Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность > UZ-CERT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZ-CERT Отдел информационной безопасности ЕИ UZINFOCOM (cert.uz)

Результаты опроса: Нужно ли блокировать веб-сайты на уровне .uz, если они инфицированы вредоносным кодом?
Да, сразу же после обнаружения. 34 21.12%
Да, через некоторое время, если владелец не предпринимает никаких мер. 49 30.43%
Нет, это дело хостинг-провайдера. 53 32.92%
Нет, пусть остается как есть - я надежно защищен, вирусы мне не страшны. 23 14.29%
Мне все равно. 2 1.24%
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007 15:34   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
3) почему вы решили этим заняцца? разве уже были десятки жалоб на подобные вещи?
пока только опрос, поэтому не стоит паниковать
Ответить 
Старый 09.10.2007 15:36   #2  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Vladimir Sheyanov Посмотреть сообщение
Согласен, но не все пользуются антивирусным ПО и межсетевыми экранами. Для наглядности - ресурс кniga.uz - посмотрите его посещаемость и оцените масштабы заражения пользователей. Администрация ресурса никаких мер не предпринимает, на связь с нами не выходит.
именно из-за непринятия мер по этому сайту и породило данный опрос.
Ответить 
Старый 09.10.2007 15:40   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
В противном случае организация, занимающаяся этой деятельностью, по мере роста сегмента превратится в монстра. Важнее вменить это в функции провайдера, как мне кажется.
Определенно, но видим, что провайдеры и хостеры не реагируют на наши уведомления о наличии вредоносного кода на сайтах. А так вырубили на пару дней - реакция будем моментальной.
Ответить 
Старый 09.10.2007 17:53   #4  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Если в течении, допустим 5 дней, Владельцы ресурса не реагирует на письмо с предупреждением, то кроме как блока не чего больше не остаётся. Может после этого чесаццо начнут.
Ответить 
Старый 09.10.2007 18:00   #5  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
да, так предупреждение будет, но не будет возможности перейти на сам сайт
Мы вообще думали об этом. Можно было бы на странице с предупреждением дать ссылку на переход на искомый сайт. Но днс будут обновляться сутки, а потом ещё сутки, после того как сайт будет "излечен" и будут выставлены исходные днс.
Ответить 
Старый 09.10.2007 18:03   #6  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Хмм.. не успел прочитать всю тему (сорри!), да и сам целых 2 дня не был в инете. Беготня разная насчет газеты..

А что если хостинг у меня дома? Нуу.. подумаем к примеру - я протянул к себе оптоволокно со скоростью 8 гигабит/сек, и сервер поставил отличный (минмум за 10 тыс долларов США), купил лицензию у Каспера и Нортона, и кароче все такое легально.. И буду прикреплять домены к себе.. и что? если вдруг в каком-то сайте (аккаунте) появится вредоносный червячок - то вы блокируете домен и конечно же сайт - из-за того что червь?
Не проголосовал вабще!
Ответить 
Старый 09.10.2007 18:55   #7  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
А что если хостинг у меня дома? Нуу.. подумаем к примеру - я протянул к себе оптоволокно со скоростью 8 гигабит/сек, и сервер поставил отличный (минмум за 10 тыс долларов США), купил лицензию у Каспера и Нортона, и кароче все такое легально.. И буду прикреплять домены к себе.. и что? если вдруг в каком-то сайте (аккаунте) появится вредоносный червячок - то вы блокируете домен и конечно же сайт - из-за того что червь?
Не проголосовал вабще!
давайте более реалистично отнесемся к проблеме, сейчас если предположить что мы думаем или другие, то так и останется проблема открытой, а нужны конкретные меры (без обид)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.10.2007 22:56   #8  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
если вдруг в каком-то сайте (аккаунте) появится вредоносный червячок - то вы блокируете домен и конечно же сайт - из-за того что червь?
Не проголосовал вабще!
а как же иначе...Вы так говорите, как будто на ваш компьютер устанавливается тулбар для ie этот гадкий червь забивает канал почти полностью + если у жертвы есть ftp сессии, то он дальше начинает плодиццо. Думаю проблема очень серьёзная, жёсткие меры необходимы.

З.Ы. Блокировка сайта имхо, только плюс для владельца ресурса.
Пример: допустим torg.uz содержит вредоносный код. Юзер зашёл, заразился...обматирил торг уз, ушёл с мыслью:"сайт заражённый больше не приду". В случаи блокировки ресурса, юзер подумает:"сервер в дауне, зайду чуть позже."
Ответить 
Старый 09.10.2007 18:16   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Я считаю, что любые ограничения меня, без информирования меня же, просто недопустимы. Тут приводилась аналогия с больницей и карцером. Никто не имеет права лишать меня любой информации не согласовав это предварительно со мной, если я в здравом уме.
Есть ли четкое разграничение вредоносных программ? В нашей действительности любой информационный источник может быть объявлен вредоносным и все, приплыли :-)
Старый 09.10.2007 18:17   #10  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я считаю, что любые ограничения меня без информирования меня же просто недопустимы.
Второй вариант ответа и предполагает: сначало уведомление, потом принятие мер
Ответить 
Ответить