Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008 00:59   #51  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Вот не полностью, но прочел важные посты тут и вспомнил открывок из фильма "Пираты Карибского моря":

"Вы что? Ведь кодекс это только кодекс, и его никак не соблюдают все пираты мира..."

(если ошибся - исправьте, но примерочно так и было...)

Так что - Законы они писаны только для тех, кто нарушает что-то и делает не правильное против общества, в частности против человека.

Вы попробуйте на арабских форумах намекнуть на то, что английский язык это всемирный ходовой язык, они вас пошлют куда надо, и не только вас - но и всех ваших 7-дедов-прадедов. Этим хочу сказать - что язык для местного народа (т.е. - для посетителей веб-ресурса) это не преграда, если Правила форума разрешают это. К примеру: в Узбекистанских (уточняю - в Узбекистанских, а не узбекских) сайтах и форумах обычно используется 3 языка: узбекский, русский и каракалпакский/казахский (в малом количестве ). Где вы видели форумы Узбекистана, чтобы их процентнае соотношение было превыше к примеру русского? Не сможете на этот вопрос ответить положительно, так как сами уже знаете что такого нету у нас.

Так что не гоните пургу - делайте лучше благое дело. А то и мне приходится как Ефим переключать канал, только вот батарейка ПДУ че-то сдохла...
Ответить 
Старый 22.03.2008 00:59   #52  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от berkut Посмотреть сообщение
извзиняюсь если задену кого нибудь. но когда читаю посты у меня такое ощущение что на форуме одни бездельники сидят и от нечего делать чтоб андреланин поднять и не скучать пишут всякое.
Это Вы еще ЖЖ и блоги не читаете... :-)
Ответить 
Старый 22.03.2008 01:03   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
бз
бз
+ 3  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
а где находится каракалпакия? в шотландии?
Ответить 
Старый 22.03.2008 01:04   #54  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
извзиняюсь если задену кого нибудь. но когда читаю посты у меня такое ощущение что на форуме одни бездельники сидят и от нечего делать чтоб андреланин поднять и не скучать пишут всякое.
Да?

Тогда уточните свое утверждение: Вы меня лично считаете бездельником?

[MOD]А за высказывание Вы получаете предупреждение за оскорбление пользователей форума.[/MOD]
имею в виду только тех которые от нечегоделать открывают разные темы провокационные.
Тема провокационная только потому, что у нас у всех низкая культура общения, точнее, ее полное отсутствие. Вместо того, чтобы нормально цивилизованно рассмотреть проблему и найти достойное устраивающее всех решение стали соревноваться в знании Конституции и упрекании в нарушении законов. Как бабуськи на лавочке :-)
Ответить 
Старый 22.03.2008 01:07   #55  
Заблокирован(а)
Оффлайн
бз
бз
+ 3  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
почему бы топикстартеру не обратиться к админу торгуза личной собщением а не бить тут набат и мутить воду.
Ответить 
Старый 22.03.2008 01:15   #56  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
почему бы топикстартеру не обратиться к админу торгуза личной собщением а не бить тут набат и мутить воду.
Тем более, что он отлично владеет русским языком - даже у самого Антона Коваленко (который лучше всех нас излагает мысли - ясно, образно и сжато) нашел ошибку :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.03.2008 05:09   #57  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Или сделаем так: Вы создаете тему на узбекском языке. Я ее удаляю без объяснения причин. Вы подаете на меня в суд, на основании того, что удалена тема именно на узбекском языке. Вот и посмотрим, кто будет прав.
Я бы спорил
Вопрос очень неоднозначный, и все бы зависело от конкретного судьи и адвоката. Только жалко, что мы тут просто потрендели и разошлись, а в другой стране бы пересудились, обсудили бы в СМИ и создали прецедент.

Не буду говорить, кто в данном случае прав, а кто виноват, с точки зрения закона, ибо подавляющее большинство проблем, связанных с интернетом, пока еще стоят под знаком вопроса, и плохо регулируются законодательно. Это этап, который нам всем еще надо пройти.
Ответить 
Старый 22.03.2008 05:45   #58  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Подумал, и решил, что имхо раз человек создал сообщество (форум), он должен создать все необходимые условия для общения в т.ч. на гос. языке. Да в данном случае дело не только в гос. или не гос. А в оскорблении языка, ибо модератор очень некорректно поступил, удалив топик не с извинениями (мол в данный момент нет модераторов и проч.), а сославшись на пункт правил, который вообще-то гласит о неприемлемости использования "албанского". То бишь, модератор (надеюсь, он сам не это имел в виду) сравнял узбекский язык с "албанским".
А формула "не нравится - создай своей ресурс" - немного мимо кассы. Извините меня, но государственный язык нужно уважать. Человек, создающий открытое сообщество, берет на себя некие обязательства. Если, как сказал ДЖ, он делает сообщество для своих друзей - пусть ставят пароль, и делают все, что хотят. Но коли это публичный ресурс, в доменной зоне РУз, хостящийся на территории РУз, то ограничения в общении на государственном языке этой страны может оказаться чреватым привлечением к ответственности.
Все это мое лично мнение неспециалиста.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.03.2008 10:17   #59  
Known ID Group
Оффлайн
zar.uz
я
+ 177  75/41
– 12  0/0

Russian FederationМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Подумал, и решил, что имхо раз человек создал сообщество (форум), он должен создать все необходимые условия для общения в т.ч. на гос. языке. Да в данном случае дело не только в гос. или не гос. А в оскорблении языка, ибо модератор очень некорректно поступил, удалив топик не с извинениями (мол в данный момент нет модераторов и проч.), а сославшись на пункт правил, который вообще-то гласит о неприемлемости использования "албанского". То бишь, модератор (надеюсь, он сам не это имел в виду) сравнял узбекский язык с "албанским".
А формула "не нравится - создай своей ресурс" - немного мимо кассы. Извините меня, но государственный язык нужно уважать. Человек, создающий открытое сообщество, берет на себя некие обязательства. Если, как сказал ДЖ, он делает сообщество для своих друзей - пусть ставят пароль, и делают все, что хотят. Но коли это публичный ресурс, в доменной зоне РУз, хостящийся на территории РУз, то ограничения в общении на государственном языке этой страны может оказаться чреватым привлечением к ответственности.
Все это мое лично мнение неспециалиста.
Создатели публичных проектов, коммунити и т.п. никому кроме своих потенциальных посетителей не обязаны (исключая ограничения согласно законодательству).
А на кого работать (тот самый target group) они выбирают сами.

Это не касается ни уважения к какому-либо другому языку, вероисповеданию, предпочтениям к конкретным маркам алкогольной продукции или видам кухни, и т.д. и т.п.

Где в правилах зоны уз или в каких нормативных актах, указах или законах написано что коли у меня хостинг-площадка и доменное имя относится к конкретной стране, то я обязан делать версию на гос.языке, делать акцент на неё?
Если мне это нужно - я это сделаю, если нет - только мне решать.

Список обязательных языков, атрибутики и символики, комплект обязательных разделов - это требования к государственным сайтам, а не ко всем подряд.

Вы занимаетесь демагогией в стили "а как бы мне хотелось".

P.S. насчет показательного "подать в суд" было бы интересно, но по-моему зачем время тратить? грамотные юристы все разложат по полочкам за 40 минут без всяких судов, если уж очень кому-то захочется.
Ответить 
Старый 22.03.2008 10:46   #60  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Подумал, и решил, что имхо раз человек создал сообщество (форум), он должен создать все необходимые условия для общения в т.ч. на гос. языке...

Человек, создающий открытое сообщество, берет на себя некие обязательства...
Прям как в метро 20 пунктов "пассажир обязан" и 1 "администрация имеет право" (с) Жванецкий

Никто никому ничего не должен

У меня вот тоже ресурсик, куда скромнее торг.уза - но тоже публичный. Материал от стороннего автора на узбекском (и любом другом плохо знакомом мне языке) я без нотариально заверенного перевода на публикацию не приму. Да, как тут было сказано, "геноцид налицо". Можете назвать меня даже "бош геноцидчи" - хотя по масштабу ресурса я вряд ли на него потяну. Причина - основное и практически единственное обязательство, которое я на себя беру: знать в точности, что у меня публикуется, и следить за порядком. обязательство, кстати, абсолютно добровольное и навязанное исключительно моими моральными принципами, а не тем, что я кому-то что-то должен. Даже в официальных СМИи печатается куча объявлений, иногда на десятки полос, за содержание которых "редакция ответственности не несёт". Так что, как видите, теоретически любой ресурс и любой форум мог бы повесить себе в заголовок громадный баннер с надписью "администрация ответственности не несёт". Но ведь следят, стараются, берут на себя обязательства по вполне понятным им моральным причинам. Содержать ваш собственный дом в чистоте вас ведь тоже никто не обязывает, так ведь?

И когда вам кажется, что кто-то вам что-то должен, подумайте - а по какой такой конкретной причине такое может быть?
Ответить 
Ответить