Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011 13:54   #591  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sheyanov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Странное дело , на офсайте нет ни слова об аварии в TAS-IX и компенсации траффика пользователям .
И вообще - данная авария при умелом подходе может "неоднократно повториться" и можно списать кучу траффика на личные нужды Саркоровцев .
Это не первый раз - в прошлом месяце в тех же числах "упал" фильтр тасикс в биллинге и насчитал больше гигабайта трафика в мир. Трафик вроде откатили, но как входящий, а исходящий пришлось оплачивать в районе 30$.
Прискорбная какая-то тенденция - со 2 по 5 число каждого месяца лучше компьютер по ночам не включать и в сеть не выходить.
Ответить 
Старый 07.06.2011 13:57   #592  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Вообще интересный тренд получается.
Падает ТасИКС и у всех клиентов трафик пойдет как внешний?
А у других провайдеров так же?
Алишер ака, вот мне не понятно. У каждого провайдера есть подсети участников тасикса. Допустим ситуация - упал тасикс сервер, но подсети то остались у провайдера локально и система знает какие адреса внешние, а какие локальные. Каким образом тогда начинаются косяки с биллингами и перерасходом трафика?
Ответить 
Старый 07.06.2011 14:03   #593  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Каким образом тогда начинаются косяки с биллингами и перерасходом трафика?
И начнут тогда падать биллинговые сервера, не выдержав крепости тех косяков, практически всех провайдеров и наступает полный трендец всем. Собственно кажется все то, что мы имеем на сейчас.
Старый 07.06.2011 14:06   #594  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Нет биллинга - нет и сервиса!!!
Старый 07.06.2011 14:11   #595  
Real ID Group
Оффлайн
+ 345  191/120
– 0  10/1

Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
И начнут тогда падать биллинговые сервера, не выдержав крепости тех косяков, практически всех провайдеров и наступает полный трендец всем. Собственно кажется все то, что мы имеем на сейчас.
Честно признаться, нареканий к саркору нет - интернет работает, скорость радует, даже СТП приветливо разговаривает, но портить всю картину такими косяками с расчётом относимости трафика к тем или иным сетям... не могу понять. Если бы реально насидел 15 гигов исходящего трафика в мир - без разговоров бы пошёл и оплатил всю сумму в кассу, но когда на компе запущен только торрент клиент с IP фильтром на тасикс - платить я считаю не за что - чистая ошибка системы провайдера.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.06.2011 14:27   #596  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Volkov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Честно признаться, нареканий к саркору нет - интернет работает, скорость радует, даже СТП приветливо разговаривает, но портить всю картину такими косяками с расчётом относимости трафика к тем или иным сетям... не могу понять. Если бы реально насидел 15 гигов исходящего трафика в мир - без разговоров бы пошёл и оплатил всю сумму в кассу, но когда на компе запущен только торрент клиент с IP фильтром на тасикс - платить я считаю не за что - чистая ошибка системы провайдера.
Как говорится : "Добро пожаловать в офис Саркора для написания жалобы" Другого выхода по кажется нет. Или пока не будет других вариантов.
Старый 07.06.2011 14:51   #597  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Volkov Посмотреть сообщение
Как говорится : "Добро пожаловать в офис Саркора для написания жалобы"
А толк есть от этой жалобы ? Ну написал я вчера , отдал . А что дальше ? Траф пока не вернули...
Ответить 
Старый 07.06.2011 16:01   #598  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от denchik1982 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
122-00-00
Что толку звонить вразумительного ответа они не дают!!! Всякую охинею несут!!! То внешний провайдер блокирует то ещё чтото просто интересно почему у других провайдеров ни кто не блокирует??
1) Что может быть вразумительнее ответа, когда Вам перечитывают официальное сообщение от вышестоящего провайдера или руководства?
2) Пользуясь Саркором некорректно делать выводы о том, что происходит у других провайдеров. Проблемы есть у всех, не все о них говорят и не все их решают.
Старый 07.06.2011 16:09   #599  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Сегодня ночью в TAS-IX произошла какая то авария и из-за этого весь траффик у Саркара стал тарифицироваться как внешний . В результате этого у меня было списано почти 600 Мб траффика .
Позвонил в СТП Саркора . Там вежливо ответили , что так , как Саркор не виноват в аварии , то траффик считается списаным . Но посоветовали приехать в головной оффис и написать заявление .
Но с другой сторны - я тоже не виноват в аварии и договор заключал с Саркором , а не с TAS-IXом , откуда следует , что эта авария -внутренние проблемы самого Саркора . Тем более, что меня никто своевременно не предупредил о перетарификации .
Поэтому вопрос: вернут траффик или нет ?
Оффтоп:
Сначала подумал, что Вы сам с собой и о своём.

1) Это важно, что Саркор в этой аварии не виноват, что и было озвучено при разговоре с СТП. Подобные случаи находятся вне нашей сети и не под нашим управлением/доступом - поэтому и предотвратить это не могли со стороны Саркора.
2) Именно потому, что со стороны тасикса (как организации) никак не могут быть произведены никакие компенсации (об элементарных извинениях и признании косяков - вообще молчу), заявления клиентов в Саркоре будут рассматриваться в целях правильной тарификации.
Старый 07.06.2011 16:19   #600  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MrSmirnoff Посмотреть сообщение
Слышал что в сторону массива Ялангач (Высоковольтный) и Феруза ведут оптоволокно. Инсайдер.

Вопрос - вот у меня частный дом. На плане развертывания мой коттеджик находится в 50 метрах от 4хэтажного дома. Номер дома на память не помню. Местоположение напротив ж\д станции Феруза. Суть в том, что насколько я разбираюсь в телекоммуникации, провести от 4х-этажки по кабельному подвесу с двумя трубостойками (одна на крыше 4хэтажки, одна на крыше коттеджа) оптоволокно можно без согласований (информация с ГИС) если используется для личных целей.

Хочу провести в свой частный дом Хоум Езернет. Почему в офисе мне сказали что в частные дома не ведем? Проблемы с CW? или что?
Поскольку не указали с кем Вы в офисе разговаривали, склонившись над "планом развёртывания", уведомляю официально, что при покрытии Вами всех расходов по подключению вашего частного отдельно-стоящего дома к сети Саркор - все работы будут сделаны, если уж действительно не потребуется согласование (это не только ГИСа вопрос).