Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010 15:27   #61  
Оффлайн
ЧФ
менеджер проектов
+ 4  17/8
– 0  0/0

IndiaОтправить сообщение для Midori с помощью ICQОтправить сообщение для Midori с помощью YahooLiveJournal
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Странно, что топикстартер имея хороший аппарат хочет покупать зеркалку под нужды на которые он совсем не подходит. Для того, чтобы фоткать самые интересные моменты и детей скорее подходит именно мыльница. т.к. чаще всего хочется сделать быстрый кадр (достал, включил, моментально выстрелил) и для этих целей зеркалка только во вред. Тут надо самую мыльнявую мыльняшку. Очень много фотографов ходят с мыльницами т.к. порой не успеваешь вытащить основной аппарат.
И еще одна правильная мысль. Фотографирует не камера, а человек. Когда то давно я думал что техника решает все и мой полу профессиональный Никон пленочный все делает за меня. А потом мне показали фото сделанное СПИЧЕЧНЫМ КОРОБКОМ. Не всегда так важно чем фоткать, главное как вы это сделаете.
Всем зеркальщикам удачи в выборе!
В целом вы правы. Снимает человек. Но все таки, чего чего а оперативности как раз и не хватает компактной камере. Ей как правило требуется пару секунд для того чтобы сфокусироваться. Ну и как только погодные условия ухудшаются (облачность, сумерки, дождь) – опять же все грустно. По крайней мере, у моей соньке. И глубины не хватает. За чем и идем к зеркалкам ))
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.02.2010 16:06   #62  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Если бюджет 46 т.р. (~$1480) то:

Canon EOS 500D = $650
Canon EF-S 17-85mm = $450
Canon Speedlite 430EX II = $300
+
Карта 4GB = $40
Сумка = $30
UV фильтр = $20

Цены в основном взяты с B&H, в нашей фототехнике не дороже (а иногда даже дешевле).

Спасибо за совет. А то как-то рассуждения на тему "хватит и обычной мыльницы", "а нафига тебе это" как-то не очень сподвигают к действию
Ответить 
Старый 05.02.2010 16:11   #63  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Странно, что топикстартер имея хороший аппарат хочет покупать зеркалку под нужды на которые он совсем не подходит. Для того, чтобы фоткать самые интересные моменты и детей скорее подходит именно мыльница. т.к. чаще всего хочется сделать быстрый кадр (достал, включил, моментально выстрелил) и для этих целей зеркалка только во вред. Тут надо самую мыльнявую мыльняшку. Очень много фотографов ходят с мыльницами т.к. порой не успеваешь вытащить основной аппарат.
И еще одна правильная мысль. Фотографирует не камера, а человек. Когда то давно я думал что техника решает все и мой полу профессиональный Никон пленочный все делает за меня. А потом мне показали фото сделанное СПИЧЕЧНЫМ КОРОБКОМ. Не всегда так важно чем фоткать, главное как вы это сделаете.
да я согласен с вами насчет того, что снимает человек.. мне-то это давно понятно... я разве спорю? ну просто хочется чего-то другого, что ж тут непонятного насчет мыльницы эт вы явно переборщили. конечно, я часто с собой беру "мыльницу" жены (Sony DSC-W210), но извините, это очень редко и по не очень важному поводу.. В основном всегда мой Panas с собой. Не экономлю ни силы, ни место в сумке..

Последний раз редактировалось Armenco; 05.02.2010 в 16:17.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2010 16:13   #64  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Midori Посмотреть сообщение
Цитата:

В целом вы правы. Снимает человек. Но все таки, чего чего а оперативности как раз и не хватает компактной камере. Ей как правило требуется пару секунд для того чтобы сфокусироваться. Ну и как только погодные условия ухудшаются (облачность, сумерки, дождь) – опять же все грустно. По крайней мере, у моей соньке. И глубины не хватает. За чем и идем к зеркалкам ))
Абсолютно согласен. И четкости, и насышенности, и цветовой передачи более точной...
Ответить 
Старый 05.02.2010 16:15   #65  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Midori Посмотреть сообщение
А сколько требуется времени чтобы достать зеркалку? или как вариант ходить с ней. 800гр для девушки уже тяжело. Но вы еще раз подтвердили то практически, что я сказал - случаи бывают разные. Скорость фокусировки в новых камерах намного быстрее. Насчет глубины... да у Сонек мыльниц с этим плоховато. у них оптика как правило слабенькая. Надо сказать и вы правы и моя точка зрения тоже имеет место.
Пример: мы были в парке и там аттракцион интересный. сидим около него и пьем. Вдруг подбегает наш товарисчь, хватает супругу свою и тащит ее на аттракцион (что то типа рогатки выстреливающее людей вверх). У меня в руках 2 аппарата: мой - более сложная мыльница и сонька мыльница - простецкая донельзя. Итого: 10 нормальных фоток с простецкого (да, конечно они не претендуют на шедевр и образец качественного фото но это хорошее фото) и 4 моих кадра с выцеливанием и проч. но тоже не плохими. а если бы была зеркалка... пока бы я ее достал сколько бы прошло и потом получился бы 1-2 кадра супер офигенных? Да и потом такие вещи обычно и фоткаются мыльницами, жалко на такую прогулку брать зеркалку и таскаться с ней. а с мыльницы очень даже не плохо потом поглядеть как вчера гуляли.
Но вот и другой пример? свадьба. Пригласили, пришел и так просто на всякий случай взял свою пленочную зеркалку Никон. Оказалось что на свадьбе все "фотографы" с мыльницами. А моя пленка была просто замечательным подарком молодоженам, там были самые настоящие шедевры (да! и техника сделала свое дело).
Вот 2 примера которые актуальны и по сей день.
Если найти мои вопросы в том месте где человек начал искать фотик и ответить именно на них, думаю много прояснится и тогда его круг поиска сузится до 1-2 тушек и 1-2 обьективов (с учетом бюджета).

