Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > «Кости модераторов»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

«Кости модераторов» ... и админов форума "промываются" только здесь, обсуждение в других разделах строго запрещено. Можно и посочувствовать. Спорить с ними тоже только здесь. Раздел пока закрыт для новых тем до утверждения правила работы раздела

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011 01:16   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Есть предложение : давать право ТС модерировать свою тему . Т.е. открыл тему -отвечай за неё , следи за чистотой и порядком . Не знаю правда , позволяет ли движок форума осуществить такое .
Движок не позволяет. Да и переругается народ.
Ответить 
Старый 08.03.2011 07:34   #52  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
А я потому и написал, в конце что форумчане будут благодарны за такую работу. Лично для меня очень важна именно благодарность людей в оценке моего труда. Мне доставляет гораздо большее удовольствие работать "за спасибо", чем за деньги. Работа модера даёт, именно, такую возможность. Опять же предлагаю себя в качестве модера.
Какие разделы? Я поставлю на голосование в модерке.
Общее.
Старый 08.03.2011 07:37   #53  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
У меня ассоциация с деревом, на которое напали вредители и стали попадаться червивые плоды. И вместо того, чтобы бороться с вредителями рубят всё дерево.
Когда будете модерировать, то поймете, что не каждую "разборку" сможете развести. И будет тоже прибегать к закрытию тем.
А я и сейчас это понимаю. Только я попробую быть именно мусорщиком(в случае, как вы выразились, "словесного поноса" - ассенизатором).
Старый 08.03.2011 07:40   #54  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Вообще-то, у меня в основном была просьба, а не вопросы. А вопрос так и остался:
Цитата:
Почему нельзя было вырезать оффтоп про Горбачёва(кстати можно было кинуть в тему про Горбачёва), штрафануть оффтопшиков и оставить тему на том же месте и не закрывать её?
Я вовсе не спрашивал - "Почему закрыли тему?" - это и ежу понятно. Я спрашивал почему нельзя было не закрыть(действовать по иному сценарию).
Потому что сценарий в той теме развивался дважды, один раз уже тема чистилась от мусора и оффтопа, и открывалась заново по просьбе ТС, всё к сожалению пошло по второму кругу. Значит обсуждающие просто не допоняли ТС, и не вняли его просьбе, вот и пришлось закрыть. Видимо этот факт прошёл мимо Вас, либо Вы просто не хотите этого замечать.
Ответить 
Старый 08.03.2011 07:41   #55  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
А если модеры не успевают прочитывать тему, то тогда пусть так и пишут, что в тему не вникал, не читал(т.к. некогда), но считаю её тупой и неинтересной, а посему
Вам от такого закрытия будет легче, чем сейчас? Какая разница, если в итоге все равно результат - закрытие темы?
Ну, конечно же, легче. Если так рассуждать, то давайте не будем сообщать форумчанам за что их банят, посылать сообщения о переименовании тем, о проблемах на форуме и пр. пр.
Старый 08.03.2011 07:44   #56  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
[Как это не наблюдает, если видно, что были прочитаны и наказаны все оффтопы в теме. А вот дальнейшие действия неразумны. Можно было просто почистить тему от оффтопов(раз уже всё-равно прочитаны и выделены) и оставить тему для дальнейшего обсуждения по теме. Почему дальнейшие действия именно ?
А если модеры не успевают прочитывать тему, то тогда пусть так и пишут, что в тему не вникал, не читал(т.к. некогда), но считаю её тупой и неинтересной, а посему
Штрафование сообщений и удаление сообщений это две разные процедуры, совместить их в одну нельзя. Читать кучу флуда по два раза или три раза на 5-6 страницах особого удовольствия не доставляет. Ко всему модератор при чистке старается прослеживать логику в ответах и цитатах, чтобы на кучу тема после удаления части сообщений не была похожа, проверять кто, где, кого цитировал, что удалить, что оставить.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.03.2011 07:45   #57  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Вадим в ЛС отметил, что к сожалению тему зафлудили, но основную цель он до желающих довел. Против закрытия темы не возражал. Ещё есть вопросы по теме про Кургиняна?
Подтверждаю..
Где выкладывать анонсы новых частей (если это еще интересно кому-то) по ходу дела придумаем.
Вот нафик чего-то придумывать если можно было просто продолжить обсуждение в той теме.....
Вы просто всей работы модераторов не видите, довольно частая ситуация при которой после некоторого времени тема чистится и возвращается по просьбе ТС.
Ответить 
Старый 08.03.2011 07:48   #58  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А в чем смысл закрытия тем? В том, что одному модератору показалось, что тема исчерпала себя притом, что она бурно пополняется и читается? Или он посчитал, что она вредна для здоровья?
Все закрываемые темы вызывают некоторое удивление — почему?

Предлагаю вообще не закрывать темы: вдруг завтра кто-то добавит что-то важное в ней. Кому-то жалко что-ли, что тема продолжает тлеть? Если срач и провокации, то удалять их, но не закрывать же всю тему: все равно что из-за таракана взорвать огромный дом с жильцами.
Тысяча извинений Евгений Семёнович, но это болтовня чистой воды с вашей стороны я понимаю легче всего придерживаться позиции тролля, и говорить то, что люди хотят услышать от тебя в данный момент, ничего существенного при этом не сказав, но оставляю Ваш основной вопрос без комментариев.
Ответить 
Старый 08.03.2011 07:50   #59  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Ну, дык, становитесь модером. И покажите всем как надо модерировать.)))
А чё? Я ЗА . Впаре с Зубановым они составят достойную альтернативу Антону .
Что значит альтернативу? Либо модераторы работают как команда, либо это будет балаган. Я против альтернативных модераторов. ).
Ответить 
Старый 08.03.2011 07:53   #60  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Всё-таки, я не понимаю, почему нельзя создать группу и там обсуждать острые социальные темы про Сталина и прочих?
А зачем ? В группе эта тема будет скрыта для остальных желающих вступить в полемику .А в Беседке -открыта для любого желающего .....
Это не так. Группы на форуме в разделе http://uforum.uz/group.php бывают разные. Закрытые, открытые, с открытым членством, с закрытым. Также и обсуждения в них. Любой желающий может присоединиться к группе, создать тему или участвовать в текущих обсуждениях. Один минус они не отображаются в новых сообщениях и в них нужно периодически заходить, ну и соответственно не индексируются поисковыми системами. Других ограничений нет, уровень доступа к группам это регистрация на форуме.
Ответить 
Ответить