Цитата:
Сообщение от ТимурС
Недели три-четыре назад, мой знакомый, продающий всякую полуантикварную всячину на Янгиабаде, решил прошвырнуться по базару, скуку развеять. Сидит мужик, перед ним куча всяких старых (не старинных!) ножей. Барахло, одним словом. А среди этих ножиков - лежит клинок со скромной надписью " Alles fur Deutschland " Узнав цену ( 10 тыс прошу, за 8 отдам) знакомец мой решил что это подделка. Ну не может несколькосотдолларовый клинок продаваться за 8 тыс сум. Но купил его. И при внимательном изучении вещь оказалась подлинной.
|
Класс

Да, на Янгиабаде встречаются порой интересные предметы, я вот все порой ленюсь туда мотаться, а надо бы, хотя и рыщущих там хватает с лихвой. Я все таки предпочитаю покупать уже у перекупщик, в антикварных лавках, пусть дороже, но зато выбор есть. Хотя конечно, по рассказам антикваров, все сливки уже давно сняли еще в 90-е, вот тогда там можно было и Уфимцева, Тансыкбаева купить за копейки, у кого голова хорошо варит, тогда хорошие капиталы сколотили, различные коллекции собрали. Я тогда блин школяром был, ездил на Тизивковку только рыбок аквариумных покупать )))
А так, я по эстетике Третьего Рейха сам тащусь и холодняк у них классный был, молодец ваш знакомый, что разобрался и приобрел - знания сила!

Если можете передайте ему, что если что-то будет интересное по коврам, вышивке среднеазиатской, картинам, восточному холодняку, то я бы мог прикупить ))