Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013 19:05   #51  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от alekseich Посмотреть сообщение
Это вы
Да, давайте теперь «это он первый начал!», детский сад.

Цитата:
крича на весь форум
Не крича, а обсуждая, и только в рамках этого топика.

Цитата:
я хам
Где я это говорил?

Цитата:
А вас у самих то оказывается рыльце в пушку
Рыльце?
Хм…
Ответить 
Старый 15.10.2013 19:05   #52  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Этим вопросом просто не занимались, ну а поскольку данная программа прошла экспертизу и рекомендована для использования в РУз будем делать быстрее
Рекомендована кем и кому?
Истлинукс (местная разработка) была в свое время тоже рекомендована к установке в школах,только где они теперь?
А уж сторонняя разработка созданная россиянами,без локализации..что-то я сомниваюсь что ее рекомендуют поставить в гос учреждении.

И можно взглянуть на акт экспертизы?
Ответить 
"+" от:
Старый 15.10.2013 19:08   #53  
Known ID Group
Оффлайн
Компания "Agata-Spektr"
Директор
+ 0  26/21
– 0  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для alekseich с помощью ICQОтправить сообщение для alekseich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Цитата:
Этим вопросом просто не занимались, ну а поскольку данная программа прошла экспертизу и рекомендована для использования в РУз будем делать быстрее
Рекомендована кем и кому?
Истлинукс (местная разработка) была в свое время тоже рекомендована к установке в школах,только где они теперь?
А уж сторонняя разработка созданная россиянами,без локализации..что-то я сомниваюсь что ее рекомендуют поставить в гос учреждении.

И можно взглянуть на акт экспертизы?
Хорошо давайте ваш майл хотя нет необходимости я могу это завтра разместить на сайте чтоб не было вопросов
Ответить 
Старый 15.10.2013 19:10   #54  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
alekseich, так где я вас хамом называл?
Ответить 
Старый 15.10.2013 19:28   #55  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
а есть постановление где указано что все учреждения должны иметь свой почтовый сервер в домене уз
я помогаю людям решить их проблему и почему я должен делать это бесплатно или за минимальную цену
тут вы приврали..Есть постановление,что все учреждения ведущие гос.переписку должны иметь почтовый ящик с ЭЦП от Е-ХАТ,и ваш софт не имеет ничего общего с этим постановлением.
Ответить 
Старый 15.10.2013 19:41   #56  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Было уже обсуждение этого вопроса что подниму любой сервер за 5 минут только я скачаю то и обновлю вот это минимальное время от этой затеи было затрачено не меньше 3-х суток
я вам предлагаю дистрибутив где все есть вам остается только набрать внутренний адрес вашей сети и за 3 мин настроить подключение к провайдеру время установки не превышает 35 минут с настройкой всех пользователей
более того имеется встроенные фильтры по которым можешь блокировать доступ а не забивать это все ручками
Грамотный админ легко создаст рабочую конфигурацию подобного сервера на виртуальной машине и развернет на сервере любого клиента за пятнадцать минут с учетом времени на настройку под определенного клиента.

Вы тоже собирали дистрибутив вашей системы не за 35 минут, а наверняка за несколько недель, может даже месяцев. Установка - дело техники.
Я не понял вашего вопроса вы мне предлагаете все это делать бесплатно ?
а как же те несколько месяцев, а точнее лет где изучалось мнение пользователей или как просят выше узбекскую локализацию это что не работа ?
и почему тогда мне приходят письма не от домен.Уз а от майл ру или яндекс.ру
а есть постановление где указано что все учреждения должны иметь свой почтовый сервер в домене уз
я помогаю людям решить их проблему и почему я должен делать это бесплатно или за минимальную цену
Хорошо. Цена за ваш продукт (прим. для троллей: сборка операционной системы с предустановленными приложениями и сконфигурированная соответствующим образом может таковым являться) является весьма интересной и по карману многим государственным учреждениям, которые, как вы утверждаете, согласно постановлению должны иметь собственный почтовый сервер в домене UZ.

1. Действительно, сотрудники государственных учреждений должны в служебных целях пользоваться почтовыми серверами не только в домене UZ, но и находящихся в Узбекистане. Центром UZINFOCOM, владеющим одним из самых мощных датацентров в республике, в целях исполнения постановления создан почтовый сервис UMAIL.UZ, выдерживающий высокие нагрузки и позволяющий экономить всем организациям миллионы сум на внедрение ИКТ.

2. Очень хорошо, что вы создали комплексную систему, включающую в себя почтовый, файловый, веб сервер и другие компоненты. По личному опыту знаю, что многозадачные серверы бывают наиболее уязвимы в том плане, что параметры в конфигурации одного демона обязательно будут перекрывать какой-нибудь параметр в конфигурации другого демона, что создаст брешь в безопасности. Настройка файрвола в данном случае мало помогает, так как с его помощью можно ограничить только прохождение различного трафика с/на определенные адреса сети и порты. Например, конфигурация сервера samba создаст брешь в безопасности веб сервера: пользователи веб сервера будут иметь доступ в чужие директории.

3. Мы предлагаем аналогичное решение, но не в виде готового продукта, а именно настройку сервера под конкретную задачу. Мы не станем поднимать веб (Apache, Nginx, MySQL, PHP, Postfix, Courier, Bind etc.) и файловый сервер (Samba, OpenVPN etc.) на одной машине, так как это неправильно. Мы ставим клиента в известность о вероятных уязвимостях подобной конфигурации и категорически от нее отказываемся. Я не стану называть стоимость наших услуг - речь здесь не об этом, а о целесообразности внедрения вашего продукта.

С уважением.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.10.2013 20:09   #57  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
alekseich, вы утверждаете, что система позволит экономить на зарплате сисадмина. Но ведь кто-то должен создавать бэкапы почты, файлов пользователей и других важных данных? Не исключаю, что в системе предусмотрено резервное копирование, но все же организации придется нанять квалифицированного сотрудника, который сможет примонтировать съемный накопитель в FreeBSD и залить на него бэкапы. Но я могу предположить, что даже это в вашей системе автоматизировано - подключил съемный диск, нажал кнопку "создать копию" и все забэкапилось. Но вы представьте, что во многих организациях сотрудники владеют компьютером на уровне печатной машинки, а для обслуживания сервера им придется, как минимум, его выключать для прочистки от пыли. Но это не главное - им придется его включить. А вдруг во время загрузки что-то пойдет не так? Случится простой в работе? Из-за отсутствия сисадмина никто не сможет оперативно решить проблему. Так что, считаю, что ваш продукт не может быть рекомендован к внедрению в государственных организациях.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.10.2013 20:20   #58  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Из-за отсутствия сисадмина никто не сможет оперативно решить проблему. Так что, считаю, что ваш продукт не может быть рекомендован к внедрению в государственных организациях.
И резолюцию на весь экран

Цитата:
вы утверждаете, что система позволит экономить на зарплате сисадмина. Но ведь кто-то должен создавать бэкапы почты, файлов пользователей и других важных данных? Не исключаю, что в системе предусмотрено резервное копирование, но все же организации придется нанять квалифицированного сотрудника, который сможет примонтировать съемный накопитель в FreeBSD и залить на него бэкапы.
Да уже и не обязательно искать спеца. Все монтируется автоматом
Старый 15.10.2013 20:35   #59  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
что система позволит экономить на зарплате сисадмина.
Любой офис в наших реалиях нуждается в эникейщике, который будет чинить ворд - что бы печатал, загружать винду - ибо сама она не загружается, возвращать интернет - т.к. он пропал и т.п. И наличие сервака на это никак не влияет. Более ли менее адекватный эникещик не пойдет работать на полную ставку меньше чем за 600-700 килосум. Он же способен поднять простенький сервак с почтой, АД, хранилищем и т.п. Никакой экономии на кадрах не будет. Покупка предлагаемой ОПом приблуды бессмысленна.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.10.2013 20:42   #60  
Known ID Group
Оффлайн
Компания "Agata-Spektr"
Директор
+ 0  26/21
– 0  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для alekseich с помощью ICQОтправить сообщение для alekseich с помощью Skype™
Цитата:
alekseich, вы утверждаете, что система позволит экономить на зарплате сисадмина. Но ведь кто-то должен создавать бэкапы почты, файлов пользователей и других важных данных? Не исключаю, что в системе предусмотрено резервное копирование, но все же организации придется нанять квалифицированного сотрудника, который сможет примонтировать съемный накопитель в FreeBSD и залить на него бэкапы. Но я могу предположить, что даже это в вашей системе автоматизировано - подключил съемный диск, нажал кнопку "создать копию" и все забэкапилось. Но вы представьте, что во многих организациях сотрудники владеют компьютером на уровне печатной машинки, а для обслуживания сервера им придется, как минимум, его выключать для прочистки от пыли. Но это не главное - им придется его включить. А вдруг во время загрузки что-то пойдет не так? Случится простой в работе? Из-за отсутствия сисадмина никто не сможет оперативно решить проблему. Так что, считаю, что ваш продукт не может быть рекомендован к внедрению в государственных организациях.
А как сейчас решается эта проблема ?
ни в одной гос организации нет нормального системного администратора даже для того чтоб обновить антивирус
ИКС позволяет обслуживающей организации удаленно решить эту проблему более того система резервирования обновления и восстановления автоматизирована
а для того чтоб организовать под заказчика те сервисные службы надо как минимум составить ТЗ что нужно и для чего
Мы предлагаем общее решение для всех организаций, а если если есть необходимость организовать дополнительные службы нет ни какой проблемы
Предлагаю вам для тестирования установить в нескольких организациях пробный период составляет 35 дней что вполне достаточно чтоб принять решение
Ответить 
3 "–" от:
Ответить