|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Вот еще черте-что:
Пилот самолета Качиньского не пытался сесть в Смоленске Пилот польского правительственного самолета Як-40 Артур Воштил заявил, что экипаж разбившегося президентского Ту-154, не пытался посадить машину в условиях сильного тумана, а лишь проверял возможности посадки. Артур Воштил посадил самолет в Смоленске за 79 минут до катастрофы ТУ-154. По его словам, лайнер Качиньского не шел на посадку. "Туполев не шел на посадку, а только подходил к ней. Это принципиальная разница", - сказал Воштил в интервью газете Gazeta Wyborcza. Он отметил, что 10 апреля проинформировал своих коллег о сложных погодных условиях. "Уже тогда условия на аэродроме были сложные, ниже минимума безопасности и дальше ухудшались", - сказал он. При этом Воштил, который имел возможность слушать разговоры диспетчера с экипажем президентского ТУ-154, не сказал изданию, что он слышал, объяснив это тайной следствия. Он также заявил, что не помнит данных об атмосферном давлении, которые дал экипажу президентского самолета диспетчер. Gazeta Wyborcza отмечает, что на борту Ту-154 было два типа высотомеров - радио и атмосферный. При этом первым нельзя было пользоваться в связи с неравнинной местностью вокруг Смоленского аэродрома, передает Корреспондент http://korrespondent.net/world/1078764. "В этой ситуации экипаж зависел от данных давления, которые представил диспетчер, если диспетчер подал ошибочную цифру, то пилоты не знали, на которой в действительности они находятся высоте", - написало издание. Gazeta Wyborcza также отметила, что 19 мая представители Межгосударственного авиационного комитета во время представления предварительного рапорта причин Смоленской авиакатастрофы избегали ответа на вопросы, какие данные об атмосферном давлении предоставил диспетчер экипажу самолета Качиньского. С данными об установке давления действительно что-то темнят. Они же (их переустановка фиксируется черными ящиками???) Да и в переговорах. Но нигде не упоминают. |
|
![]() |
#602 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
|
||
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#603 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Сейчас искать лень, но прочел перевод с польского форума, где КВС Як-40 говорит, что давление борт получил правильное (он слышал) мол запаниковал штурман и КВС полез вниз. Еще есть мнение, что (и это подтверждено МАК) пилотировали не в штурвальном режиме а доверились автопилоту, и вот тут, возможно что автопилот получал данные с высотомера на котором давление не изменили или вообще с радиовысотомера. И он завел их под глиссаду. Да в общем я думаю все это не особо важно, только технический интерес. Так как само решение на заход в этих условиях САМОЕ ВАЖНОЕ, что привело к катастрофе. Не дерево, так был риск рядом с полосой разложиться или пря по полосе. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 26.05.2010 в 01:03. |
|
|
![]() |
#604 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
Польский правительственный Ту-154 разбился разбился 10 апреля под Смоленском из-за ошибки экипажа, заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.
Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи «черных ящиков» и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов. «Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», - цитирует слова Клиха газета «Речь Посполита», сообщает РИА «Новости». «Я говорю эти слишком сильные слова, хотя расследование еще не закончено. Но у меня уже седые волосы, и я могу взять на себя риск заявить это. Я считаю, что общество должно быть проинформировано», - сказал он журналистам, сообщает «Интерфакс». Клих рассказал, что летчики президентского лайнера 10 апреля несмотря на густой туман решилась на неслыханно рискованное приземление. По словам эксперта, на аэродроме под Смоленском не было системы направления самолетов типа ILS. Поэтому летчики по снижении до определенной высоты - 100 метров - должны были отказаться от посадки, так как взлетно-посадочной полосы не видно. Однако, исходя из записей «черного ящика», пилоты сознательно пошли на снижение. Последовали команды: 90 метров, 80 метров. «Самолет разбился рядом с аэродромом. Скорее всего, пилоты продолжили маневр, хотя на высоте 100 метров они земли не увидели», - отмечается в сообщении. «Приборы не подвели экипаж», - подчеркивает Клих. «Это опровергает спекуляции о том, что летчики могли не знать, на какой высоте они на самом деле находились. Однако они не реагировали на сигналы о том, что было уже очень низко, даже на предостережение: «перед тобой земля», - добавил эксперт. По словам Клиха, рискованный маневр, который закончился крушением самолета Л.Качиньского, не является исключением. По его мнению, игнорирование необходимых правил полета получило среди военных летчиков широкое распространение. С Клихом согласны многие польские эксперты. Эксперт в области авиации Томаш Хипкий сообщил «Речи Посполитой», что пилоты президентского лайнера совершили ту же ошибку, которая ранее уже стала причиной нескольких авиакатастроф в Польше. По словам эксперта, самое худшее, что никто не сделал никаких выводов после этих аварий. |
|
![]() |
#605 | ||
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
![]() |
#606 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Сегодня по НТВ в новостях показывали кусочек его интервью
Вопрос - "Правда ли что в кабине был командующий ВВС" Ответ - "Там был пятый человек, я знаю кто это не сказать не могу" Вопрос - "Так он или нет" Ответ - "Да он, но он не давил на экипаж, по крайней мере я не слышал" Блин да одно присутствие шефа уже создает нервозность - мама не горюй.... |
|
![]() |
#607 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
|