|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Процесс взаимоувязан. Развитие национального сегмента сети (улучшение технических и количественных параметров, а также контентное наполнение) формирует этическую востребованность. И в обратную. Нужно просто осозновать актуальность данной деятельности и доступными средствами содействовать (кто финансируется из бюджета - тому формуляр на исполнение, свободным пользователям - стимулирование (бесплатный республиканский трафик и т.п.)) востребованности национального домена.
|
|
Ответить |
![]() |
#53 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#54 |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Не надо недооценивать фактор самоорганизации. Социологи говорят, что личностностное и общественное поведение за последние тридцать лет сильно изменилось, а отчасти стало программированным. Все это происходит из-за резко подскочившего количества обрабатываемой субъектами информации. Скажем, если для создания сленга языков раньше требовались столетия, то сейчас это происходит в течении десятка лет. В такой ситуации, при правильной политике, вопросы связанные с "атрибутикой" использования информационных технологий можно решать очень быстро. При этом я конечно же согласен, что в отношении определенной категории лиц (в частности гос.органов) лучше четко, директивно разъяснять суть требуемых действий в сфере ИТ.
|
|
Ответить |
![]() |
#55 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#57 |
![]() ![]() ![]() |
Т.е. Вы хотите сказать, что в заграницах так же этика хромает и все адресуют свою почту на какой-то свой "mail.ru"? Что-то я сильно сомневаюсь
![]() А вообще-то, насколько я знаю, любое организующееся там дело/проект сразу снабжается уникальным доменным именем (сопоставимым с названием проекта/дела), т.к. там-то как раз культура и этика, и по другому просто не мыслимо + те, кому положено, могут проверить информацию на предмет корректности, а у нас культур-мультур и перебороть его нормальными методами будет просто НИКОГДА, поэтому я за силовое решение вопроса.
![]() |
#59 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сделать на гугломыле и переназначить на свой домен как предлагают выше - ради показного патриотизма чтобы отстали проверяющие - выглядит хорошо но проблему-то не решает - мыло остается за кордоном. Конечно, если крупная организация с армией админов - то им сам бог велел повесить на одного из админов ведение почтового сервера, тут вопросов нет, за использование мейл.ру можно аяяяй сказать.
Ответить |
![]() |
#60 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Оффтоп: А чем отличается армия админов от нашей армии или от армии наших милиционеров? Чем обосновано наличие ЖЖ? ![]() Речь я вёл бы пока именно о некой этической стороне использования е-почты в пределах Узбекистана (особенно, если речь идет о местных бесплатных ресурсах вместо mail.ru). Хотя я точно так же буду против использования Центральным банком РУз домена cb.st.uz (вроде бы они завершают переход на "собственный" домен 2 уровня). И уж точно mehri-nur - не та нищая гос.организация, о которой еще можно было бы думать, принимая во внимание доводы ЕС. Обратите внимание, что тот же UZINFOCOM предлагает далеко не драконовские условия по размещению гос.ресурсов (иногда просто смешные, другими словами - "халява").
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 08.12.2008 в 21:53. |
|
|
Ответить |
|