Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET > Акции ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Акции ZiyoNET Проводимые промо и рекламные акции, конкурсы в образовательной сфере

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2006 18:43   #61  
Оффлайн
ТУИТ
Lecture at TUIT/Expert on ICT&Education Elearning Software Engineer and Elearning Consultant
+ 75  11/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vakhid с помощью YahooМой мир
Цитата:
Сообщение от xaero Посмотреть сообщение
http://thl.fan.uz/

стандартная CMS-овская структура. Дизайн как таковой отсутствует. Графика в шапке ужастная. Звук на сайте — это известное зло. А проигрывание одного и того же фрагмента на каждой странице — это просто верх бездумья.
Уважаемый xaero! Судья по вашему место работы у вас есть опыт работы по созданию сайта, но вы не учитываете что некоторые сайты были созданы усилиями обычных учителей, которые не имеють такую опыть и знание по созданию сайта...

По моему http://thl.fan.uz/ довольно привлекательно.

То что это стандартный СМС - не должно быть причиной для критерии отрецательного характера.

Некоторые сайты были созданы специально для конкурса...
но надо учитывать что сайт работает уже более 2-х лет, информация который накоплено имеет достаточно приличное объем.
На сайте можно найти уникальные рефераты, приготовленные учителями лицея.

Не надо забывать что все в мире относительно...
Старый 23.12.2006 21:09   #62  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Javlon Посмотреть сообщение
Сертифакат будут давать только за первое место?
И еще такой вопрос, а сертификат как то поможет при поступлении ВУЗ?
1. За все призовые места
2. Думаю, нет, если ВУЗ не решит принять его во внимание . Специально такого статуса у сертификата нет. Но можете его демонстировать, чтобы доказать, что вы достойны обучению в ВУЗе (естественно по специальности)
Старый 23.12.2006 21:25   #63  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Пожалуйста продлите конкурс до 30 декабря, т.к. я не успеваю. Проблемы с базой данных. Она гдето в понедельник будет готова, а еще мелкие ошибки надо исправить, а так сегодня после 10 вечера уже можно будет посмотреть на сайт, или даже на дизайн, т.к. контента из-за базы данных нет.
Окончательное решение о продлении или нет пока еще не принято. Это сложное решение. Но в любом случае имейте ввиду, что следующий этап конкурса будет еще к Наврузу в 2007 году! Причем, он будет еще интереснее. Программа его еще в разработке и в секрете. Так что не бросайте свои проекты, ДАЖЕ если не успеваете на новый год.
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2006 21:35   #64  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от vakhid Посмотреть сообщение
Уважаемый xaero! Судья по вашему место работы у вас есть опыт работы по созданию сайта, но вы не учитываете что некоторые сайты были созданы усилиями обычных учителей, которые не имеють такую опыть и знание по созданию сайта...
Мне тоже кажется, что к оценке школьных сайтов не стоит подходить со строгими мерками как для профессиональных проектов. Главное - чтобы чувствовалось желание учеников и учителей рассказать о школе о своих достижениях и школьной жизни.
Насчет оформления - у меня тоже первые сайты были с музыкой, с пестрым фоном и ужасными яркими надписями, с мигающими картинками, движущимися строками и несуразными шрифтами... с годами понимаешь, что это не то - но это нельзя заставить понять, это приходит только с опытом сетевой жизни, с общением, и, особенно, вот в таком - конкурсы и фестивали важны не результатами (не только) а именно такой вот предконкурсной суетой и волнением, обсуждениями, сравнениями, осмысливанием...
Еще повторюсь - школьникам вовсе не обязательно рассказывать о своей школе - лучше сделать тематический проект, которого еще нет в Сети - например, о древних цивилизациях или агротехнике хлопчатника или о полетах на Сатурн или о числах Фибоначи... - материала же полно, надо только систематизировать и выложить. Был сайт школьный об ученых - полне взрослый такой проект - весь Рунет им пользовался - сейчас закрыт к сожалению.
Старый 23.12.2006 21:40   #65  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Думаю, ребята с регионов должны поблагодарить "дядю Женю" (прямо как звание) за инициативу в их поддержку.
Поблагодарить ребята должны уникальную возможность заявить и рассказать о себе, найти друзей и единомышленников... сам процесс верстки странички (не говоря уже о программировании) необычайно интересен и поучителен. Даже если вы только начинаете думать - чтобы разместить на своей будущей страничке, как расположить материал, как оформить - даже эти мысли приятны и развивают... не говоря уже о воплощении, призываю всех молодых людей заявить о себе в виртуальном мире - это круто :-)
Старый 23.12.2006 21:46   #66  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Поблагодарить ребята должны уникальную возможность заявить и рассказать о себе, найти друзей и единомышленников... сам процесс верстки странички (не говоря уже о программировании) необычайно интересен и поучителен. Даже если вы только начинаете думать - чтобы разместить на своей будущей страничке, как расположить материал, как оформить - даже эти мысли приятны и развивают... не говоря уже о воплощении, призываю всех молодых людей заявить о себе в виртуальном мире - это круто :-)
Думаю, ребята со временем составят определенное сетевое общество в виде разработчиков или модераторов сайтов своих учебных заведений с последующей передачей его по эстафете подрастающим классам при выпуске.

Была у меня в свое время идея создания виртуальных лабораторий в сети. Но так и не нашлись смелые спонсоры. А требовалось не много - несколько серверов на плащадке, управление которыми почти полностью отдается учащимся, чтобы они сами решали, какие сервисы запускать, какие проекты и т.д.
Старый 23.12.2006 22:17   #67  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Была у меня в свое время идея создания виртуальных лабораторий в сети. Но так и не нашлись смелые спонсоры. А требовалось не много - несколько серверов на плащадке, управление которыми почти полностью отдается учащимся, чтобы они сами решали, какие сервисы запускать, какие проекты и т.д.

Да...да... и запустят "ребята" сервак для контры и будуд резаться там. Идея, мне кажется, заведомо провальна. Да и молодежь нашу не очень то информационные технологии интересуют.
Старый 23.12.2006 22:19   #68  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от maniak Посмотреть сообщение
Да...да... и запустят "ребята" сервак для контры и будуд резаться там. Идея, мне кажется, заведомо провальна. Да и молодежь нашу не очень то информационные технологии интересуют.
Базовые правила будут оговорены, чтобы все знали, для чего установлены сервера, ради чего.
Старый 23.12.2006 22:44   #69  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Цитата:
Ошибаетесь, не вся молодежь такая. Информационные технологии - это для меня получше контры. Да что там играть в нее, я лучше целый день в Photoshop-е просижу. Канечно ни каждому интересно то, что другому без этого не жить. Каждый интересуеться чем то своим. Но я считаю, игры детей портят. Да и кем они в будуйщем будут, после таких игр.

Ну согласись, ситуация такова, что в большинстве наша молодежь обучению и просвещению предпочитает контр страйк с варкрафтом.
Старый 23.12.2006 23:27   #70  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Игры тоже один из механизмов приобщения к ИТ-технологиям, только в 14 лет это хорошо, но если играет 25-летний жлоб - то это дебилизм. Ну - после работы можно минут 10 погонять-пострелять - но не вместо своего развития...
Реклама и уведомления
Закрыто