE ни Тайвань ни Сеул помплектующие производить не будет?
Ответить 
Старый 19.09.2008 17:17   #65  
Заблокирован(а)
Оффлайн
JLU Giessen
M.A.
AKA:bellamar
+ 355  180/117
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для haoshen с помощью ICQОтправить сообщение для haoshen с помощью YahooОтправить сообщение для haoshen с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Цитата:
ноуты надеюсь будем собирать (TS-Tech вроде и собирает, но это отдельная тема);
Есть такая контора Lobo. Они и ноуты собирают и продают через свой магазин. Приходилось руками трогать.
Ответить 
Старый 19.09.2008 17:20   #66  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
За 6 месяцев они Вам на гора выдадут такое количество с их производственными мощностями.
Как Вы думаете: почему в каждой стране не построят по своему компьютерному или автомобильному гиганту?
вот хороший пример, кстати. Нужна лишь воля руководства - построили же в чистом поле в Асаке завод и завалили СНГ нексиями/матизами.
А тут полно производственных помещений - на одном только Алгоритме (огромный завод-же, заточенный под ЭВМ) можно было построить производство компьютеров и завалить ими весь мир. Плюс всякие Миконды/фотоны и еще десятки институтов и КБ.
Заодно поднять цены на компьютеры в два раза для местного покупателя, если сравнивать с авто...
Ответить 
"+" от:
Старый 19.09.2008 17:27   #67  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Компьютер у Вас дома (если не позаимствовали с работы)
Удивлю Вас - не заимствовал, а в первый год принес из дома на работу. Вы удовлетворены? Но в любом случае, придержите подобные словечки при себе, чтобы Вас не обвинили в попытке оскорбления.
Ответить 
Старый 19.09.2008 17:39   #68  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Цитата: Сообщение от Nadir Zaitov Компьютер у Вас дома (если не позаимствовали с работы) Удивлю Вас - не заимствовал, а в первый год принес из дома на работу. Вы удовлетворены? Но в любом случае, придержите подобные словечки при себе, чтобы Вас не обвинили в попытке оскорбления.
Так из дому на работу принести белую сборку?
Ответить 
Старый 21.09.2008 02:21   #69  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Цитата: Сообщение от Nadir Zaitov Компьютер у Вас дома (если не позаимствовали с работы) Удивлю Вас - не заимствовал, а в первый год принес из дома на работу. Вы удовлетворены? Но в любом случае, придержите подобные словечки при себе, чтобы Вас не обвинили в попытке оскорбления.
Тут мне в другой теме форума напомнили, что я явно не извинился. Извиняюсь. Я ничего такого не имел ввиду - лишь хотел отфильтровать случаи, когда дома находятся белые сборки не купленные из семейного бюджета, а ведь это теоретически возможно. Буду точнее выражаться. Факт видимо общий, что почти никто десктоп белой сборки себе домой не покупает и исключительно на это я и хотел указать.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 21.09.2008 в 02:30.
Ответить 
Старый 26.09.2008 07:15   #70  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
... Извиняюсь. ...
Оффтоп:
Так вы извиняете сами себя, и получается, что все еще остаетесь виноватым. Правильно будет "Приношу извинения", или просто "Извините".
Извините, если обидел этим замечанием.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить