|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() ![]() |
Вот не полностью, но прочел важные посты тут и вспомнил открывок из фильма "Пираты Карибского моря":
"Вы что? Ведь кодекс это только кодекс, и его никак не соблюдают все пираты мира..." (если ошибся - исправьте, но примерочно так и было...) Так что - Законы они писаны только для тех, кто нарушает что-то и делает не правильное против общества, в частности против человека. Вы попробуйте на арабских форумах намекнуть на то, что английский язык это всемирный ходовой язык, они вас пошлют куда надо, и не только вас - но и всех ваших 7-дедов-прадедов. Этим хочу сказать - что язык для местного народа (т.е. - для посетителей веб-ресурса) это не преграда, если Правила форума разрешают это. К примеру: в Узбекистанских (уточняю - в Узбекистанских, а не узбекских) сайтах и форумах обычно используется 3 языка: узбекский, русский и каракалпакский/казахский (в малом количестве ![]() Так что не гоните пургу - делайте лучше благое дело. А то и мне приходится как Ефим переключать канал |
|
Ответить |
![]() |
#52 |
![]() ![]() ![]() |
Это Вы еще ЖЖ и блоги не читаете... :-)
![]() |
#54 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#56 |
![]() ![]() ![]() |
Тем более, что он отлично владеет русским языком - даже у самого Антона Коваленко (который лучше всех нас излагает мысли - ясно, образно и сжато) нашел ошибку :-)
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
![]() Вопрос очень неоднозначный, и все бы зависело от конкретного судьи и адвоката. Только жалко, что мы тут просто потрендели и разошлись, а в другой стране бы пересудились, обсудили бы в СМИ и создали прецедент. Не буду говорить, кто в данном случае прав, а кто виноват, с точки зрения закона, ибо подавляющее большинство проблем, связанных с интернетом, пока еще стоят под знаком вопроса, и плохо регулируются законодательно. Это этап, который нам всем еще надо пройти. |
|
|
Ответить |
![]() |
#58 |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Подумал, и решил, что имхо раз человек создал сообщество (форум), он должен создать все необходимые условия для общения в т.ч. на гос. языке. Да в данном случае дело не только в гос. или не гос. А в оскорблении языка, ибо модератор очень некорректно поступил, удалив топик не с извинениями (мол в данный момент нет модераторов и проч.), а сославшись на пункт правил, который вообще-то гласит о неприемлемости использования "албанского". То бишь, модератор (надеюсь, он сам не это имел в виду) сравнял узбекский язык с "албанским".
А формула "не нравится - создай своей ресурс" - немного мимо кассы. Извините меня, но государственный язык нужно уважать. Человек, создающий открытое сообщество, берет на себя некие обязательства. Если, как сказал ДЖ, он делает сообщество для своих друзей - пусть ставят пароль, и делают все, что хотят. Но коли это публичный ресурс, в доменной зоне РУз, хостящийся на территории РУз, то ограничения в общении на государственном языке этой страны может оказаться чреватым привлечением к ответственности. Все это мое лично мнение неспециалиста. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#59 | |
![]() |
Цитата:
А на кого работать (тот самый target group) они выбирают сами. Это не касается ни уважения к какому-либо другому языку, вероисповеданию, предпочтениям к конкретным маркам алкогольной продукции или видам кухни, и т.д. и т.п. Где в правилах зоны уз или в каких нормативных актах, указах или законах написано что коли у меня хостинг-площадка и доменное имя относится к конкретной стране, то я обязан делать версию на гос.языке, делать акцент на неё? Если мне это нужно - я это сделаю, если нет - только мне решать. Список обязательных языков, атрибутики и символики, комплект обязательных разделов - это требования к государственным сайтам, а не ко всем подряд. Вы занимаетесь демагогией в стили "а как бы мне хотелось". P.S. насчет показательного "подать в суд" было бы интересно, но по-моему зачем время тратить? грамотные юристы все разложат по полочкам за 40 минут без всяких судов, если уж очень кому-то захочется. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#60 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Никто никому ничего не должен У меня вот тоже ресурсик, куда скромнее торг.уза - но тоже публичный. Материал от стороннего автора на узбекском (и любом другом плохо знакомом мне языке) я без нотариально заверенного перевода на публикацию не приму. Да, как тут было сказано, "геноцид налицо". Можете назвать меня даже "бош геноцидчи" - хотя по масштабу ресурса я вряд ли на него потяну. Причина - основное и практически единственное обязательство, которое я на себя беру: знать в точности, что у меня публикуется, и следить за порядком. обязательство, кстати, абсолютно добровольное и навязанное исключительно моими моральными принципами, а не тем, что я кому-то что-то должен. Даже в официальных СМИи печатается куча объявлений, иногда на десятки полос, за содержание которых "редакция ответственности не несёт". Так что, как видите, теоретически любой ресурс и любой форум мог бы повесить себе в заголовок громадный баннер с надписью "администрация ответственности не несёт". Но ведь следят, стараются, берут на себя обязательства по вполне понятным им моральным причинам. Содержать ваш собственный дом в чистоте вас ведь тоже никто не обязывает, так ведь? И когда вам кажется, что кто-то вам что-то должен, подумайте - а по какой такой конкретной причине такое может быть?
Ответить |
4 "+" от:
|
|