Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012 09:39   #611  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Спасибо, отличная заметка, украшение форума, утащил на Письма о Ташкенте.
Сейчас разрекламируете этот ковер, потом за него будут просить звездные миллионы... а мне он самой нравится, уже подумываю упросить zerr-a помочь мне его купить...
Ответить 
Старый 21.05.2012 09:39   #612  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Очень красивый ковер... я впечатлена...
я, вообще всегда на ковры обращаю внимание, но такой интересный один раз только встретил, да еще и рядом с домом.
Цитата:
Про последние кадры поняла, уж не совсем тупицо )
да я это так, чтоб если что другие разобрались ))
Ответить 
Старый 21.05.2012 09:41   #613  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Очень красивый ковер... я впечатлена...
Ковер как ковер...
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2012 09:46   #614  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Ковер как ковер...
Если у вас таких целая куча дома, как паровых машин - у Карлсона ))) , вы не могли бы показать? )
Ответить 
Старый 21.05.2012 09:49   #615  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сейчас разрекламируете этот ковер, потом за него будут просить звездные миллионы... а мне он самой нравится, уже подумываю упросить zerr-a помочь мне его купить...
посмотрим, что с ним можно будет придумать... этому ковру просто небольшая реставрация требуется, короткую бахрому закрепить, так как он может распускаться, да по бокам кайма поизносилась, тоже закреплять нужно. Я бы его давно и себе купил, но уж больно размер большой, а у меня дома места сейчас нет свободного ))
Ответить 
Старый 21.05.2012 09:50   #616  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Можно будет попросить модеров, кто будет читать эту тему, чтоб посты про ковер перенесли в мою тему про "Крик" Мунка, думаю, так будет правильней и более удобней. Я бы там мог и продолжить обсуждение других ковров.

Последний раз редактировалось zerr; 21.05.2012 в 09:54.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.05.2012 09:52   #617  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Я, например, в том году осенью шел мимо своего дома, в соседних подъездах на улице мыли ковры, некоторые сушились и я обратил внимание на один, подошел поближе рассмотреть... вижу сушится хороший персидской большой старенькой ковер Heriz, ручная вязка, натуральные красители... с удовольствием на него полюбовался, пощупал ))) С хозяйкой познакомился, пожилая дама узбечка, говорит много лет назад в приданное этот ковер получила, когда была совсем молодой. Сходил домой за камерой, попросил разрешения сфотографировать, правда фото общего вида во весь размер не получилось сделать, ковер слишком большой, где-то 4 на 2.5 метра... Для уровня наших музеев ковер вполне бы потянул! В общем ковер красавец ))), не сказать, что он прям такой ценный для коллекционеров и знатоков ковров, но качества все равно очень хорошего и по дизайну и по краскам.
В общем, "красоту в повседневной жизни" не пропустил ))). Посмотрим, может и куплю его у ней.
Недели три-четыре назад, мой знакомый, продающий всякую полуантикварную всячину на Янгиабаде, решил прошвырнуться по базару, скуку развеять. Сидит мужик, перед ним куча всяких старых (не старинных!) ножей. Барахло, одним словом. А среди этих ножиков - лежит клинок со скромной надписью " Alles fur Deutschland " Узнав цену ( 10 тыс прошу, за 8 отдам) знакомец мой решил что это подделка. Ну не может несколькосотдолларовый клинок продаваться за 8 тыс сум. Но купил его. И при внимательном изучении вещь оказалась подлинной.
Старый 21.05.2012 10:06   #618  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Спасибо, отличная заметка, украшение форума, утащил на Письма о Ташкенте.
рад, что понравилась заметка )))
Ответить 
Старый 21.05.2012 10:13   #619  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Ковер как ковер...
у нас просто нет культуры понимания ковров ручной вязки, как и живописи, да и вообще всех остальных видов искусства, хотя это и понятно, страна бедная экономически, не до изысков тут )) ...А все восточные страны, где ткут ковры, последние пару веков работали и сейчас продолжают на Запад, да и другие богатые страны... там и движуха, понимание всего этого, культура, люди в массе своей состоятельные, могут себе многое позволить.
Ответить 
Старый 21.05.2012 10:19   #620  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Недели три-четыре назад, мой знакомый, продающий всякую полуантикварную всячину на Янгиабаде, решил прошвырнуться по базару, скуку развеять. Сидит мужик, перед ним куча всяких старых (не старинных!) ножей. Барахло, одним словом. А среди этих ножиков - лежит клинок со скромной надписью " Alles fur Deutschland " Узнав цену ( 10 тыс прошу, за 8 отдам) знакомец мой решил что это подделка. Ну не может несколькосотдолларовый клинок продаваться за 8 тыс сум. Но купил его. И при внимательном изучении вещь оказалась подлинной.
Класс Да, на Янгиабаде встречаются порой интересные предметы, я вот все порой ленюсь туда мотаться, а надо бы, хотя и рыщущих там хватает с лихвой. Я все таки предпочитаю покупать уже у перекупщик, в антикварных лавках, пусть дороже, но зато выбор есть. Хотя конечно, по рассказам антикваров, все сливки уже давно сняли еще в 90-е, вот тогда там можно было и Уфимцева, Тансыкбаева купить за копейки, у кого голова хорошо варит, тогда хорошие капиталы сколотили, различные коллекции собрали. Я тогда блин школяром был, ездил на Тизивковку только рыбок аквариумных покупать )))
А так, я по эстетике Третьего Рейха сам тащусь и холодняк у них классный был, молодец ваш знакомый, что разобрался и приобрел - знания сила!
Если можете передайте ему, что если что-то будет интересное по коврам, вышивке среднеазиатской, картинам, восточному холодняку, то я бы мог прикупить ))

Последний раз редактировалось zerr; 21.05.2012 в 10:29.
Ответить 
Ответить