Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 00:03   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
В нашем случае, электронный чек, удовлетворяет всем условиям этого Закона.... Все рекизиты электронного чека соответствуют требования Постановления Центрального Банка РУз к чекам....и упомянутого Закона...
Ок. Значит на чеке, как на электронном документе, есть ЭЦП. Именно ЭЦП, а не отпечаток ЭЦП на бумаге. Бумажная копия меня пока не интересует.

С помощью ЭЦП удостоверяется весь документ или его какая-то часть. В данном случае, полагаю, что весь чек. Грубо говоря, есть начало и конец документа, который подписан.

Можно получить его ввиде файла?
Ответить 
Старый 30.01.2010 00:08   #2  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Прошу дать аргументированные замечания....ведь то, что мы разрабатываем пока не имеет аналога....

Поэтому, заинтересованные комментарии специалистов будут очень кстати.....

а я, пока, должен на некоторое время удалиться.....вернусь бысто...
пока жду позитивную критику и пожелания....
Ответить 
Старый 30.01.2010 00:14   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Прошу дать аргументированные замечания....ведь то, что мы разрабатываем пока не имеет аналога....

Поэтому, заинтересованные комментарии специалистов будут очень кстати.....

а я, пока, должен на некоторое время удалиться.....вернусь бысто...
пока жду позитивную критику и пожелания....
[MOD]Штраф. Цитируйте сообщения[/MOD]
Ответить 
Старый 30.01.2010 00:09   #4  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
В случае обращения в судебные инстанции, мы, как уполномоченный Центр регисрации всегда можем подтвердить, в установленном порядке, подлинность электронного чека...
Возможность проверки подлинности чека должны быть доступна любому пользователю, который хочет это сделать с чеком, которым располагает, а не только по специальному запросу к центру регистрации. Все это делается онлайн в любое время. Это делает браузер с ssl, ворд с подписанным документов, email-клиент с подписанным сообщением и т.д.

Так что Вы что-то путаете.
Ответить 
Старый 30.01.2010 00:49   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Возможность проверки подлинности чека должны быть доступна любому пользователю, который хочет это сделать с чеком, которым располагает....
Не путаю....
Проверка подлинности ЭЦП осуществляется специальной программой криптопровайдера....она находится не на стороне пользователя, а у Центра регистрации ключей ЭЦП....
Пользователь лишь может просмотреть сертификат принимающей стороны....(кстати, в нашей начальной версии чека ЭЦП этой возможности не было...благодаря Вашему замечанию, мы эту возможность создадим...)

К сожалению, в данный момент нет возможности выложить схему взаимодействия при подтверждении электронной транзакции ЭЦП, но могу заверить - это не двухсторонний процесс....в промежутке находится программа криптопровайдера Центра регистрации ЭЦП, которая потдверждает подлинность электронной цифровой подписи....
в случае компроментации ключа ЭЦП она не пропустит подпись....

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 30.01.2010 в 00:57.
Ответить 
Старый 30.01.2010 01:17   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Возможность проверки подлинности чека должны быть доступна любому пользователю, который хочет это сделать с чеком, которым располагает....
Не путаю....
Проверка подлинности ЭЦП осуществляется специальной программой криптопровайдера....она находится не на стороне пользователя, а у Центра регистрации ключей ЭЦП....
Здрасьте! Кто Вас так консультирует? Вы ошибаетесь. У меня, как и у многих пользователей на компе есть модули криптопровайдера, который и предоставляют возможность проверки ЭЦП в клиентских приложениях, а которых я Вам уже писал ранее - браузер, ворд, эксель, акробат, почтовые клиенты.

Цитата:
Пользователь лишь может просмотреть сертификат принимающей стороны....(кстати, в нашей начальной версии чека ЭЦП этой возможности не было...благодаря Вашему замечанию, мы эту возможность создадим...)
А откуда по-Вашему вытаскивается сертификат, если я не могу обработать (прочитать) ЭЦП?

Цитата:
К сожалению, в данный момент нет возможности выложить схему взаимодействия при подтверждении электронной транзакции ЭЦП, но могу заверить - это не двухсторонний процесс....в промежутке находится программа криптопровайдера Центра регистрации ЭЦП, которая потдверждает подлинность электронной цифровой подписи....
в случае компроментации ключа ЭЦП она не пропустит подпись....
Не надо заверять. В теории - это понятно как работает. Интересует именно то, как сделано у Вас. Как мы уже видели, не всё доработано, Вы сами об этом говорите.
Ответить 
Старый 30.01.2010 00:11   #7  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Оргинал электронного чека хранится в фискальной памяти Электронного кассового аппарата контролируемого Центром регистрации ключей ЭЦП....
Так Вы выложите тут файл какого-то отдельного электронного чека, чтобы мы могли вс
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 00:11   #8  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Оргинал электронного чека хранится в фискальной памяти Электронного кассового аппарата контролируемого Центром регистрации ключей ЭЦП....
Так Вы выложите тут файл какого-то отдельного электронного чека, чтобы мы могли всё это проверить сами, чтобы убедиться в Вашей правоте?
Ответить 
Старый 30.01.2010 01:05   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Оффтоп:
Цитата:
....Я не ради флуда Вам тут задаю вопросы по теме, так как считаю, что разбираюсь в вопросу немного больше, чем Вы, судя по репликам....
Если судить по репликам, то Вы считали, что для использования ЭЦП необходим пароль....(где на форуме Премии такое видел...

Цитата:
Djalal Rakhimov.
Руководитель должен будет дать каждому сотруднику свой приватный ключ ЭЦП и пароль от него?
http://forum.premia.uz/index.php?s=&...=findpost&p=24 )

А ведь это не совсем так или, точнее, совсем не так...!

Цитата:
Хотели бы расправы, не разблокировали Вас уже три раза.
Думаю, за это Вам признательны пользователи, которые хотели бы получать ответы "из первых рук"...
Спасибо от их имени....!
Просьба! Разблокируйте учетку "WebMoney Uzbekistan"

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 30.01.2010 в 01:23.
Ответить 
Старый 30.01.2010 01:21   #10  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
....Я не ради флуда Вам тут задаю вопросы по теме, так как считаю, что разбираюсь в вопросу немного больше, чем Вы, судя по репликам....
Если судить по репликам, то Вы считали, что для использования ЭЦП необходим пароль....(где на форуме Премии такое видел...

Цитата:
Djalal Rakhimov.
Руководитель должен будет дать каждому сотруднику свой приватный ключ ЭЦП и пароль от него?
http://forum.premia.uz/index.php?s=&...=findpost&p=24 )
Я очень прошу Вас читать внимательно. Пароль не от ЭЦП бывает, а от приватного ключа, который участвует в генерации ЭЦП. Об этом выше и написано. Если Вас постоянно не поправлять, Вы готовы постоянно вводить в заблуждение пользователей, трактуя информацию по своему.
Ответить 
Ответить