Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009 09:57   #41  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Кто-то из мед персонала к тому же рассказал, что проводивший операцию врач является по совместительству медицинским представителем компании Сайфер.
У нас в стране это обычная практика. Врачи получают деньги за то что выписывают препараты "нужной компании" даже если и не являются ни чьими представителями. Фарм. компании имеют множество своих штатных мед. представителей, который "работаю" с врачами предлагая им "бонус" за "сотрудничество". Система устроена так что врач всегда будет выписывать как можно более дорогой препарат, даже не смотря на то что есть аналоги на порядок дешевле или более подходящие вам по показаниям. Так работают все фарм. компании без исключения.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 04.04.2009 18:25   #42  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Сделать бы где-нибудь некую "доску почёта", где публиковать подобных специалистов со званиями, фамилиями и местом работы, чтобы не повадно было. Однако тут есть другая сторона медали - ответственность за клевету, к которой такого правдолюбца могут привлечь
Это мне кажется неправильно... Кому то с этим врачом повезло, а кому то нет.

Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
Кое-где народ сам такое ведёт:
http://www.mama.uz/rating/rbmed.html
http://www.mama.uz/rating/rmed.html
Ради интереса посмотрела списки и в подтверждение моих слов в обоих списках фигурирует одно имя. Кому-то понравился врач, кому то нет

Последний раз редактировалось Рагида Нурмухаметова; 04.04.2009 в 18:29.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.04.2009 18:41   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Ради интереса посмотрела списки и в подтверждение моих слов в обоих списках фигурирует одно имя. Кому-то понравился врач, кому то нет
Что то там большинство акушеров, гинекологов и детских педиаторов с нервопатологами... Ни одного травматолога, кардиолога ил полостного хирурга Никто уже не жалуется?
Старый 04.04.2009 18:46   #44  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Что то там большинство акушеров, гинекологов и детских педиаторов с нервопатологами... Ни одного травматолога, кардиолога ил полостного хирурга Никто уже не жалуется?
Оффтоп:
Mama.uz однако
Как раз таки закономерно, что мам и женщин больше интересует: в первую очередь гинеколог и педиатр, а всё остальное на втором плане.
Старый 04.04.2009 21:45   #45  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Зато есть возможность объективно оценить ситуацию и не удивляться если о враче были только положительные отзывы, а он вдруг не понравился.

Оффтоп:

Цитата:
Вот заведем такой раздел на Юфоруме, будут Вам и травматологи, и инфекционисты, и психологи с психотерапевтами
Ответить 
Старый 04.04.2009 21:54   #46  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Lapochka-dochka. Не стоит. У меня все травматологи города Ташкента в друзьях. Я пилот-спорстмен, парашютист, горнолыжник, борец, конноспортивное троеборье Еще любитель на мотоцикле погонять...
Старый 05.04.2009 00:45   #47  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
конноспортивное троеборье
оооо.... наш человек! (я конкурист-любитель ))

Цитата:
У меня все травматологи города Ташкента в друзьях.
Вот и подЕлитесь опытом с молодым поколением...
Ответить 
Старый 09.04.2009 14:24   #48  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
У нас в стране это обычная практика. Врачи получают деньги за то что выписывают препараты "нужной компании" даже если и не являются ни чьими представителями. Фарм. компании имеют множество своих штатных мед. представителей, который "работаю" с врачами предлагая им "бонус" за "сотрудничество". Система устроена так что врач всегда будет выписывать как можно более дорогой препарат, даже не смотря на то что есть аналоги на порядок дешевле или более подходящие вам по показаниям. Так работают все фарм. компании без исключения.
исключения все же есть. Моя сестра работает мед. представителем компании "Солвей фарма" (Швейцария), а до этого год проработала представителем компании "Софарма" (Болгария), плюс знакомая работает представителем компании "Нобель" (вроде как Индия). Подход везде соврешенно разный. В Солвей фарме очень дорогие препараты, но как правило не имеют аналогов, либо значительно превосходят по каким-то показателям. У них представители работают по принципу - лекарства только тем кому это нужно. Большинство препаратов сильнодействующие (Бетасерк к примеру), и компания не работает по принципу "неважно нужно или нет лишь бы скупили", поскольку считают, что от неграмотного использования препарата может пострадать имидж компании, сомнения в качестве препарата, а это отразится на продажах. Ихние представители устраивают конференции с известными врачами по нужным им отраслям, собирают информацию о вылечившихся больных, дотошно изучают есть ли недовольные препаратами. У них есть система бонусов для врачей, но не просто по кол-ву выписанных препаратов, а по кол-ву грамотно выписанных препаратов. Ихние представители наиболее высокооплачиваемые - собсно прямой "рекламы" препаратов компании вы нигде не увидите. Почти все они продаются "по рецепту врача".
Другое дело в Софарме - там тоже ведутся работы по консультации врачей, однако бонусная система проще - поощряются те врачи, которые больше прописали в рецептах. У Софармы препараты имеют аналоги (На их Темпалгин найдется куча других ...палгинов). Также они поощряют халатами за выписанное н-е количество препаратов и т.п. Рекламу препаратов компании нередко можно увидеть по ТВ
У Нобеля мед. этика отсутствует практически. Мне показалось они свой "Бонжигар" продвигают как панацею от всего. Зато у них самые дешевые препараты.
Кстати Софарма не имеет официального представительства в Ташкенте - работают по "черному". Насчет Нобеля не знаю точно...

Плохо, что нет соответствующего законодательства регулирующего деятельность мед. представителей. Та же Солвей фарма, несмотря на грамотный и вроде бы наиболее "цивильный" подход, в любом случае у нас работают не так как в Европе - там мед. представителям запрещено напрямую контактировать с практикующими врачами.

Вообще при желании уследить за этим процессом вроде дело не такое уж и сложное, видимо просто желания ни у кого нет.
Старый 09.04.2009 14:28   #49  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Я пилот-спорстмен, парашютист, горнолыжник, борец, конноспортивное троеборье Еще любитель на мотоцикле погонять...
Любитель попить пиво, поулыбаться женщинам, встретится с друзьями и просто хороший человек.
"И это все о нем" (с)
Старый 09.04.2009 14:56   #50  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
конноспортивное троеборье
оооо.... наш человек! (я конкурист-любитель ))

Дык я тоже был любителем. Правда есть чем гордиться - по выездке меня тренировал Юрий Ковшов (олимпийский чемпион), по конкуру и стипль-чезу Александр Ковшов и Валерий Ковшов
Цитата:

Цитата:
У меня все травматологи города Ташкента в друзьях.
Вот и подЕлитесь опытом с молодым поколением...
Центр спортивных травм - Тимур Искандеров (склеют, соберут качественно), неотложка - Роман Тян (уехал в Питер... может вернется). Нейрохирургов - они сами найдут. В НИИТО лучше не обращаться - моему другу гипс на вывих наложили. Пришлось резать. А так - звоните, контакты всегда при мне
Ответить