Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009 15:00   #51  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
исключения все же есть.
Нет, Вы сами подтверждаете, что исключений нет, есть более искусная и завуалированная методика продвижения препаратов. И как бы кто бы не говорил, конечная цель продажи-прибыль, для достижения которых создаётся система мотивации всей зависимой цепи.
Цитата:
"Нобель" (вроде как Индия)
ИП Нобель Фармсаноат - есть турецкая фармацевтическая производственная компания полного цикла, производящая ряд препаратов в Узбекистане. Основное здание находится на Шевченко вместе с Узхимфармом.
Цитата:
У Нобеля мед. этика отсутствует практически. Мне показалось они свой "Бонжигар" продвигают как панацею от всего. Зато у них самые дешевые препараты.
Мед. этика или деонтология или проще говоря совесть - этого Вы не обнаружите нигде! Продукция Нобеля может дешевле чем Европейские и Американские препараты, но в кратных размерах дороже чем, продукция производителей из Азии, СНГ и РУз.
Цитата:
Вообще при желании уследить за этим процессом вроде дело не такое уж и сложное, видимо просто желания ни у кого нет.
Зря Вы так, фарминспекция постоянно мониторит весь этот процесс, на протяжение всего прошлого года практически все фармкомпании были проверены совместно с правоохранительными органами.
Вопрос в другом. Сколько получают у нас здесь врачи, особенно, работающие в гос. мед.учреждениях. Не более 200 тысяч сум. Думаю дальше Вы сами всё поймёте.
Старый 09.04.2009 15:25   #52  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
исключения все же есть.
Ну давайте по порядку

Цитата:
Моя сестра работает мед. представителем компании "Солвей фарма" (Швейцария)
Непосредственно про Словей фарму почти ничего не знаю, но есть общий принцип: для любой фарм. компании (и для любой коммерческой структуры вообще) на первом месте прибыль, здоровье и жизнь людей на втором, а то и ниже. Уверен СФ не исключение.

Цитата:
У них представители работают по принципу - лекарства только тем кому это нужно.
Цитата:
У них есть система бонусов для врачей, но не просто по кол-ву выписанных препаратов, а по кол-ву грамотно выписанных препаратов.
А зачем же деньги платить врачам если их препараты нужны людям? Не находите это странным? Я врач, ко мне приходит медреп и рассказывает что у него есть очень нужный и хороший препарат, ну я его и без денег буду выписывать. Зачем все же платить? Отвечу. Что бы выписывал именно ваш препарат. А дальше по накатанной: не фарм. компании впаривают препараты, это делают врачи за деньги фарм компаний. Допустим работаю с СФ, допустим платят они мне не малые деньги (ну так и препараты их стоят не дешево)за мои рецепты. А кто мне мешает начать жульничать? Начну с того что буду выписывать это тем кто может обойтись более простым консервативным лечением. А кто меня поймает? Потом буду прописывать тем кому лечение вообще не очень нужно, а потом вообще всем подряд. А кто меня за руку поймает? Сотрудники СФ? Так им моя такая деятельно на руку т.к. их менеджеры квартальную премию получают в размере прямой пропорции от продаж. Но допустим в СФ работают очень честные хорошие люди, сестра Ваша вот например. По каким кретерием она будет отценивать грамотность моих рецептов? Моих пациентов она будет изучать по моим же записям в истории болезни, а я им все показания напишу хоть на самом деле их нет. А вы говорите исключение.

Цитата:
Ихние представители наиболее высокооплачиваемые - собсно прямой "рекламы" препаратов компании вы нигде не увидите.
Я сам долго время работал рекламщиком в подобной конторе, потому отвечу Вам т.к. знаю вопрос изнутри. Если под "прямой рекламой" вы подразумеваете релкаму в СМИ и т.п. ориентированную на пациента, то она не эффективна и очень дорога. Проще эти деньги потратить на "бонусы" врачам и аптекарям.

Цитата:
плюс знакомая работает представителем компании "Нобель" (вроде как Индия)
Турция.

