Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 11:20   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
те же яйца Фаберже
Кстати.
Игорь случайно, но кстати привел этот пример.

Покажи одновременно "Крик" и "яйца" разным представителям разных культур, я я уверен (практически на 100%), что подавляющее большинство поставят "яйца" по художественной ценности выше чем "Крик".

А в реалии на аукционах (западных) каждое "яйцо" гораздо дешевле.

Это означает, что ценность (или стоимость) "Крика" оценивают только (исключительно) представители только одной культуры и только (весьма и весьма) узкий его пласт, у которого, вероятнее всего другие цели и задачи.

А остальная толпа только эти цели и задачи обслуживает - возмездно или безвозместно.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2012 11:21   #52  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Ахха. Ну не сочти за труд, поясни, что, в твоем понимании, придает ценность произведению искусства.
Это слишком субъективно. За 2 минуты не объяснишь.
По мне - произведение должно вызывать, чувства отличные от недоумения, по крайней мере)
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:28   #53  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
По теме, как я уже и говорил - искусство штука весьма субъективное. Кто-то понимает, кто-то делает вид, что понимает, кому-то нравится, но есть и оппоненты. Каждый имеет право на своё мнение
Конечно имеет. Кому-то вот нравится академическая живопись Айвазовского, кому-то экспресионизм европейский, кому-то американский
Герман, ты пойми, ну нет такого человека на земле, который бы прекрасно разбирался во всей живописи мира, всех стран и всех веков. Даже самые умные и грамотные искусствоведа, которые занимаются этим профессионально, которые окончили не один универ и академию, не могут знать ВСЁ. Все работают и увлекаются по различным направлениям в искусстве, по странам, по отдельным художникам, по отдельным течениям, группам.
Во всех музеях мира, на аукционах есть отдельные разделы, где работают люди по направлениям.

Также например и в нумизматике, ну нет такого ни ОДНОГО человека, который разбирался бы во всех монетах мира и всех веков... для помощи имеются каталоги и др. спец. литература, теперь уж интернет

Недавно прочитал, что даже ведущие специалисты главного музея ковров в Иране, не могут знать про все ковры, которые ткутся в их стране, в регионе более 100 областей ткут свои ковры
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 11:29   #54  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Это означает, что ценность (или стоимость) "Крика" оценивают только (исключительно) представители только одной культуры и только (весьма и весьма) узкий его пласт, у которого, вероятнее всего другие цели и задачи.
Рустам-ака, мне кажется, что "Крик" - действительно культовое произведение. Не в плане огромной художественной ценности или новизны, а в плане "пиара" (не со стороны Мунка). Эта картина стала известной широким массам после одноимённого фильма и стала своего рода символом. В какой-то степени, это как "штаны Майкла Джексона", которые покупают не ради качества материала.
Ну и как бы приобретение картин - персональное дело каждого, дело вкуса. И не совсем наше дело обсуждать это.
Старый 04.05.2012 11:29   #55  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Это слишком субъективно. За 2 минуты не объяснишь.
По мне - произведение должно вызывать, чувства отличные от недоумения, по крайней мере)
может тогда поделитесь вашим списком хотя бы десяти художников, искусство которых вам нравится?
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 11:30   #56  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Тимур Хамраев и Rustam Nabiev, а как вам эта живописная работа с нашими персонажами... "гастарбайтами". Как вам художественная ценность или денежная ценность, на "бренд, пиар" тянет или как?!
Фотография кликабельна, в хорошем разрешении.
А это что?

Полотно написаное в местных традициях и культуры??

Это западное полотно. Западной школы.
Это элементарное подражание, в надежде быть оцененым (и подороже) в СКВ (западных).
Это элементарный и непрекрытый бизнес.
Культуры я здесь не вижу.

ИМХО.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 11:36   #57  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Оффтоп:
Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2012 11:36   #58  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
может тогда поделитесь вашим списком хотя бы десяти художников, искусство которых вам нравится?
Десятк перечислять не буду. Навскидку столько и не назову, наверное... Но лично мне нравится Шишкин и тот же Айвазовский, например...
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:37   #59  
Real ID Group Администратор
Оффлайн
UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773  585/329
– 18  39/38

Uzbekistan
ИМХО, неплохой пример приведен в фильме Неприкасаемые (1+1) (кстати, рекомендую - отличнейший фильм!) - там ГГ, ошалев от того, как и почем продаются экспрессионистские картины, намалевал (по другому и не скажешь) свою собственную.. и что вы думаете - ее продали за 11 000 евро, плюс покупатель отметил, что если он ща ее не купит за эту сумму, то в следующем году ему придется раскошелиться на гораздо большую сумму для ее приобретения.. )

А по сабжу: ерунда какая-то..
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:39   #60  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Вспомнились слова одного ташкентского антиквара про Джавлона Умарбекова:

" Художник он конечно весьма неплохой, работы его продаются, и не у нас в том числе, но у него есть один существенный недостаток: он пока живой "
Ответить