Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010 09:05   #51  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
на одном из труднооткрываемых сайтов написано
А неча по всяким сайтам шастать...
Цитата:
А я в Баку, отсюда всё само открывается
Тем более не зачем по разным странам шастать....
Ответить 
Старый 03.02.2010 09:09   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Дело в том, что по-моему эти работы проводятся без соблюдения условий ТБ.
Зато с ЛИ!
А это что за представитель славного корейского народа?
Личный Интерес.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.02.2010 12:47   #53  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
А в России вообще уже счетчики на отопление ставят во всю, крутится значит вас отапливают - платите. А какая там температура воды в трубах, бегай доказывай что у тебя колотун дома. Скоро и до нас это ноу-хау может добраться
Ответить 
Старый 03.02.2010 13:44   #54  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
А в России вообще уже счетчики на отопление ставят во всю, крутится значит вас отапливают - платите. А какая там температура воды в трубах, бегай доказывай что у тебя колотун дома. Скоро и до нас это ноу-хау может добраться
Смотрел как то, что в Росси умелец поставил счетчик на входе и на выходе из квартиры, и считает разницу килокаллорий, и умудрился еще зарегестрировать эти приборы. Так же считают у нас при отоплении теплиц паром, т.е. не сколько прошло воды, холодной или корячей, а разницу входящей и уходящей температуры.
Ответить 
Старый 03.02.2010 22:10   #55  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Это я про лимиты и штраф за недобор лимита.
Да это тоже идиотизм. Попадешь либо так либо так. Еслибы стали штрафовать ТАШГОРПЭС за недобор интернета - я думаю они бы возмутились.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.02.2010 22:26   #56  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Это я про лимиты и штраф за недобор лимита.
Да это тоже идиотизм. Попадешь либо так либо так. Еслибы стали штрафовать ТАШГОРПЭС за недобор интернета - я думаю они бы возмутились.
Я думаю они таким образом собирают с потребителей деньги за те объёмы которые украли и продали.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2010 19:36   #57  
Real ID Group
Оффлайн
Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97  534/269
– 0  1/1

Uzbekistan
В сегодняшней "Правде Востока" есть разъяснения по обсуждаемой теме:

Цитата:
За экспертизу придется заплатить

"Недавно инспектор райгаза сообщил, что теперь мы должны раз в три года проверять газовый счетчик. Причем самостоятельно снимать, искать службы, которые могут провести техосмотр, оплачивать экспертизу. Действительно ли это так? Как я буду пользоваться плитой, если счетчик снят?" Т.Макарова.г.Ташкент.

На вопрос отвечает заместитель генерального директора АК "Узтрансгаз" С.КУРБОНОВ:

- В соответствии со статьей 14 Закона Республики Узбекистан "О метрологии" межповерочный интервал, утвержденный генеральным директором агентства "Узстандарт" 1 февраля 2007 года, для бытовых газовых счетчиков всех типов, используемых населением, составляет четыре года.

Снимать и устанавливать счетчик имеет право только представитель райгаза по заявке абонента, причем эта услуга оказывается бесплатно. Абонент оплачивает только саму процедуру поверки и ремонта газового счетчика согласно установленным тарифам. В период проверки расчет за газ производится согласно тарифу. Информация о лабораториях, проводящих осмотр счетчиков, предоставляется абонентским отделом райгаза.

Комментарий также дал начальник эксплуатационной службы "Юнусободтумангаз" С.САДЫКОВ:

- На время поверки счетчика в трубе устанавливается перемычка, так что абонент может спокойно пользоваться плитой. Расчет за газ в этот период производится по формуле: 855 сумов нужно умножить на количество человек, прописанных в квартире или доме, затем разделить на количество дней в этом месяце и умножить на число дней, в течение которых счетчик был на техосмотре. Если у вас установлен титан или газовая колонка, дополнительные расчеты проводятся согласно тарифу.

Мы предлагаем своим абонентам обращаться в фирму "Газ сервис дизайн", которая располагается на территории "Юнусободтумангаза". Однако принимаем заключения об экспертизе и других лабораторий. Если счетчик исправен, обычно процедура занимает один день. С ремонтом - в зависимости от того, какие найдены повреждения, - в среднем около недели. Стоимость услуг устанавливает фирма.

Если счетчик не подлежит ремонту, абонент может в дальнейшем либо оплачивать газ по нормативу, либо установить новый. При проведении сварочных работ в собственном доме услуги будут стоить 51 тысячу, в квартире - 38 тысяч сумов.
http://pv.uz/?inc=60&snd=&news=6241
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2010 22:56   #58  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Ага... щаз! за отопление берут ого го! 1,2доллара за 1м2 было до НГ. Сейчас хз как. Счетчик стоит очень много. Тепло которое у Вас осталось в квартире никто не считает. Счетчики не ставит никто. Они возможно стоят только на дом. И делят потом тоже на весь дом. Сейчас другая тема-дома панельные утепляют и после народ просто задыхается от жары. Т.к. батареи под это не расчитаны. в результате просто потом тепла станет меньше тратится.

Кстати в Ташкенте дома поставили рядом с домом газовую отопительную станцию - очень эффективно! И это было в 2000году еще!
Ответить 
Старый 07.02.2010 19:40   #59  
Гость

Кто знает, законно ли такое действие газовиков?
У меня на предприятии стоит газовый счетчик. Сертифицирован,проверен,введен в эксплуатацию 2 года назад.На днях приходит инспектор и приносит новость,что аналоговые счетчики будут в принудительном порядке обмениваться ,причем за счет абонента.Всё бы ничего, но у нас стоит промышленный счетчик ,а его электронный собрат стоит около одного миллиона двухсот тысяч сум...Деньги немалые.На вопрос,где положение об обязательной замене,инсспектор сказал,что принесет его вместе со счетчиком в следующий раз. Жду вот. Хотя от сомнений в законности, его ответ меня не избавил)
Ответить 
Старый 07.02.2010 20:08   #60  
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Так эти уроды если фирма требуют установить электронный счетчик газа который стоит от полутора миллионов... Иначе не заключают договор.
Причем никого не волнует, что этих денег может не быть.
Я столько газа за 5 лет не накручу.
Расскажите подробней.У меня ,почти та же самая проблема.
Ответить 
Ответить