Цитата:
Вообще при желании уследить за этим процессом вроде дело не такое уж и сложное, видимо просто желания ни у кого нет.
Желание есть, вот только продается оно ... как лекарство, как панацея.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 09.04.2009 15:32   #53  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
А зачем же деньги платить врачам если их препараты нужны людям? Не находите это странным? Я врач, ко мне приходит медреп и рассказывает что у него есть очень нужный и хороший препарат, ну я его и без денег буду выписывать. Зачем все же платить? Отвечу. Что бы выписывал именно ваш препарат.
если он не придет и не расскажет вам о нем вы можете и не узнать, что этот препарат существует. А деньги платят не врачам а своим медицинским представителям - чтобы те практикующих врачей правильно консультировали
Старый 09.04.2009 16:04   #54  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Если под "прямой рекламой" вы подразумеваете релкаму в СМИ и т.п. ориентированную на пациента, то она не эффективна и очень дорога. Проще эти деньги потратить на "бонусы" врачам и аптекарям.
Кроме того есть два Закона РУз ("О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности" и "О рекламе), которые ограничивают прямую рекламу. К примеру запрещается публично рекламировать все рецептурные и инъекционные препараты. Поэтому в обход, мед. представители это успешно заменяют визитами к врачам и провизорам.
Цитата:
если он не придет и не расскажет вам о нем вы можете и не узнать, что этот препарат существует. А деньги платят не врачам а своим медицинским представителям - чтобы те практикующих врачей правильно консультировали
Да, Вы правы, если Фармкомпания об этом не расскажет профессиональному сообществу, то естественно никто об этом не узнает. Поэтому делаются персональные визиты, конференции и т.п. Готовятся и раздаются всякие буклеты, лифлеты, сувениры и прочая рекламная продукция.
Солвей не исключение, в этом бизнесе исключений не может быть. Без мотивации ничего не работает. Солвей тоже заинтересовывает врачей и провизоров. Иначе бы давно перестал существовать, сломавшись в конкурентной борьбе.
Старый 09.04.2009 16:54   #55  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
А деньги платят не врачам
Врачам Наргиза, врачам. И не только деньги, но и еще кучу всего, начина от микроволновых печей кончая поездками в Турцию и Россию на т.н. "семинары".
Ответить 
Старый 09.04.2009 19:07   #56  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Но допустим в СФ работают очень честные хорошие люди, сестра Ваша вот например. По каким кретерием она будет отценивать грамотность моих рецептов? Моих пациентов она будет изучать по моим же записям в истории болезни, а я им все показания напишу хоть на самом деле их нет.
если будут отрицательные результаты, если такое лечение пойдет во вред пациенту - так или иначе вылезет. Хотя я согласна с Вами - без контролирующего органа это сложно. Вопрос деонтологии (спасибо Ойбеку Ходжаеву, выучила это слово
С другой стороны я лично работу мед. представителей оцениваю позитивно - как иначе узнавать о новых лекарствах? Просто им также, как и в Европе, нужно запретить напрямую контактировать с практикующими врачами. Пусть устраивают конференции, презентации, телефоны доверия, но лично не общаются. Ну и отменить все бонусные призы для врачей. Хотя жалко - у врачей чистая з/п действительно невысокая, так хоть какое поощрение
Старый 11.04.2009 17:09   #57  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
В Штатах насколько я знаю врачам запрещено выписывать конкретные наименования лекарств, они выписывают то ли состав, то ли действующее вещество, а на основании этого рецепта в аптеках и предлагают вам несколько вариантов (в этом случае у нас все от врачей перетечет к аптекарям).
А у нас зайдя к врачу и увидев его халат, блокнот, ручку (нужное подчеркнуть) вы уже можете догадаться что он вам выпишет.
Хотя чаще в жизни мы идем в аптеку и советуемся с аптекарем (хотя это и неправильно) на предме того, что у вас есть от головы, гриппа, простуды, спины и т.д.
Насчет новых лекарств, пусть наш фармкомитет или как он называется ежегодные справочники новых лекарств с описаниями или чем то другим выпускает на деньги тех же компаний. По крайней мере так цивильней будет.
Ответить 
Старый 11.04.2009 17:47   #58  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Ехал в машине и по радио услышал рекламу Эскапела. Спонсор какой-то популярной радиопередачи. Был в шоке от рекламы. Препарат экстренной контрацепции, который можно применять в крайне редких случаях рекламщики просто обозвали как "контрацептивный препарат". Слоган был примерно такого плана "принимайте эскапел - все будет ок".
И ни слова, что такие препараты врачи рекомендуют применять крайне редко и только в экстренных случаях. Т.е он в рекламе предлагается как контрацептив на постоянной основе, что вообще может привести к бесплодию (в инструкциях к таким препаратам так и пишут, что их нельзя употреблять часто).
Нет пределов человеческой мерзости (c)
Ответить 
Старый 13.04.2009 02:15   #59  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Вообще, в продолжении поста Georgick, реклама лекарственных средств у нас очень странно поставлена.
Взять к примеру препарат Диане (тут цифра какая то, я не помню), ну так вот несколько лет назад все было завалено рекламными плакатами данного препарата. Суть была такова: фото с лицом симпатичной девушки и написано принимай препарат и не будет прыщей. Ну что то в таком духе и ни слова про то, что это средства контрацепции. Вот посмотрит 16-й юноша с прыщами на лице и начнет принимать и не поймет почему же ему не помогает...

И еще, в бытность хождения мною по врачам, когда ждала рождения дочери, мой врач постоянно пытался пропихнуть (а по другому это не назовешь) всякие витамины и т.д. Аргументами служили фразы о том, что в аптеке подделка, а у нее оригинальный препарат, разница в цене была в сторону увеличения (у врача). На вопрос, а каким образом у нее организованы прямые поставки ответить не смогла

И примеров масса.
Старый 13.04.2009 09:01   #60  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
мой врач постоянно пытался пропихнуть (а по другому это не назовешь) всякие витамины и т.д. Аргументами служили фразы о том, что в аптеке подделка, а у нее оригинальный препарат, разница в цене была в сторону увеличения (у врача).
Мы-таки добрались до Детского диагностического центра и первый же врач легким движением руки вытащила из-под стола коробочку:
- Вот препарат который я вам выписала, в аптеках он есть, но нужная дозировка есть только у меня. Я в Москве покупаю
- Вот и замечательно, у нас дедушка в Москве, ему и закажем
- ... но в Москве он только в одной аптеке, Вы сами не найдёте!
Ответить 
Ответить