Последний раз редактировалось DarkCrew; 05.02.2010 в 16:18.
Ответить 
Старый 05.02.2010 16:58   #66  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Пример: мы были в парке и там аттракцион интересный. сидим около него и пьем. Вдруг подбегает наш товарисчь, хватает супругу свою и тащит ее на аттракцион (что то типа рогатки выстреливающее людей вверх). У меня в руках 2 аппарата: мой - более сложная мыльница и сонька мыльница - простецкая донельзя. Итого: 10 нормальных фоток с простецкого (да, конечно они не претендуют на шедевр и образец качественного фото но это хорошее фото) и 4 моих кадра с выцеливанием и проч. но тоже не плохими. а если бы была зеркалка... пока бы я ее достал сколько бы прошло и потом получился бы 1-2 кадра супер офигенных? Да и потом такие вещи обычно и фоткаются мыльницами, жалко на такую прогулку брать зеркалку и таскаться с ней. а с мыльницы очень даже не плохо потом поглядеть как вчера гуляли.
Но вот и другой пример? свадьба. Пригласили, пришел и так просто на всякий случай взял свою пленочную камеру. Оказалось что на свадьбе все "фотографы" с мыльницами. А моя пленка была просто замечательным подарком молодоженам, там были самые настоящие шедевры (да! и техника сделала свое дело).
Нужно 2 фотика, и выбирать по обстоятельствам, вот и все.
А вот по скорости готовности к первому кадру, после включения, тут вы не правы, зеркалки намного быстрее.

Для Nikon D60, например, всего 0.19 секунды, а вот мыльницы, пока они включаться и приготовятся, да пока вспысшка зарядится…
Ответить 
Старый 05.02.2010 18:10   #67  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
А вот по скорости готовности к первому кадру, после включения, тут вы не правы, зеркалки намного быстрее.
СТОП! Опять черное с белым. Давайте поясню сразу что к чему (опять моя вина что мысли свои не донес правильно). Сидим в кафе скажем пьянствуем беседуем. у меня мыльница лежит скажем в кармане, у вас в сумке. Вдруг у нас появляется что то, что сфоткать (ну допустим самолет летит) - кто быстрее достанет, включит, выберет режим нужный и сделает кадр?
А про то, что вы написали да может зеркалка конечно быстрее. Ну а как же резкость? Хотя не могу утверждать точно с цифрозеркалкой не фоткал (ну так чтобы потаскаться прям).
Цитата:
О! точно!
Ответить 
Старый 05.02.2010 18:32   #68  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
из разговора о фотиках

девочка: да ну эти зеркалки...
мальчик: почему?
девочка: ну там же зеркало испольуется, на них приведение снять нельзя
Ответить 
Старый 05.02.2010 18:35   #69  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
СТОП! Опять черное с белым. Давайте поясню сразу что к чему (опять моя вина что мысли свои не донес правильно). Сидим в кафе скажем пьянствуем беседуем. у меня мыльница лежит скажем в кармане, у вас в сумке. Вдруг у нас появляется что то, что сфоткать (ну допустим самолет летит) - кто быстрее достанет, включит, выберет режим нужный и сделает кадр?
А про то, что вы написали да может зеркалка конечно быстрее. Ну а как же резкость? Хотя не могу утверждать точно с цифрозеркалкой не фоткал (ну так чтобы потаскаться прям).
Цитата:
О! точно!
Ну, господа, совсем до абсурда доходить-то не надо.. В таком случае моя авторучка со встроенной камерой снимет быстрее и примерно с таким же качеством как ваша мыльница.. глупости все.. если вы собираетесь снимать быстро и профессионально и этим занимаетесь, то уж наверняка сможете быстро достать и хорошо сфотографировать.. время доставания из чехла что мыльницы, что моего панаса один и тот же. Да и крышку с объектива я сниму уже в процессе а по времени - 0,5 сек для вас ничего не решит, в этом я уверен. Я предполагаю, что хоть и мыльница но она у вас наверняка точно также в сумке лежит, не болтается же в заднем кармане брюк или еще хуже в руке? а вот если он лежит в сумочке дамской, то там мыльницу найти еще сложнее

Последний раз редактировалось Armenco; 05.02.2010 в 18:37.
Ответить 
Старый 05.02.2010 18:44   #70  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
...не болтается же в заднем кармане брюк или еще хуже в руке?
именно так...
Но это для меня. т.е. мне так удобно. даже уже забыл где сумка от фотика валяется. он у меня в кармане, в руке... в карман брюк (Canon A620) не очень то влезает. Вам удобнее зеркалка. Вот о чем и речь! кстати печатали A3 свадебные фото сфотканные на мой Кенон. и очень довольны.
Оффтоп:

Прошу прощения не удержался... еще 1 история:
Лодка надувная, в ней плывем по Москва реке (в области), а рядом Кубинка и там базируются Русские Витязи и Стрижи. Так вот попали на тренировку перед Максом и как раз времени хватило достать (одной рукой) включить, направить в ту сторону и нажимать кнопку спуска несколько раз. Фотки получились.

Последний раз редактировалось DarkCrew; 05.02.2010 в 18:48.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить