|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#601 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#604 |
+ 2
9/3
– 1
2/2
![]() |
Ссылка в 10ку спасибо за нее, хочу распечатать досконально изучить и после 1го если все останется без изменений буду готовится к "тяжбам" хотя это конечно крайняя мера. Но там не где не прописано что с временной пропиской ОВИР не давать, так почему все как один говорят что с временной пропиской нельзя сдавать документы на ОВИР? или получается если в законе об этом не что не сказано значит "автоматом" запрещено?
|
|
Ответить |
![]() |
#605 |
+ 2
9/3
– 1
2/2
![]() |
Само консульство Узб. находится в Москве и становится на консульский учет мне надо было там, но когда я жил в России я в Москве был всего лишь транзитом. Пока на него встанешь уйдет много времени и денег так что это не вариант, я уже узнавал.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#606 | |
техподдержка
сотрудник
+ 21
28/18
– 6
2/2
![]() |
Закон о прописке в Ташкенте? Не работает, конечно. DennDogg хочет жить в Узбекистане. Вы предлагаете ему возвращаться в Россию и вставать там на учет? Он выбрал на данный момент страну постоянного проживания Узбекистан. И никто не может указывать, кому где жить.
Цитата:
Как я писал ранее, чиновник не должен думать - в положении указано "обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки", вариантов не предусмотрено. Вы попробуйте подать в суд, без шуток. Этот пробел в законодательстве ограничивает ваши права. В самом Порядке сказано "Граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением ограничений, установленных законодательством Республики Узбекистан, и въезжать в Республику Узбекистан, в порядке, предусмотренном настоящим Положением.". А отсутствие постоянной прописки создает ограничение на выезд, не предусмотренное законодательством. Оффтоп: Да и вообще, "имеют право свободно выезжать", а стикер называется "стикер разрешительной записи". |
|
|
Ответить |
![]() |
#609 | |||||||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на его месте решал бы именно этот пробел, а с пропиской тут никакого пробела нет - не дадут ему, он сам себя поставил в такое положение, нарушил действующее законодательство. Чтобы в суд ему идти, сначала он должен жалобу написать, и не на вопрос прописки, а на вопрос об ОВИРе. Адвокат ему может понадобиться, чтоб не дай Бог его не судили за те нарушения Порядка выезда - надо будет доказывать, что умысла не было, молодой-глупый и т.д. и т.п.. Потому что информация как он прожил в РФ без постановки на учёт - у него в паспорте отражена, отсутствием соотв. штампов. В-общем, письменный запрос в ОВИР - пусть ответят на основании чего ему не дают выезд. Кстати, по пункту з) написано, что ограничение действует 2 года. DennDogg, когда временную прописку получил? Когда два года истекают с момента выдачи временной прописки?
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#610 | |||||||
техподдержка
сотрудник
+ 21
28/18
– 6
2/2
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По пункту з) если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами) - законодательство России не требует от иностранных граждан вставать на учет в своих посольствах. Точно так же и узбекское законодательство не требует обязательного консульского учета от узбекских граждан за рубежом. С сайта МИДа Узбекистана - "Гражданам Республики Узбекистан, выехавшим на постоянное место жительство, а также на учёбу или на работу за границу на срок более 6 месяцев, рекомендуется встать на консульский учет в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом".Консульский учет - дело добровольное. Ни один НПА Узб-на не требует этого. И ,кстати, встав на консульский учет, потом снявшись с него и вернувшись в Ташкент - гражданин точно так же бы получил временную прописку. Так что нет тут никаких нарушений. Цитата:
Цитата:
Письменный запрос в ОВИР - нужен обязательно, с бюрократией общаться надо только в письменном виде. В том числе и чтоб было, что в суде предъявлять. Было бы интересно почитать комментарии какого-нибудь овировского сотрудника, если он вдруг заходит на этот форум. Последний раз редактировалось Zritel; 24.03.2012 в 04:50. Причина: дополнил кое-что |
|||||||
|
Ответить |
|